• Courgettes farcies à la ricotta

    INGREDIENTS

    ( recette pour 2 pers)

     2 courgettes rondes ou longues / personne

    2 gousses d'ail

    200 g ricotta

    1 oeuf

    25 g pignon de pin

    40 g parmesan

    2 Cac de pesto

    huile olive sel poivre

    RECETTE

    Cuire les courgettes pendant 10 mn dans de l'eau salée

    évider les.

    Faire dorer les pignons de pin dans un peu d'huile d'olive,

    Ajouter la chair des courgettes,

    l'ail et laisser cuire quelques instants à feu doux.

    Mélanger la Ricotta et l'oeuf,

    Ajouter le mélange de la poêle

    le pesto et le parmesan

    saler un peu et poivrer.

    Four préchauffé 180 °

    cuisson 40 mn

    dans le plat de cuisson, mettre un fonds d'eau.

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

     

    Bon appétit tout le monde .............

    « Océarium du Croisic Forum des Associations à Pornic 2011 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Samedi 3 Septembre 2011 à 10:14

    Fin de ma pause internet de l'été, me revoilà là donc ! Cette recette a l'air délicieuse et surtout, je trouve que ça rend vraiment très joli dans l'assiette! miam!
    Bon week end!

    15
    Samedi 3 Septembre 2011 à 08:28

    Super , j'adore les courgettes  , la recette me plait . Par-contre à qu'elle heure passont à table ??


     


    bise loic

    14
    Samedi 3 Septembre 2011 à 08:17
    lylytop

    j'arrive cela me paraît bien appétissant

    bises

    lyly

     

    13
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 21:02

     bonne soirée

     

    on se régale déjà rien qu' à voir le résultat !

    12
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 19:26

    Et en plus c'est l'heure de passer a table j'adore les courgettes et en general je les fait gratiner  ne connait pas le pesto ça a quel gout?bon sur ce ça donne faim alors je faire faire à manger de ce pas mais ce soir c'est barbecue


     


    bisous

    11
    80alattaque
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 18:07

    Je ne cuisine toujours pas, mais j'aimebien voir tes recettes et surtout l'illustration que tu en fais! Ma parole, ça donne faim

    10
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 14:38

    Bonjour Framboise, j'ai les mêmes courgettes mais je n'ai jamais essayé de les farcir de cette façon. C'est sûr que ce doit être bon. Depuis hier je suis en plein dedans justement, j'ai fait des tomates et des courgettes. Bonne fin de journée et gros bisous ma douce

    9
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 12:33

    Oui, les courgettes poussent tres bien dans le jardin, merci pour cette recette tres sympa, que j'essairai volontiers. Bises .              M-C

    8
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 10:23
    Ondinara

    Voilà une belle recette tip-top pour les artères de mon p'tit mari. Merci Framboise de me mettre en appétit de si bon matin !

    Bisous.

    7
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 09:49

    il me semble que ca ne devrait pas être mauvais non plus avec les grosses tomates ... 

    Alain --->  la ricotta on en trouve partout,  c'est généralement dans le rayon à coté de la feta , de la mozarella etc ....  on peut meme faire des desserts avec !

    c'est une recette pour varier les plaisirs ..

    6
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 09:42

    En pleine époque des courgettes, une belle recette.

    Bonne journée Framboise.

    5
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 09:21

    Je fais plus souvent des aubergines farcies, mon chéri adore. Bonne journée

    4
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 08:40

    c'est marrant car je compte en fiare ce soir,pas tout à fait la même recette mais dans le style .Par contrequand je les fait cuire,je mets un bouillon cube de volaille dans l'eau .Bon, ca me mets en apétit tout cela,  j'iame bien les courgettes rodnes,c'est sympa

    3
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 07:26

    Bonjour Framboise
    je ne sais pas ce qu'est la ricota mais cela me semble bien bon
    Bonne journée
    Alain

    2
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 07:19

    Encore une belle recette merci Framboise belle journée

    1
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 01:03

    Merci Framboise, les courgettes poussent bien en ce moment et il est bien agréable de varier les recettes...

    Bisous

    Christiane

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :