• Encornets au chorizo

    INGREDIENTS

    1 encornet par personne

    1 chorizo doux ou fort selon gout

    1 petite boite concentré de tomates

    1 ou 2 gousses d'ail - 1 échalote

    1verre vin blanc et 1/2 d'eau

    Thym, laurier, sel, poivre,

    45 mn à feu doux dans une cocotte.

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    RECETTE

    Bien nettoyer les encornets, les couper en rondelles

    Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte, verser les anneaux d'encornets

    une fois blanchi, ajouter, l'ail, l'échalote, la petite boite de concentré de tomates

    Ajouter le vin blanc et l'eau

    encornets_au_chorizo_en_images_006encornets_au_chorizo_en_images_007encornets_au_chorizo_en_images_008encornets_au_chorizo_en_images_010       encornets_au_chorizo_en_images_011

    Mettre le persil, thym , sel , poivre et les rondelles du chorizo

    Laisser cuire 40 mn feu doux

    Accompagnement Riz basmati ou purée

    Recette Encornets au chorizo

    Recette Encornets au chorizo

     

    Bon appétit

     

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  • Commentaires

    40
    Dimanche 26 Avril 2015 à 17:57

    J'aime beaucoup les encornets... Ta recette me tente carrément...

    39
    Vendredi 24 Avril 2015 à 18:21

     A essayer absolument .... quelle couleur! 

    Je note... 

    belle soirée Framboise.

    38
    kirinette
    Vendredi 24 Avril 2015 à 18:12

    J'en ai mangé une fois, et me suis régalée, mais je ne sais pas les préparer. En fait, on peut tout demander au poissonnier pour préparer les poissons. Bof, je suis la seule à aimer ça à la maison.Hier, il y avait du turbot en promo, le poissonnier m'a levé les filets, je n'en avais jamais mangé. Bonne soirée, bisous.

    37
    pontdevie-pivoine
    Vendredi 24 Avril 2015 à 17:16

    Encore une bonne recette que je vais me faire demain, jour de marché, donc poisson.

    Tu me donnes toujours d'excellentes idées, moi qui suis gourmande, je jubile !

    Merci à toi.

    Bonne fin de semaine sous un soleil de plomb ici, ce qui m'a valu une séance de sauna en plein air !

    Bisous

    36
    Vendredi 24 Avril 2015 à 17:00

    J'aime les encornets, un peu moins le chorizo, mais j'ai envie d'essayer !! je suis comme Taka, c'est un peu caoutchouteux .....bon week end !

    35
    Vendredi 24 Avril 2015 à 15:16

    Bonjour Framboise,

    miammm je reviens pile poil pour me régaler, j'adore !

    on peut mettre un peu de piment d'Espelette aussi

    Bon après-midi, Bises

    34
    Vendredi 24 Avril 2015 à 14:51

      une belle recette

     je n en ai  jamais préparés

     bonne   journée pour toi

     kénavo Framboise

    33
    Vendredi 24 Avril 2015 à 14:14

    Voilà une recette avec des photos qui donnent faim , merci Framboise 

    et te souhaite une agréable week end , bises , bisous ,

    32
    Vendredi 24 Avril 2015 à 11:40

    salut

    c'est appétissant

    bonne journée

    31
    Vendredi 24 Avril 2015 à 11:04

    Bonjour Framboise,

    Une recette qui me tente bien, merci Framboise

    Bonne journée

    Bisous

    30
    Vendredi 24 Avril 2015 à 09:50

    Le mélange terre-mer est une découverte et c'est tellement bon ! Mais, effectivement, je n'aime pas la préparation ; je préfère me faire inviter ! hihihi!

    29
    Vendredi 24 Avril 2015 à 09:10

    bonjour framboise,

    hum comme ça doit être bon ! passe une bonne journée, bises, véronique

    28
    Vendredi 24 Avril 2015 à 08:53

    merci pour cette recette!

