• Lotte à la basquaise

    INGREDIENTS 

    1 queue de lotte

    3 gousse d'ail

    1 oignon

    4- 5 petits poivrons ou deux gros

    4 tomates pelées

    sel - poivre - piment espelette - thym

    huile olive 

    Lotte à la basquaise

     

    RECETTE 

    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 

    Lotte à la basquaise

     

    Ajouter les poivrons et l'ail 

    Faire mijoter pendant 10 mn

    (feu doux)

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Ajouter les tomates pelées 

    faire mijoter 10mm feu doux 

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Mettre la queue de lotte coupée en tronçon 

    piment espelette - sel - poivre

    faire mijoter 10 mn

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Servir avec du riz 

    Lotte à la basquaise

     

    Lotte à la basquaise

     

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    « Débord de Loire 2019 - Départ vers Nantes Morgat - Finistère - Mai 2019 »
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  • Commentaires

    17
    Lundi 3 Juin 2019 à 10:05
    Fabrice

    Original et appétissant 

    Merci !

    16
    Dimanche 2 Juin 2019 à 09:26

    Hummmmmm, ton plat fini fait saliver ;-)
    Aurais-tu pris goût au Sud-Ouest ?
    Re bises

    15
    Vendredi 31 Mai 2019 à 22:39

    Une toute belle recette aux saveurs océanes

    Merci Framboise, il y a de quoi se régaler

    J'ai partagé, miam!

    Bisous et bon week-end

    Cendrine

    14
    Vendredi 31 Mai 2019 à 21:43

    Je sors de table et pourtant tu me donnes faim !

    13
    Vendredi 31 Mai 2019 à 21:38

    c'est une preparation qui est très bonne, j'en fais souvent avec des poivrons et de la tomate, ..

    j'utilise aussi par exemple des cuisses de poulet aussi, au lieu du poisson,

    et cela sent très bon, je ne mets pas d'ail ou alors la moitie d'une gousse car l'ail cache le gout des autres ingredients! 

    bisous, bon weekend

    Angie

    12
    janadon
    Vendredi 31 Mai 2019 à 18:06

    La dernière fois que j'ai cuisiné de la lotte, elle ne voulait toujours pas cuire au bout d'une demi-heure.En plus, je ne sais pas où tu l'achètes car c'est coton pour qu'elle soit préparée correctement. A la poissonnerie du super U, tu as la grimace en prime et tu fais la queue (pas de la lotte) pendant???????? maintenant, je vais chez Baconnais ou la poissonnerie de Leclerc, ils sont nettement plus accueillants. Mais pour en revenir à la lotte, 10 mn, je suis surprise. Bon appétit. Bisous.

      • Vendredi 31 Mai 2019 à 21:01

        et pourtant , en tronçons je ne la laisse guère plus de 10 mn et elle est cuite .

        je l'ai achetée à la Poissonnerie baconnais de l'intermarché , toujours un très bon choix de poissons et le stationnement est aisé. 

        bises 

    11
    Vendredi 31 Mai 2019 à 12:01

    C'est ou qu'il faut cliquer pour goûter.

    Moi, je veux bien me dévouer pour le bien de tout tes visiteurs. mdr

    10
    Vendredi 31 Mai 2019 à 11:48

    Une recette bien sympathique à voir et sans doute à déguster ....mais pas pour moi, les poivrons me sont fuir !

    Bonne journée

    9
    Vendredi 31 Mai 2019 à 11:08

    ça doit être bon de cette façon, et bien plus facile qu'a l'armoricaine, j'en ai bavé pour faire flamber la chose.. lol.; souvenir d'un noel il y a 2 ou 3 ans.. je ne sais plus.. 

    j'aime tout les ingrédients, et je pense en faire unjour.. 

    un bon w.end de l'ascension, et un gros bizou flo

    8
    Vendredi 31 Mai 2019 à 08:21

    Hummmmm....j'adore ça !!!!

    Merci pour ta recette 

    Bises

    7
    Vendredi 31 Mai 2019 à 08:08

    Une queue de lotte relevée avec le piment et   tous  les autres ingrédients,  pour  le plaisir du  ventre,  mais aussi   des yeux !

     Merci  pour  cette  recette

     Passe une bonne  journée

     Bisous

    6
    Vendredi 31 Mai 2019 à 07:59

    Même à cette heure-ci ça me fait envie !

    Merci pour ta recette

    Bisous, bonne journée

    5
    Vendredi 31 Mai 2019 à 07:50

    Ta recette tombe très bien, le poissonnier était au marché du village hier et nous avons fait le plein !

    Bisous et bonne journée

    4
    Vendredi 31 Mai 2019 à 07:19

    Tiens, je vais au marché dans une heure, j'irai voir le poissonnier et je ferai cette recette ! Merci ...

    3
    Vendredi 31 Mai 2019 à 06:38

    hummmm que j'aime cette préparation !! j'en ai l'eau à la bouche !!

    c'est top !!

    2
    Vendredi 31 Mai 2019 à 06:08

    Voilà une bonne recette que nous faisons de temps en temps , miam !! . Bon weekend ensoleillé , bisous , escapade , 

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