• Moules Marinières

     

    INGREDIENTS

    1 Kg de moules    pour 2 personnes

    1 verre vin blanc muscadet

    oignons, persil, poivre.

    RECETTE

    Dans une cocotte faire dorer les oignons 

    verser les moules bien lavées

    mouiller avec le vin blanc

    poivre

    couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 15 mn

    terminer en mettant le persil frais

     

    Moules Marinières

     

     

    Moules Marinières

    Moules Marinières

    Moules Marinières

    Moules Marinières

    Moules Marinières

     

    C'est la pleine saison des MOULES

    Je vous ai mis d'autres recettes de MOULES

    dans la catégorie  " Recettes Poissons "

    colonne droite du blog .

    ***

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  • Commentaires

    48
    Dimanche 7 Juillet 2013 à 14:00

    un plat de moules c'est un régal, j'avais vu que tu avais mis une recette, je suis revenue lire

    bon dimanche

    Angie

    47
    Vendredi 5 Juillet 2013 à 17:48

    C'est bon les moules mais je trouve qu'il faut encore attendre un peu pour qu'elles soient bien pleines.

    Nous faisons comme ta recette mais remplacons parfois l'oignon par des échalottes. Avec un petit bout de beurre dans le jus, c'est délicieux.

    Et bien sur, le tout arrosé, avec modération, d'un bon coup de Muscadet.

    Bon WE et bises

    46
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 23:24

    Accompagné d'un verre de bière et une portion de frites et la vie est belle bonne soirée

    Ely

    45
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 21:27

    Juste comme je les aime

    On en profite souvent car la saison des moules passe vite

    Bonne soirée

    44
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 21:05
    Droopy14

    Un seul petit verre de vin blanc ?

    Au fil des photos j'ai cru apercevoir

    un p'tit rosé pour accompagner, ouf !!!!!

     

    bien appétissant tout cela.

    Bonne soirée.

    Amicalement.

     

     

    43
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:45

    Sylvie .... elles étaient à 3,50€  le KG ... ca fait un plat pas cher  pour le soir , quand j'ai mangé 500g , j'ai plus faim c'est moi qui te le dis .. et sans frites ni mayonnaise !!

    42
    Sylvie - anjou49
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:33

    Un bon plat de moules c'est un régal ! par contre par chez-nous elles sont chères. 

    Bonne soirée à toi.

    41
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 20:06
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Hum je me souviens avoir mangé à Saint Malo des moules farcies ... Un vrai régal !

    Bonne soirée, amitié, Véronique

    40
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:55

    C'est vrai que dans nos montagnes, ce n'est pas un plat habituel...

    mais j'apprécie à l'occasion...

    Bien amicalement.

    39
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 17:17

    Un plat fort agréable, à condition d'avoir des produits de qualité....

    ce qu'il est difficile de trouver sur le marché de St Nazaire !!!

    bonne soirée

    38
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 16:09
    Doria Lexie

    C'est une recette de moules bien savoureuse ! J'adore ça !

    Très bonne après-midi en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    37
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 16:07

    Bonjour ma très chàre Framboise

    C'est le plat incontournable de chez nous aussi, j'ajoute en plus une demi-feuille de laurier , une branche de thym et un  éclat d'ail qui, si il noircit c'est que les moules sont mauvaises

    Ensuite nous avons les variantes avec du maroilles, du  roquefort ....etc
    J'espère que tu vas bien et le le soleil est avec toi, chez moi, aujourd'hui c'est l'été et c'est bien agréable, je te souhaite ma douce amie  une bonne journée avec de gros bisous
    Méline

    36
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 15:58

      superbe   recette facile à faire

     les moules on adore  je pense   tous

    moi je les mangent sans frites loll

     bonne journée

     kenavo FRAMBOISE

     

    35
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 14:18

    Bonjour Francoise 

    Hum quelle odeur ....et c'est bon avec un bon vin blanc ...!

    Merci de ton partage et de tes commentaires sur mon blog 

    Bonne apres midi ,moi je vais prender mon ballet pour chasser ses nuages ,tu m'aide ?? !!

    Bises Gérard 

    34
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 13:17

    merci Framboise pour cette bonne recette , les moules  c'est tout de suite les vacances !!!  merci  A+++    bientôt en pause pour l'été ...  merci

    33
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 13:14

    Excactement Framboise, mais d'autres comme monica coupent en tranches la pâte cuite dans le sac. Bises

    32
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 12:01

    bonjour, c'est à la marinière que je les préfère, quant aux moules, celles du bouchot sont les meilleures! je te souhaite une bonne journée bisous

    31
    gong
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:51

    je souscris à la suggestion de Guy Noel ,le Normand :

    le cidre peut  aussi être remplacé par du poiré , boisson rare et locale du domfrontais ( c est du vin de poire , ben oui !) qui fait des bulles .........

    perso quand il reste beaucoup de jus de cuisson je filtre et congèle pour y cuire des filets de poisson au court-bouillon .

    Essayez ! Simple rapide et très bon

    30
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:46
    Chris (cryfil)

    Un vrai régal, on en fait de temps en temps.

    Bon jeudi

    29
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:37

    Bonsoir Framboise, je trouve qu'elle est appétissant et facile, mais c'est dommage on ne vend pas de moules frais ou comme grosse quantite. Agréable soirée. Bises.

