• Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    INGREDIENTS

    1 pâte brisée

    2 pâtissons moyens

    3 cèpes

    3 tranches de lardons

    20 cl crème fraiche

    1 oeuf  - Poivre

    RECETTE

    Mettre la pâte dans un moule.

    Faire blanchir les dés de pâtisson ( 10 mn ) puis, bien les laisser s'égoutter.

    Faire revenir les cèpes et les lardons dans une poêle, ajouter les pâtissons, poivre.

    Dans un grand bol, battre la crème fraiche et l'oeuf.

    Etaler le contenu de la poêle sur la pâte et verser le mélange du bol.

    Mettre au four pendant 1 h à 180°

    ( le pâtisson est assez difficile à éplucher)

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

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    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

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  • Commentaires

    45
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 11:01

    Je ne sais pas comment les préparer les patissons. je n'ai jamais pensé aux quiches. Bonne idée

    44
    Mardi 9 Octobre 2012 à 17:01
    Valroselou

    Bonne idée, Framboise... je ne sais jamais quoi cuisiner avec les pâtissons... j'ai des bolets et des lardons au congélateur... ya plus qu'à !!! bisous gourmands

    43
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 07:42

    Ce sont des ingrédients introuvable en Egypte

    Alors pour l'instant je fais des confitures de figues aux épices !

    biz

    la cocotte de kiev au Caire

    42
    44nat Profil de 44nat
    Samedi 6 Octobre 2012 à 22:58

    Belle recette avec de bons produits, elle met en appétit... Très bon week ! N@t

    41
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 23:28

    Excellente recette de saison.

    40
    kirinette
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 13:59

    Connais pas!!!!!faut que je sorte impérativement. Je connais principalement l'Italie, car les pâtes y sont,et c'est mon régal. Bon, il faut essayer avant de rechigner, mais j'aimerais bien savoir à quoi ressemble cette bête là. Bisous.

    39
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 21:31

    Ca doit être aussi bon que beau !!

    38
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 21:00

    Grosso modo cela veut dire " Bon tienouz lache ton appareil et va courir les bois pour autre chose que des oiseaux" Je crois que vais écouter ton conseil, il parait que la saison démarre bien. bonne soirée

    37
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 20:57

    bonsoir Framboise , ah bein je sort de table , mais là tu me donnes faim  !!! , ouah bravo pour tes belles photos  qui mettent en valeur ton plat !  merci  pour tes réponses sur mon blog  qui doivent être bonnes !  A+  bonne soirée   

    36
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 19:15
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Je te pique aussi ta recette, sauf que moi je mets des morceaux de dinde à la place des lardons ... Je me régale d'avance !

    Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.

    35
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 18:38

    bonne idée de recette, on ne sait pas forcément accommoder les cèpes.Encore fait il en trouver si tu ne vas pas toi meme les cueillir.Pour le moment , je n'en ai pas vu...Sinon, je penserai à ta recette.

    34
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 18:37

    un recette intéressante, mais les patissons ne sont pas aisés à "éplucher" ça semble bien bon une fois doré ;)

    bonne soirée

    33
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 18:17

    Bonsoir Framboise. Hum miam miam. Belles photos et très belle présentation d'une belle tarte. Je viens de manger un cuillère de mièl et je vais aller faire une grande ballade le long du canal avec Maxou. Je pense que tu vas bien et je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine. 

    32
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 17:01

    Une recette qui me donne fain et que je vais essayer , merci Framboise , bises , 

    31
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 16:38

    Sympa ta recette, elle à l'air très bonne en plus.

    bonne fin de semaine

    30
    Tao Photo
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 16:18

    les newsletters de eklablog arrivent direct les spams ou les indésirables...

    Tu devrais peut-être aller voir dans "Options" de ta boîte mail, car tu as peut-être, inconsciemment placé toutes les adresses Eklablog dans les Spams... Je sais que sur Hotmail il y avait un endroit dans Options où l'on pouvait faire la correction !    Bises

    29
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 15:19

    Cà a l'air très appétissant ! c'est bien du patisson et pas du potiron ? je ne connaissais que le patisson blanc ! et en plus pas un seul cèpe ramassé pour le moment !

    Bonne soirée

    28
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 15:09

    Bonjour Framboise,

    Ta tarte est très appétissante!!!

    Je n'y résiste pas...

    J'adore les pâtissons, ils sont très beaux à contempler en plus. J'aime aussi beaucoup les courges butternut, les potimarrons, les courges spaghetti, les citrouilles...

