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Lotte forestière
INGREDIENTS
une queue de Lotte (baudroie)
Poitrine ou jambon fumé,
champignons,
vin blanc, poivre, beurre, crème fraiche.
RECETTE
Enrouler les morceaux de lotte dans le jambon fumé ( j'ai pris du vendéen )
Déposer dans un plat, ajouter 1 ou 2 verres de vin blanc,
couper les champignons en 2,
Mettre du beurre ,
Saler poivrer
mettre au four TH7 pendant 20 ou 25 mn.
Ajoute la crème fraiche juste avant de servir ,
Accompagnement pommes de terre, ou lentilles .
EDIT 2011
Bonne journée
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Tags : lotte, recette, recette lotte, lotte forestiere, champignons, lotte jambon, recette en photo, Pornic, cote de jade, recette de Framboise
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Commentaires
hummm avec des pommes de terre pour ma part ... et je ne salerai pas ou très peu, le jambon devrait suffire
Merci à toi
Bonne soirée, bises
J'apprécie de passer le vendredi, je sais que je vais me régaler les yeux en prenant note !
Bon week-end, Framboise
Ah ben alors, moi j'savais pas que la lotte vivait dans la forêt ! lol !
En tout cas ça a l'air... huuuuummmmmm !!!!
Bisous
Bonjour Framboise,
Tu me donnes faim ... pour répondre à ta question : Toutes les sculptures exposées dans les jardin du Musée Rodin, sont de Rodin.
Passe une bonne journée, bises, Véronique-
Vendredi 10 Juin 2016 à 10:49
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Bonjour Framboise,
Une bonne petite recette simple et rapide, je ne pensais pas pouvoir l'accompagner de lentilles, à essayer, merci.
Bizzz et bon vendredi.
Miam, un v rai régal la lotte, on en mange souvent depuis qu'on habite La Turballe
bonne journée
“Une lecture est aussi utile à la santé que l’exercice du corps.
Alors pas de foot pour moi hihihihi chacun a le droit de choisir son sport , mon terrain sera la médiathèque et la lecture des blogs , qui comme toi chaque jour nous offre de si beaux billets celui -ci gouteux miam miam bisous chauds déjà
oui ça change de la lotte à l'armoricaine, comme j'avais fait à un jour de l'an lol.. m'en souviens encore le pire a été de flamber la chose ! je n'y suis pas parvenue.. lol..
un bon vendredi ma belle, encore du soleil, profitons en, d'après ce que j'ai vu, le w.end risque d'être moche, c'est dommage.. un gros bibi et une bonne journée flo
Une bonne recette pour un vendredi, pas trop compliquée à exécuter, et au bout, un régal pour la famille, avec des lentilles pour changer !
J' ignorais que c' était un poisson de rivière !
Passe une bonne journée
Bisous
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Vendredi 10 Juin 2016 à 07:47
Ta remarque est judicieuse, j'aurais du préciser lotte de mer ou queue de lotte , ce que j'ai fait après avoir lu ton commentaire ...
La lotte ne doit pas être confondue avec la lotte de mer, qui est le nom commercial de la queue de la baudroie.
bonne journée
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venue revoir , je vais faire cela dimanche bises