• Encornets à la provençale

    Ingrédients

    encornets frais, tomates fraîches, poivron,

    ail,poivre, sel.

    Recette

    je prépare mes encornets en les lavant soigneusement, 

    je les vide et je les coupe en tronçons.

    je fais bouillir de l'eau salée et poivrée

    je les plonge 4 mn et je les ressors.

    Dans une poele  avec huile olive

    je fais revenir mes tomates et mon poivron

    une fois compoté, je mets les encornets et l'ail.

    je fais réchauffer quelques minutes

    et je sers avec du riz nature.

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    DSC01662

    C'est bon aussi avec de la lotte ... et vous pouvez rajouter

    des rondelles de chorizos ...  Hummm

    ****

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  • Commentaires

    20
    Samedi 25 Septembre 2010 à 14:32
    lulu
    les encornets
    exusez moi mais on dirait des poulpes.
    moi les poulpes je les fait en salade.
    je fais aussi les encornets farcis.
    par contre tré joli blog . je reviendrai.
    mon blog est surtout pour ma peinture sur tissus.
    ma grande passion. A +
    " le chemin de lulu"
    PORNIC trés joli coin
    19
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    framboise 44
    BEN ...
    T'inquiète , j'te f'rai des nouilles .. t'aime bien les nouilles ?
    ( je tends le baton pour me faire battre, elle est pas sympa la fille ?) LOL
    18
    Ben
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    Ben
    Des nouilles ? bof, je préfère les pâtes. :)
    17
    TomRemBas
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    TomRemBas
    A la provençale, à Pornic ? Sacré voyage...Généralement, comme je suis le seul à les manger ici, c'est simplement flambés au rhum, parfois accompagnés de St Jacques.
    16
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    framboise 44
    Tom...
    Au RHUM ????? t'as écrit au RHUM ????
    Nannnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    tu déconnes là ....
    de l'alcool pour le grand Tom ...
    s'pas possible !
    15
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    larhune64
    Je revisite ton blog après une longue absence , j'espère que l'été c'est bien passé .Je reviendrais plus longuement ces prochains jours.Toujours aussi appétissant ces petites recettes !!!Bonne continuation
    14
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    Manu
    Bon appétit, cela doit être très bon
    Bonne soirée
    manu
    13
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    Nat et Pouchkine
    Hum ! miam !
    je t'ai taguée ^^
    12
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    lula
    Hello Framboise !

    Ta délicieuse sauce m'inspire pour accompagner d'autres poissons ou fruits de mer...

    J'aime bcp ta façon de présenter tes recettes ! Bravo Framboise pour tes photos et la simplicité des recettes que tu nous offres !
    Des trucs archi-compliqués je passe et sur ton blog je m'attarde avec curiosité !!

    Grosbecsduquébec et à bientôt
    11
    Ben
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    Ben
    Je connaissais pas ...
    On dirait un saladier de dentiers, ta 3ème toffe.
    Le jour où je passe dans ton coin, ne m'invite pas à manger s'il-te-plait. ;)
    10
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    Antoine
    Superbes photos et délicieuse recette.
    Bonjour Framboise. Superbes photos et belles présentations de ta fameuse recette. Merci pour ce savoir, j'ai pris des notes. //Je réponds à tes questions à savoir que si tu veux voir mes toutes dernières photos tu cliques sur PHOTOS en haut et à gauche de mon blog. Puis, tu descends jusqu'à la photo 43/43. Je sais, ce n'est pas pratique mais je n'ai pas encore trouvé la manip pour les placer dans ma page d'accueil. Par ailleurs, J'ai tellement de photos et de documentation sur mon blog que je suis arrivé à saturation. Depuis, peu, j'ai crée des pages de delestage sur un autre blog et il faut que je racorde les liens. C'est la raison pour laquelle, il y a encore des rubriques vides. Depuis l'année dernière, j'ai placé ton lien de la SPA sur ma photo la plus visitée mais j'aimerai avoir une jolie illustration comme celle que tu as sur ton blog. Tout dernièrement BLOG4EVER a apporter un plus pour le traitement de texte. Je vais pouvoir agrémenter ce lien pour nos amis les animaux. Framboise, je te souhaite de passer une très très bonne journée. Amicalement Antoine.
    9
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    jean michel
    bonjour framboise
    ouf!!cela faisait longtemps que je ne suis pas passé te voir ( problème d'ordi)
    ton reportage culinaire , me donne l'eau a la bouche , vite a table
    passe une bonne journée
    jean michel
    8
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    wondercat
    ça y est ...!
    j'ai faim...(oui je sais c'est pas l'heure mais ta recette est appétissante!!!! merci pour ce partage je vais le tenter!! bonne journée bisous merci de ta visite à tout bientôt
    7
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    CreaPascale
    Je ne suis pas fan dee encornets, la sensation des tentacules dans la bouche me perturbe, mais ta petite sauce, miam !!
    Bonne journée Framboise, bisous
    6
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    Camaïeu2douceur
    Ca à l'air délicieux et surtout plein de couleurs; donc plaisir des yeux aussi
    Ma recette est presque la même, sauf que je l'ai améliorée sous les conseils d'un de mes fils cuisinier dans un palace à Monaco:
    Je fais juste dorer les encornets ( après les avoir ébouillantés)dans un peu d'huile d'olive, un aller et retour, je déglace ensuite au vin blanc pour récupérer les sucs et je mets tout ça dans la poélée de légumes, avec une petite cuillère d extrait de tomate pour épaissir la sauce .

    Merci pour ces belles couleurs, car il pleut en Corrèze

    Bisous, Framboise

    Véro
    5
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    Bbuissonnière
    Le retour des recettes... j'aime beaucoup les encornets... Grillés avec une peite sauce au citron et huile d'olive....
    4
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    framboise 44
    Merci Véro ...
    c'est une belle astuce qui doit ajouter de la saveur aux encornets, je note et je retiens !
    3
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    fabrice
    Cela doit être un régal, mais à l'heure où je regarde la recette, il est un peu tôt pour me mettre à table !
    Bonne journée
    @+ Fabrice
    2
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    TAKA
    les encornets ca ne m'inspire pas du tout,mais la lotte oui .Bon,puisque l'on est dans la bouffe à 7 heures du mat,envoie-moi ton adresse pour les sachets ,tu as gagné ........
    1
    Jeudi 16 Septembre 2010 à 14:32
    ceanothe
    Quel régal !
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