    Je te souhaite une excellente journée, amitiés

    Cendrine

    27
    papyserge
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 14:52

    belle recette ! mais j'aime pas les cépes

    bises @+

    26
    FJ
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 14:42

    J'arrive au bon moment... 

    Te reste-il une part de tarte ?

    Ici pour les Cèpes, c'est pas facile à trouver.

    Bonne journée

    @+ Fab

    25
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 14:22

    un plat que je découvre, comme les ingrédients du reste;

    bonne journée, Framboise;

    24
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 13:23

    Ce doit être drôlement bon.

    Nous n'avons pas mis de pâtissons cette année au jardin.

    Bon jeudi

    Bises

    23
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 13:17
    francine94

    bonjour, ça a l'air bien bon,  cette tarte; bonne journée bisous

    22
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 13:08

    Heu là tu vois je viens de ramener mes premiers cèpes de l'année, trois kilos environs alors je vais les gouter tels quels.. trop heureuse d'en avoir enfin trouvé ! bisous

    21
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 12:15

    génail ! ça parait simple et délicieux ! hop je te la pique  :)

    20
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 11:28

    Comme ça a l'air bon!

    Après des heures d'affût ce serait bienvenu!!

    Va falloir que je trouve le temps d'aller "aux champignons" pour réaliser cette recette, trop tentante!!!

    Bizzz et bonne journée Framboise!

    19
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 11:27

    Mmmm... délicieux! Marc c'est malin, comment je vais faire maintenant pour tenir jusqu'au déjeuner!??

    18
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 11:19

    Super merci beaucoup Framboise !! :)

    17
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 11:09

    TONGS ...   je te mets un lien  ICI ... 

    je dirais qu'il a le gout d'un artichaut mais c'est assez fade , c'est mieux de l'accompagné avec quelque chose de plus gouteux

    par contre en potage c'est excellent ...

    16
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 10:46

    Oulala ça a l'air super bon, ça me donne envie, mais c'est quoi le pâtisson ? ça ressemble à quel goût ? Bises Framboise :)

    15
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 10:45

    Hummmm, comme ça doit être bon, je me lèche les babines (sourire). Demain est programmé Cluny, ref : aux Cacous, belle légende en tout cas. Bises, Chris

    14
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 10:25

    Hummmmm ça a l'air bon !!!

    Bonne journée à toi

    13
    hdz
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 10:14

    En reste t-il?....... j'arrive.

    ça a l'air délicieux!

    bonne fin de semaine @ bientôt

    12
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 10:10

    Ta recette me saliver au plus haut point! Moi qui adore les cèpes, potirons en tous genres et lardons...

    Doux bisous ma belle

    11
    pays
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 09:56

    Et C maintenant que vs me dites çà ; j' ai déjà commandé les pizzas pour ce soir. (je garde l'idée pour une prochaine fois)

    10
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 09:51

    Keskidi ..  tu ramènes la matière première et je fais le reste ...  LOL  bisous

    9
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 09:39

    bon d' accord, l' année prochaine je mettrai des patissons dans mon potager !

     bonne journée

     bisous

    8
    Tao Photo
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 09:30

    Cela me semble succulent...  C'est à essayer !    Bises

    7
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 09:09

    Très appétissant, Framboise.

    Il faudrait que j'essaye  ;) Je n'ai encore jamais cuisiné de pâtisson...

    Gros bisous

    6
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:51

    Ben ça a l'air rudement bon. J'viendrais bien chez toi!

    5
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:48

    Ah ma Framboise, tu me donnes faim... Merci pour le partage de cette recette. Bises et bon jeudi. ZAZA

    4
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:19

    MC ..  cela n'a vraiment rien à voir avec le potimaron ou la citrouille,  je t'assure que la peau est une carapace ...  mais par contre c'est délicieux !

    3
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 08:03

    Coucou,


    Et si tu fais blanchir en 6 morceaux (par exemple) ton patisson avec la peau, tu pourrais enlever la peau plus facilement. C'est ce que je fais avec le potimarron.


    Ta recette est très appétissante.


    La pluie est tombée cette nuit , j'espère que ce week-end elle va nous laisser faire notre balade artistique...


    Bises


    Marie-Claude.

    2
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 07:19

    Bonjour, une bien belle tarte, fort appétissante !

    Bonne journée.

    Christophe

    1
    Jeudi 4 Octobre 2012 à 07:03

    on fait dans al courge toutes les deux aujourd'hui .J'avais mis des patissons dans le jardin une année,j'ai trouvé que c'était fade donc avec les cépes ca doit bien relever le gout .A tester un de ces jours mais avec plus d'oeufs lol

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