• confiture de mûres

     confiture de mûres

     Ingrédients

    Mûres , suivant la cuillette , j' en avais 1.5 kg

    1 kg de sucre

    1/2 jus citron

    1/2 verre d'eau

    1/2 verre de vin rouge que j'ai fait bouillir 10 mn avec de la cannelle, anis étoilé, clou de girofle

    (c'était un verre avant évaporation et je filtre je ne garde que le liquide ..)

    Recette

    bien  laver les mûres, mettre dans une bassine avec le 1/2 verre d'eau et le 1/2 jus de citron

    à ébullition laisser cuire  30 mn.

    Verser dans une passoire et écraser au maximum

    verser le jus obtenu dans la bassine, mettre le sucre et le 1/2 verre de rouge parfumé

    et laisser cuire 40 mn environ, faites le test de l'assiette

    pour vous assurer de la bonne prise de la confiture

    mettre en pot ...

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    Vous pouvez remplacer le 1/2 verre de rouge parfumé par des feuilles de menthe ... 

    Miam ...

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  • Commentaires

    19
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 18:34
    sophie des tests

     les confitures de mure, je repars chaque été avec des cartons remplis, et ça nous tient toute l'année jusqu'à l'été suivant ! c'est ma mère qui s'y colle pour les fabriquer, mais tout le monde donne un coup de main pour le ramassage !

    18
    Mardi 8 Novembre 2011 à 09:50

    Toute mon enfance!

    17
    laclefdfa
    Lundi 7 Novembre 2011 à 20:05

    rien qu'à voir la couleur...je salive!

    16
    Lundi 7 Novembre 2011 à 16:02

    Bonjour Framboise. Comme mon épouse je vois que tu es plein boulot, les confitures remplissent la cave pour l'hiver. Après une journée de randonnée un peu de calme. La grisaille est de retour, enfin il faut dire que c’est la saison. Oui beaucoup pensent au sujet de la vidéo que les enfants sont des marionnettes aux mains des parents, mais que penser des petits sportifs, musiciens qui passent des jours et des jours avec leur instruments, moi je dis que si cela est fait avec l’extrême attention des parents pour que ça ne dépasse pas les bornes en terme de santé ou de psychisme pourquoi pas, il faut dire qu’ils ne sont pas légion ces petits surdoués et que ça vaut une bonne séance de gym pour ces petits danseurs, je préfère de loin cette petite démonstration qui à l’air de dérouler lors d’un mariage, que des petites miss que j’ai pu regarder lors d’un reportage où l’on ne voit que des m’as-tu-vu, juste mon avis..


    Bises, Chris

    15
    Lundi 7 Novembre 2011 à 15:01

    Je n'en ai pas  fait  cette  année avec  des  mûres  , dommage  , je  regrette  ! Pour  le  vin , je découvre  !!!Régale -toi bien !

    14
    papyserge
    Lundi 7 Novembre 2011 à 14:52

    j'adore !! et pourtant j'y ai pas trop le droit

    faut bien ce faire plaisir de temps en temps

    tu peux aussi faire de la créme de mure pour le Kir v'est pas mal

    bises bonne journée @+

    13
    Lundi 7 Novembre 2011 à 14:38

    Pas mal l'idée du vin rouge. J'essayerais...

    12
    Lundi 7 Novembre 2011 à 14:17

    c' est délicieux, et tu as raison de filtrer, parce que les grains ont la fâcheuse tendance à se mettre entre les dents.

     bonne journée

     bises

    11
    Lundi 7 Novembre 2011 à 11:34

    Une confiture que j'aime tout particulièrement, mais j'en fais pas je l'achéte !!

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    10
    Lundi 7 Novembre 2011 à 09:56
    Capucyne

    tes photos font envie!

    9
    Lundi 7 Novembre 2011 à 09:38

    Voilà une confiture que j'aime beaucoup ! Bon lundi,Framboise
    Alain

    8
    Lundi 7 Novembre 2011 à 08:43

    moi le spépins ne me dérangent pas ,et c'est al premiére fois que je vois avec du voin dans al confiture de mures ,c'est pas une mauvaise idée ,ca doit parfumer .La menthe,je laisse j'ia horreur .

    7
    Lundi 7 Novembre 2011 à 07:59
    H-IL

    Mais y faut les cueillir avant ?

    Bisous et bon lundi

    6
    Lundi 7 Novembre 2011 à 07:58

    Bonjour Framboise, Miam!!! elle est belle, j'en ai fait quelques pots cette année, j'aime bien cette confiture. J'espère que tu as passé un bon week end. Il bruine ici ce matin. Bon lundi et gros bisous ma douce

    5
    Tao Photo
    Lundi 7 Novembre 2011 à 07:35

    Hum, çà parrait très bon, malheureusement j'essaye de ne pas manger de choses trop sucrées, ou du moins, j'essaye de l'éviter (gare au diabète).    Bises

    4
    felipeche
    Lundi 7 Novembre 2011 à 07:15

    Salut Framboise

    de la confiture de mûre, c'est génial, mais je préfère la gelée, mais franchement tu sais que çà se marie bien avec du fromage et surtout avec du foie gras, tu nous mets l'eau à la bouche, mais c'est étonnant que tu es encore des mûres, ici en Sarthe on arrive plutot à la période des prunelles, et cette année il y en a énormément, bon il faudra que je te laisse mon adresse, pour que tu m'envoye un colis de tes bons petits produits, je plaisante, en tout cas merci pour cette recette.

    bise

    3
    FJ
    Lundi 7 Novembre 2011 à 07:09

    A la saison propice, j'en ramasse des sauvages. J'ai un pied dans mon jardin mais  je trouve qu'elles n'ont pas le même goût mais sont plus grosses.

    Une confiture que j'adore sur les crépes   .  @+ Fab

     

    2
    Lundi 7 Novembre 2011 à 06:43

    Tu as encore des mures par chez toi ? c'est fou ça belle journée

    1
    Lundi 7 Novembre 2011 à 00:39

    Chez nous tous les petits fruits rouges sont transformés en gelée, les pépins me sont strictement interdits. Nous avons acheté, il y a quelques années, un extracteur de jus. C'est très pratique !

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