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TABOULE Epice, Grenade et Serrano
INGREDIENTS
150g semoule de blé
1Cc de Curcuma
une grenade
8 olives noires
2 champignons de Paris
2 Cs de câpres
1 pamplemousse rose ou jaune
2 tr de jambon serrano
fleur de sel, poivre , huile olive , citron pressé ou vinaigre balsamique
RECETTE
Mettre la CàC de curcuma dans une casserole d'eau que l'on porte à ébullition
Déposer la semoule dans un saladier , verser l'eau bouillante au fur et à mesure
pour faire gonfler la semoule, laisser refroidir.
Egrainer la grenade, prendre les suprêmes du pamplemousse,
couper les champignons en lamelles, les olives en 2, le jambon serrano en fines lanières,
doser les câpres.
Si vous souhaitez faire ce plat en entrée, vous pourrez diminuer les doses et le présenter
dans une jolie soucoupe
Si vous préférez le déguster en plat unique, le soir par exemple,
une présentation à l'assiette sera mieux adaptée.
Bon appétit
EDIT ... 2012
Bonne journée
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Tags : recette cuisine, recette en photo, taboulé serrano, taboulé, taboulé grenade, recette taboulé, Pornic, framboise à Pornic, nutrition, foods, cooking
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Commentaires
Alors j'suis allé au souk et j'ai demandé un kilo de CàC de curcuma... eh ben ils en avaient pas ! Pffffff !!! lol !
Bisous
Coucou Famboise,
Ca c'est superbe bon j'en suis sûre,mais je suis plus "gueule" que cuisinière lol dommage.
Bises
Hello,bonjour
Voilà, Voilà , j' arrive ......!!!
Je t' apporte mon plus beau sourire,
Mon amitié et ma joie de vivre !!
Et j'en profite pour te souhaiter
Beaucoup de tendresse pour cette journée.
Amitié gros bisous, ne débarrasse pas la table ,j'arrive hihihihiBonjour Framboise,
Une recette que j'ai faîtes (grâce à toi, mais sans jambon), c'était vraiment très bon.
Passe une bonne journée, bises, VéroniqueJ'aime beaucoup le clin d'oeil au curcuma qui est une épice excellente pour la santé
bonne journée
Jambon et fruits vont bien ensemble, et cette recette apporte beaucoup de fraîcheur !
Merci, passe une bonne journée
Bisous
38papysergeMardi 2 Avril 2013 à 13:20L'interdiction des photos d'assiettes était un poisson d'avril ..
C'est même pas drole ! car c'était le 28 mars
http://www.01net.com/editorial/589791/un-fake-sur-facebook-seme-le-trouble-cheje tenais quand même a te le signaler
Mise à jour du 28 mars 2013C'était bien un poisson d'avril ! L'agence de communication La 5e étape est à l'origine de cette rumeur de l'interdiction des photographies d'assiettes dans les restaurants qui circulait sur Internet depuis quelques jours. L'objectif était pour elle bien sûr de se faire connaître en lançant le débat.
Si elle avait laissé quelques indices ici et là, de nombreux internautes sont tombés dans le piège. Cela dit, l'agence nous félicite en passant d'avoir su lire entre les lignes..
bises @+
bonsoir,
une rectte très originale, c'est la première fois que je vois un tel taboulé...à essayer un de ces jours ;)
bonne fin de journée
Tes recettes sont toujours géniales et celle ci est originale, les photos ouvrent l'appétit. :)
35kirinetteSamedi 30 Mars 2013 à 15:24Bête de chez bête!!!! je reprends la recette et oups...je ne sais pas pour la grenade??? on mange les graines ou la plupe. Faut dire que je n'en n'ai jamais ouvert une seule, j'ai bu du jus. Faut pas mourir idiot spa?
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Dimanche 29 Mai 2016 à 15:03
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Rôôô que ça a l'air bon!!
J'adore le taboulé et je note pour des jours plus chauds!!
Merci de partager cette recette si alléchante!A propos de ton article plus récent.... Je suis toujours en admiration devant l'activité qu'il y a Pornic!
Ma région me semble bien calme et morne en comparaison!Bises et bonne soirée Famboise!
33kirinetteVendredi 29 Mars 2013 à 14:35Voila une belle assiette chargée en couleurs sympas. Ca donne envie de se mettre a table, j'aime le mélange sucré salé, les épices très peu, mais je triche. Quelque fois cela masque trop le gout des aliments. Mais c'est aussi une question d'habitude. Bises;
tu cuisine comme dans les îles chaudes ...j'aime ! merci ça donne des idée pour faire venir le soleil !