    28
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:33

    Ton commentaire Framboise au sujet de kig ha farz. Je viens de rajouter des photos concernant l'utilisation du sac dans mon article. Bises

    27
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:26
    choupette82

    J'adore faire les moules comme cela moi aussi ! bises

    26
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 11:12

    au secours ! je fais quoi entre les moules marinières de Framboise et le kig ha farz de Zaza !! j'aime les 2 !! je vais chez qui ??? chez toi à midi et chez la Zaza ce soir, excellent je fais comme toi la recette des moules et comme Zaza que des moules de bouchot !

    je partage sur face bon appétit

    25
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 10:46

    Oh là là Framboise .... mais j'ai l'eau à la bouche devant ta recette.

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé des moules .... oui oui ..... je salive !!!

    Bises et bonne journée à toi.

    24
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 10:34

    Un repas que j'apprécie beaucoup , Framboise.

    Bises et belle journée.

    23
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 09:48

    Coucou ma Framboise.

    Nous avons la même recette pour les moules et je privilégie la bouchot. Miam, miam.

    En principe accompagnées pas une bonne portion de frites et une bonne salade.

    C'est un plat que je sers au moins une fois tous les 15 jours, autrement, le poux ronchon ferait la tronche.

    Bises et bonne journée. ZAZA

    22
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 09:01

    c' est ce que je commande, chaque fois que je vais sur la côte d' opale, mais il n' est pas rare que ma moitié m' en préparre à la maison, et j' adore !

    Merci

     bonne journée

     bisous

    21
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 08:54

    Oui c'est tout simple, dans le Nord on on mange beaucoup... avec les frites

    bonne journée en Bretagne

    20
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 08:39

    c'est excellent les moules ; ta recette a l'air bien sympa

    pour ceux qui vont a la péché a pieds ramasser les moules ou autres coquillages vaut mieux se renseigner sur la qualité sanitaire du lieu de péche  http://www.crozon-bretagne.com/mer/peche/interdiction-sanitaire.php

    bises bonne journée @+

    19
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 07:48

    Une variante normande, on remplace le vin blanc par du cidre fermier.

    18
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 07:14

    ça sent bon , un pur régale des pupilles dis-mois ce matin mais une recette facile à réaliser :)

    Bonne journée 

    17
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 06:31

    Bonjour Framboise

    Je vais regarder chez mon poissonnier ce matin. J'ai voulu acheter des moules la semaine dernière mais,elles étaient vraiment trop petites

    Bonne journée

    16
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 01:22

    Là aussi j'arrive tout de suite pour déguster ces succulentes moules et me réjouir des saveurs iodées prêtes à "exploser" de bonheur dans les papilles!!!

    Bisous chaleureux

    Cendrine

    15
    Samedi 24 Juillet 2010 à 14:38
    manu51
    Très bon comme recette avec une petite bière...
    Bon week-end
    Manu
    14
    Vendredi 23 Juillet 2010 à 14:38
    ideyvonne
    Je ne prépare plus les moules à la maison car on a notre cuisto préféré (Nico) qui à chaque fois qu'il en fait dans son resto, hé bien il nous appelle au téléphone! Du coup, pas d'odeurs dans la maison et on se régale...
    13
    Vendredi 23 Juillet 2010 à 14:38
    Marie-Claire
    C'est tout à fait de saison et on ne s'en lasse pas !
    12
    Val
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    Val
    J'adore quand je commence pareil que Taka
    je sais pas m'arrêter
    Bisous
    Val
    11
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    Fabrice
    Un plat que j'aime beaucoup .
    Avec des frites, du pain et beurre salé.
    @+ Fabrice
    10
    TomRemBas
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    TomRemBas
    Alors très bon, ce sera mon plat du weekend. Par contre je ne saurai pas quoi faire du verre que tu as mis sur le coté, où alors le donner à Malu. Elle saura le vider elle ;-)
    9
    80alattaque
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    80alattaque
    Classique chez nous aussi avec les moules du littoral charentais aussi bonnes que les huîtres
    , langoustines, et autres crustacés qui invitent à la gourmandise sur nos marchés
    8
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    hotllywood
    ah ben bravo! après les photos d'insectniqueurs, la moule!

    -s'éloigne choqué-
    7
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    jean michel
    oh là !!!
    mais c'est de la torture pour mon estomac , ton post , (sourire) en tout cas tu me donne une sacrée faim , et il est que 16H00 ,
    merci framboise
    jean michel
    6
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    mypianocanta
    OOOOOOHHHHH Framboise !!!! tu mets du muscadet dans ton plat et tu sers du rosé avec, n'as-tu pas honte ??? MDR
    j'aime bien à la crème aussi les moules !
    5
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    solane
    miam je suis tenter de m inviter pour le repas
    j adore les moules///
    joli blog
    solane
    4
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    psy22
    J'adore ça ! mais je ferais des kms pour en manger avec des frites et une bonne bière (c'est la seule occasion pour moi). Que veux-tu, quand on est seule, c'est vraiment pas drôle, alors que je sais faire ! T'es trop cruelle toi !
    3
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    Annick
    Miam..
    Deux samedi de suite que j'en mange.
    Les miennes viennent de la Manche.
    Je suppose que les tiennes viennent de l'Atlantique.
    2
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    taka
    les moules marinieres,alors ca ,quand tu commences,tu ne sais pas a quel moment tu vas t'arreter.Un classique que j'adore.
    1
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 14:38
    delices d'edith
    miam! des moules
    la tu me fais franchement saliver !!j'adores les moules , les dernières c'etait au roquefort ! tu me donnes une idées je vais y penser pour vendredi!
    tiens t'as la meme cocotte que moi !lol
    j'espère que tu vas bien
    gros bisoux et bonne journée
    edith
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