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Tartare de thon
INGREDIENTS
thon frais
sel - poivre - huile olive
ciboulette - échalote - basilic
Tomate et 1 jaune d'oeuf et un filet de citron
RECETTE
Couper en dés le thon frais ainsi que la tomate
Mettre dans un bol
Ajouter ciboulette ciselée, le basilic, l'échalote, sel, poivre
mélanger, verser un filet d'huile d'olive et le jaune d'oeuf
un petit filet de citron juste avant de servir
Mettre au réfrigérateur quelques temps avant de servir avec une salade
Bonne journée
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Tags : tartare, tartare de thon, thon, recette thon, thon cru, recette en photos, Pornic, Framboise à Pornic, cote de jade, tartare poisson
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Commentaires
Simple , frais et bon ! Très appétissant (ici il est l'heure de dîner !). Je préfère faire mariner aufrigo DANS le citron.
Bises
C'est vraiment la saison, et l'année caniculaire 2015, pour servir des plats assez frais.
Le thon n'est pas cuit. Peut être qu'avec de l'espadon, ça a moins de goût?
17janadonVendredi 21 Août 2015 à 15:33C'est curieux comme recette. Je me méfie du poisson cru. Il est vrai que le jus de citron le cuit. Autrement le seul tartare que je fais c'est avec des petits filets de sardines crus+ citron huile olive basilic, servis sur des tartines grillées beurrées + échalotes et fines herbes. Mais ton idée n'est pas mal et pour l'été c'est sympa. Bises.
Je ne connais pas le thon cru. je me fais souvent bêtement une salade composée avec thon en boite au naturel et de la sauce mayonnaise bio soja , jardinière de légumes, maïs, poivron etc.... Faudrait que j'essaie ta recette.
Passe une belle journée ensoleillée.
Bise, Michel
Bonjour Framboise , une excellente recette pour l'été ! . Mon mari macère le thon la veille dans l' huile d' olive , herbes de Provence , citron , cherry pour faire sauter le lendemain avec quelques échalotes + marinade ! . Je ne peux pas faire ta recette étant allergique aux oeufs , bien dommage ! . Je note tes recettes dont je te remerci . Bonne fin de semaine Framboise , bises , escapade
Une excellente recette ma Framboise. Perso j'utilise du saumon frais à la place du thon. Bises et bon vendredi. ZAZA
euhhhh .... finalement je viendrai manger un autre jour !
mais ta recette plaira à d'autres, j'en suis sure ! lol !
Bises, Bonne journée
Mon fils poissonnier m'a apporté des gambas alors pour le thon j'attendrai hihihi mais j'adore ta recette big bisous à toi
coucou ma douce framboise, merci pour cette délicieuse recette, très bon vendredi, gros bisous
même avec le citron, je préfére le thon cuisiné, mais c'est joli comme presentation et les ingredients doivent donner un bon goût! bonne journee Framboise,
Angie
une recette bien fraîche à faire ces prochains jours de nouveau 30° à paris !
te souhaite un très bon vendredi, gros bibi flo.
Cela donne envie de se mettre à table, enfin on va attendre midi car pour le moment je suis encore au café du matin
mais les photos sont superbe et cela donne vraiment envie de goûter
a bientôt
lyly
et c' est je crois le filet de citron qui cuit un peu le saumon, et le basilic qui le parfume !
Tes photos sont bien appétissantes, et ta recette est parfaite en été !
Merci à toi, passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
Hum j'adore ça ! Une recette qui va aller dans mon cahier !
Passe une bonne journée, bises Véronique
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Je passe ! trop de mal avec le poisson (ou la viande) crue même marinée !