Bonjour Framboise, mmm... c'est appétissant, taboulés jaunes me semble les fleurs de colza, ce plat a l'air printemps ! Très beau ! On ne utilise pas de grenade pour la cuisine. Bon vendredi. Bisous.
Tu es une parfaite cuisinière , Framboise !
Lors de notre réunion beaux-frères et belles-soeurs, je dois avouer que nous avons dégusté de très bons plats mijotés par nos hôtes .
Ma belle-soeur strasbourgeoise a préparé le lendemain, une excellente choucroute avec les ingrédients ramenés de sa région ( sa maman et sa fille vivent à Strasbourg) .
Je vais tâcher de changer mes repas habituels , je regarde donc dans ta liste pour m'aider.
Merci Framboise.
Bises et belle soirée.
C'est gentil de m'avoir mis une assiette, j'arrive, c'est très très appétissant
Merci pour cette bonne et belle recette
Gros bisous
j adore ce genre de cuisine qui inclus des fruits
et avec le jambon serrano le gout doit être super
merci pour la recette que je retiens
bises
kénavo Framboise
Un jour je vais débarquer chez toi et m'inviter à dîner si tu continues à mettre des recettes aussi appétissantes ;-) des bises Framboises !
Toujours appétissants les Jeudi chez Framboise. Une bonne recette de plus ! Quand l'aménagement des quais sera terminé, tu pourras y ouvrir un petit resto sympa. Clientèle de bloggeurs assurée.
Amitiés
19-luceJeudi 28 Mars 2013 à 14:59Bonjour framboise,
J'adore le jambon serrano, j'en ai fait une cure lors de vacances en Andalousie. Alors, je ne peux qu'aimer cette recette bien que je sois pas trop sucré salé. Une bonne idée d'entrée pour de futurs barbecues.
Bonne journée.
Bonjour ma très chère Framboise
J'aime assez le sucré salé et ta recette présentée dans une assiette est drolement appêtissante
Je crois que je vais m'y risquer et la goûter, je ne peux pas lécher l'écran pour connaître le goût ....Alors...?
Bonne journée ma douce amie
Gros bisous
Méline
Intéressante cette recette .... à essayer dès qu'on arrêtera de faire des recettes hivernales !!!! Bonne journée, bizzzz
Il m'arrive d'en faire au jambon blanc ou jambon cru, mais n'ai jamais essayé avec de la grenade.
En tous cas il est bien appétissant.
Bon jeudi ici pluvieux
Merci pour cette recette, je prends note de tout cela en capturant la recette !
Ce doit être un délice.
Bonne journée Framboisebonjour,voilà une recette qui me plait, je la note; sinon je ne suis pas surprise par ta réaction, je commence à te connaître; pourma part le château était beau, mais bon, il a peut être été sauvé de la destrcution, va savoir! je te souhaite une bonne journée bisous
C'est une recette très appétissante que tu proposes ! Elle donne envie de se mettre à table !
Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
11papysergeJeudi 28 Mars 2013 à 11:32(( autorisation au patron du restaurant pour faire des photos))
une bonne astuce pour étre bien servi
Merci beaucoup pour ce clin d'oeil qui me fait plaisir !
Tes photos sont très jolies et j'adore ta collection d'épices !
Amitiés d'Isa-Marie
j'attend le jeudi avec impatience chez Framboise : la recette, là top du taboulé et préparé de cette façon pas encore goûté !j'arriveeeeeeeeeeeeee à tire d'ailes !! je vais partager ... Quelle chance il a Monsieur Framboise avec uns cuisinière comme toi et en plus c'est un homme qui apprécie ! bravo
hum hum délicious !!
Quand j'entends le chant des oiseaux de ton fond sonore, et que je regarde par ma fenêtre...*y'a comme un défaut*....
Il neige à gros gros flocons...ras le bol !!!
Succulente recette sans doute !merci
Bien amicalement.
Bonjour Framboise. Une recette qui se trouverait bien sur ma table de terrasse malheureusement en ce moment la fraîcheur est là, dommage. Le jambon Seranno est espagnol pourquoi ne pas prendre de belles tranches de vrai Bayonne ???
Bises, Chris
bonjour Framboise , encore une bonne recette , je ne savais pas quoi manger pour mes 60 ... lol lol lol merci belle journée
Bonjour Framboise
Merci pour cette recette que j'essaierai, hop dans mon dossier "cuisine Framboise"
Bises et bonne journée
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salut
j'aime bien le serrano
il fait un temps déplorable dans le nord
bon week-end