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Carpaccio Thon et graines de sésame
INGREDIENTS
Thon rouge
graines de sésame
huile olive, citron vert, fleur de sel, ciboulette, aneth.
RECETTE
faire des tranches très fines de thon ,
mettre dans un plat ou une assiette individuelle c'est mieux ..
verser un filet d'huile olive (léger )
Ciseler la ciboulette et l'aneth
citron vert
Faire griller des graines de sésame
en parsemer le carpaccio
Déguster bien frais avec une tartine de pain grillé
Bon appétit
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Tags : recette thon, carpaccio, carpaccio thon, sésame, thon, aneth, ciboulette, recette en photos, Pornic, framboise à Pornic
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Commentaires
bonsoir framboise,
c'est un plat qui me plait bien, merci du partage. passe une très bonne soirée, bises, véronique
Bonsoir Framboise , et bien ça doit égayer le palais cette belle et bonne recette , en plus je lis cela a l'heure du souper , j'en prends 1 kilo . Recette en favoris , merci a toi . Bon w-e , bises .
Emile
bonne soirée!! moi non plus le poisson cru pas trop mon truc!! mais bon il en faut pour tous!! bisous Sylvie
Tu es une très bonne cuisinière et tes photos sont très bien présentées.
Bonne fin de journée. BisesEncore une super recette qui je n'en doute pas va régaler quelques papilles ;-)
Bonne journée Framboise. bizMiam, Miam, j'adore le poisson cru mariné. Ta recette excellente. Merci ma Framboise. Bises et bon vendredi. ZAZA
Je vais en profiter vite vite, chez nous la température chute surtout la nuit, et on va s'abonner aux ratas des derniers mots du mercredi.
Pour les fines tranches du quart pacio, on peut faire soi même je pense avec le bon couteau.
Miam.Il est tôt ce matin, je viens à peine de finir de boire mon café mais j'ai l'eau à la bouche avec ce carpaccio.
On reconnait les gourmands, hein ?
Bonne journée.
bonjour framboise
j'adore le poisson donc forcément ce plat me convient ! passes une bonne fin de semaine
Que la lumière et la fraîcheur de cette journée t'apporte une ambiance douce dans ta vie. Vis le jour sans te soucier du lendemain. Et profite de chaque instant ; l'assiette de fraîcheur à portée de main , je te souhaite une bonne journée bon vendredi. big bisous ma douce
Bonjour Framboise , une recette qui plairait à notre belle fille qui est Japonaise et qui aime beaucoup le poisson , merci et passe une bonne fin de semaine malgré la fraicheur , bisous , escapade ,
je connais avec le saumon, je pense donc que j' aimerais tout autant le thon !
C' est le citron qui cuit le poisson, l' important est donc que les tranches soient vraiment fines !
Merci pour ta recette, simple et délicieuse.
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
J'adore les graines de sésame, mais le poisson cru sans façon !
Bonne journée, bisous !
J'adore ta recette te carpaccio, je suis certaine qu'elle doit être délicieuse. Je prends en note,
Merci pour toutes les belles choses sur ton site.
c'est rare,mais c'est le genre de plat qui me fiche al nausée,poisson et viande crue ,rien que l'idée d'en manger,mon estomac se retourne
21maracudjaJeudi 29 Décembre 2011 à 10:57Une super recette que j'adore Même découpé en cube cuit dans le citron vert du jardin , c'est extra
Par contre me suis laissé surprendre par les petits oiseaux je les croyais dans la haie de bougainvillés chez moi , et ne suis pas la seule Mdr...
Voilà une belle entrée toute en fraîcheur que je te piquerai volontiers pour mon repas dominical, histoire de continuer mon petit régime !
Hummmm...léger, frais et en plus accompagné d'un bourgogne..... j'arrive pour l'apéro...il est encore temps!;-) Le ciel était bleu sur challans aujourd'hui!
Bisous
J'adore le thon , mais je n'ai jamais essayé le carpaccion , pourquoi pas quand je vois ces images .Bon WE
12KatycuisineVendredi 25 Mars 2011 à 17:19Miam, j'adore les carpacios de poisson, ta rectte a l'air super! Malheureusement, je n'en mange qu'en vacances à la mer car j'ai toujours peur de la fraicheur du poisson...!
Bon week end!
9bruno44Vendredi 25 Mars 2011 à 10:06Bonjour à tous,
Pour un carpaccio de St Jacques, j'en ai dégusté un excellent dans un super restaurant. Vous faîtes des tranches très fines de St Jacques, à mettre dans une assiette, dans un bol y mettre un peu de crème liquide, assaisonner avec de la fleur de sel et poivre, badigeonner avec un pinceau les St jacques (en mettre très peu) et y mettre du caviar, je sais c'est très onéreux et bien moi je mets des oeufs de lump noirs, et c'est vraiment excellent, en tous les cas je conseille cette recette.
Bon appétit à tous.
Bisous, Bruno.
Tous les carpaccios de poissons sont bons notamment les coquilles saint jacques. Ce que j'aime également c'est le tartare le thon ou de saumon, mon chéri le fait très bien. Et là comme nous arrivons vers les beaux jours nous allons pouvoir en faire plein. Nous avons tester la tartare d'espadon, pas terrible. Bises
la pêche aux thons en méditerranée est protégée .. A tahiti ils sembleraient d'après tout ce que j'ai pu lire que la pêche aux thons soit raisonnée et ne menace pas la population existante, par contre j'ai également entendu parlé qu'il était chargé en mercure ??? j'ai donc dit à mon cher et tendre que le prochain carpaccio se fera avec du cabillaud ou autre poisson je pense également que la coquille st jacques devrait bien convenir
Je croyais que le thon rouge était une espèce protégée ? Je n'irai pas jusqu'à Tahiti pour en trouver, quoique j'aimerais bien m'y télétransporter le temps de vacances ensoleillées... Ta recette a l'air délicieuse et dépaysante...
Bisous
On dirait un sashimi de thon avec des graines dessus. Par contre as tu entendu que certain thon sont vendus comme étant des thons rouges alors que ce n'est que des thons blancs colorés ?
Allez, bon appétit.
Bon en tant qu'ex mataf pendant 3 décénies, voila un plat qui ma foi me paraît fort goûteux. J'ai du en manger des tonnes de thon.. Encore des souvenirs qui remontent, merci dame Framboise.
Bises du dernier de la semaine.
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simple et vite prépare , à tester ,, merci
nonne nuit