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Moules Marinières
INGREDIENTS
1 Kg de moules (2 personnes)
1 verre vin blanc muscadet
2 oignons, persil, poivre.
RECETTE
Dans une cocotte faire dorer les oignons
verser les moules bien lavées
mouiller avec le vin blanc
poivre
couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15 mn
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EDIT 2013
Tags : moules, poivre, oignons, vin blanc, recette moules marinières, recette moules
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Commentaires
56christounetteDimanche 8 Juillet 2018 à 16:40superbes moules!
quel beau jaune et magnifique calibre!
impossible de trouver un produit pareil en Lorraine!
un bon petit muscadet en prime quel régal!!!
à bientôt tu as une chance extraordinaire de vivre à PORNIC!!!
Une recette de moules qui me fait des oeillades gourmandes
Merci Framboise!!!
Grosses bises et un beau week-end
Cendrine
Oui c'est mon plat préféré mais nous n'en mangeons pas car mon mari ne les aime pas , dommage ! . Bon week end ensoleillé Framboise , bisous , escapade ,
Bonjour ma douce Framboise,
Miam miam miam, là tu me mets l'eau à la bouche, j'adore ça avec des frites c'est un pure délice, merci Framboise pour ton excellente recette :)
Gros gros bisous et bon week-end !
C'est super bon et heureusement pour moi Françoise sait les faire avec succès !
Bisous et bonne journée
je fais exactement comme toi mais j'y mets de l'échalotte au lieu de l'oignon
on adore ça ! d'ailleurs sur mon article d'aujourd'hui, ce jour là on en a mangé !!!
encore 30 aujourd'hui, et ça va continuer à mon avis tous le mois de juillet, c'est bien parti.
bon vendredi à toi et un gros bibi flo
Bonjour j'aime les moules à toutes les sauces il y a une moulière près de chez moi je vais en pécher à la prochaine grande marée . Bonne fin de semaine
Le tout servi avec un bon muscadet, et c' est un régal !
et pas compliqué à préparer !
Passe une bonne journée
Bisous
hihihi c'est mon repas de ce soir, on est une dizaine pour une soirée femme , je penserai à toi , bon weekend big bises de gourmandise
Bonjour Framboise,
J'attends mes prochaines vacances pour en manger, hum que c'est bon !
Bonne journée, grosses bises, Véronique
J'adore les moules et je les fais exactement comme ça. Tu me fais penser, je vais m'en acheter cette semaine.
Accompagné d'un verre de bière et une portion de frites et la vie est belle bonne soirée
Ely
Juste comme je les aime
On en profite souvent car la saison des moules passe vite
Bonne soirée
Un seul petit verre de vin blanc ?
Au fil des photos j'ai cru apercevoir
un p'tit rosé pour accompagner, ouf !!!!!
bien appétissant tout cela.
Bonne soirée.
Amicalement.
Sylvie .... elles étaient à 3,50€ le KG ... ca fait un plat pas cher pour le soir , quand j'ai mangé 500g , j'ai plus faim c'est moi qui te le dis .. et sans frites ni mayonnaise !!
33Sylvie - anjou49Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:33Un bon plat de moules c'est un régal ! par contre par chez-nous elles sont chères.
Bonne soirée à toi.
Bonsoir Framboise,
Hum je me souviens avoir mangé à Saint Malo des moules farcies ... Un vrai régal !
Bonne soirée, amitié, Véronique
C'est vrai que dans nos montagnes, ce n'est pas un plat habituel...
mais j'apprécie à l'occasion...
Bien amicalement.
Un plat fort agréable, à condition d'avoir des produits de qualité....
ce qu'il est difficile de trouver sur le marché de St Nazaire !!!
bonne soirée
C'est une recette de moules bien savoureuse ! J'adore ça !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Bisous, Doria
Bonjour ma très chàre Framboise
C'est le plat incontournable de chez nous aussi, j'ajoute en plus une demi-feuille de laurier , une branche de thym et un éclat d'ail qui, si il noircit c'est que les moules sont mauvaises
Ensuite nous avons les variantes avec du maroilles, du roquefort ....etc
J'espère que tu vas bien et le le soleil est avec toi, chez moi, aujourd'hui c'est l'été et c'est bien agréable, je te souhaite ma douce amie une bonne journée avec de gros bisous
Mélinesuperbe recette facile à faire
les moules on adore je pense tous
moi je les mangent sans frites loll
bonne journée
kenavo FRAMBOISE
Bonjour Francoise
Hum quelle odeur ....et c'est bon avec un bon vin blanc ...!
Merci de ton partage et de tes commentaires sur mon blog
Bonne apres midi ,moi je vais prender mon ballet pour chasser ses nuages ,tu m'aide ?? !!
Bises Gérard
merci Framboise pour cette bonne recette , les moules c'est tout de suite les vacances !!! merci A+++ bientôt en pause pour l'été ... merci
bonjour, c'est à la marinière que je les préfère, quant aux moules, celles du bouchot sont les meilleures! je te souhaite une bonne journée bisous
23gongJeudi 4 Juillet 2013 à 11:51je souscris à la suggestion de Guy Noel ,le Normand :
le cidre peut aussi être remplacé par du poiré , boisson rare et locale du domfrontais ( c est du vin de poire , ben oui !) qui fait des bulles .........
perso quand il reste beaucoup de jus de cuisson je filtre et congèle pour y cuire des filets de poisson au court-bouillon .
Essayez ! Simple rapide et très bon
Bonsoir Framboise, je trouve qu'elle est appétissant et facile, mais c'est dommage on ne vend pas de moules frais ou comme grosse quantite. Agréable soirée. Bises.
Oh là là Framboise .... mais j'ai l'eau à la bouche devant ta recette.
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé des moules .... oui oui ..... je salive !!!
Bises et bonne journée à toi.
c' est ce que je commande, chaque fois que je vais sur la côte d' opale, mais il n' est pas rare que ma moitié m' en préparre à la maison, et j' adore !
Merci
bonne journée
bisous
Oui c'est tout simple, dans le Nord on on mange beaucoup... avec les frites
bonne journée en Bretagne
c'est excellent les moules ; ta recette a l'air bien sympa
pour ceux qui vont a la péché a pieds ramasser les moules ou autres coquillages vaut mieux se renseigner sur la qualité sanitaire du lieu de péche http://www.crozon-bretagne.com/mer/peche/interdiction-sanitaire.php
bises bonne journée @+
ça sent bon , un pur régale des pupilles dis-mois ce matin mais une recette facile à réaliser :)
Bonne journée
Bonjour Framboise
Je vais regarder chez mon poissonnier ce matin. J'ai voulu acheter des moules la semaine dernière mais,elles étaient vraiment trop petites
Bonne journée
Là aussi j'arrive tout de suite pour déguster ces succulentes moules et me réjouir des saveurs iodées prêtes à "exploser" de bonheur dans les papilles!!!
Bisous chaleureux
Cendrine
mais c'est de la torture pour mon estomac , ton post , (sourire) en tout cas tu me donne une sacrée faim , et il est que 16H00 ,
merci framboise
jean michel
j'aime bien à la crème aussi les moules !
Deux samedi de suite que j'en mange.
Les miennes viennent de la Manche.
Je suppose que les tiennes viennent de l'Atlantique.
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Non???? mais tu plaisantes?????
Il me faut au moins 1kg voire 2 pour moi toute seule, et je ne plaisantes pas cette fois!!!
Oui, je les prépare comme ça, c'est le meilleur et le plus simple :)