    27
    Vendredi 24 Avril 2015 à 08:49

    Bonjour Framboise,

    Hum j'en parle à mon chef cuistot

    Belle journée

    Dany

    26
    Vendredi 24 Avril 2015 à 08:23

    Ce doit être délicieux .. je note la recette, bon vendredi Gros bisous Rozy

    25
    Vendredi 24 Avril 2015 à 07:51

    J'aime bien les encornets, j'aime bien le chorizo, le mélange des deux doit etre magnifique

    merci pour la recette

    bises

    24
    Vendredi 24 Avril 2015 à 07:48

    du plaisir pour les papilles

    beaucoup de retard dans mes apparitions sur les blogs, mes beaucoup de passage en famille, avril fini je reprend le court normal de mes visites

    a bientôt

    lyly

    23
    Vendredi 24 Avril 2015 à 07:07

    J' ai souvent mangé des encornets en Italie, dans des restaurants et je dois dire que j' aimais bien.

     Là ça fait un bout de temps , et ta recette est  l' occasion de m' y replonger.

    Je vais voir ce que ça donne avec du chorizo.

     Merci, passe une bonne journée

     Bisous

    22
    Vendredi 24 Avril 2015 à 06:43

    Alors là, si tu me prends par les sentiments ma Framboise ! Une recette simple qui semble excellentes. Je cuisine plutôt les encornets farcis en choisissant de petite pièces. Du boulot, mais excellent ! Bises et bon vendredi. ZAZA

    21
    Dimanche 23 Janvier 2011 à 21:37

    avec un peu de riz ... miam miam ! j'adore !

    20
    Lundi 17 Janvier 2011 à 14:23

    Après une belle balade sur la plage, je viens plonger mon bout de nez dans tes casseroles. Miam ! ça sent drôlement bon chez toi, Framboise !

    19
    Samedi 15 Janvier 2011 à 19:55

    J'ai fait des calamars dernièrement et j'adore ta recette. Hop, dans mon petit carnet !!!

    18
    Samedi 15 Janvier 2011 à 07:26

    bon,je vais m'y interesser alors ,avec tant de conseils .Merci

    17
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 23:27

    Je n'ai jamais cuisiné ça.... c'est quand que tu m'invites..lol


    Gros bisous

    16
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 23:23

    Pour l'instant je n'en ai jamais mangé


    mais cela a l'air appetissant


    Bon week end


    Val

    15
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 21:22

    sJe ne connaissais pas ce truc de casser l'encornet au congelateur.... Moi j'adore, mais je suis la seule à la maison !

    14
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 20:26
    mypianocanta

    MIAM... voilà une recette fort appétissante. J'essai dès que je vois des encornets chez mon poissonnier.

    13
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 17:10

    j'adore les encornets ,merci pour cette recette , bon week end

    12
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 12:53

    Max ---> je suis d'accord, c'est d'ailleurs pourquoi 3/4 d'heure feu doux, c'est le minimum ...  et préparés la veille c'est encore mieux

    11
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 12:41

    Il faut ni trop les faire cuire ni pas assez !

    c'est à dire que si on a trop fait cuire, il faut faire cuire plus longtemps encore. Parfois, on trouve le conseil de les mettre un petit temps au congélateur pour "casser" leur structure, leur chair afin qu'ils soient moins "durs" une fois cuits.

    Miam, Miamm

    10
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 11:36

    Aussi beau que ça doit être bon , bon appétit

    9
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 11:35

    J'aime beaucoup les encornets et au chorizo, ça doit être bien sympa.
    Bises, Framboise.

    8
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 09:23

    Hum!!! comme ça à l'air bon .

    7
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 09:07

    Taka --->  laisse bien mijoter , je vais en faire pour demain midi, et bien je vais les préparer aujourd'hui et demain je n'aurai plus qu'à les réchauffer et ce n'est pas du tout caoutchouteux ni élastique

    Tom --->  prend plutot du chorizo doux ; ici on aime relevé , mais les enfants pas vraiment  ça ne changera rien au goût et ce sera pas piquant du tout

    Pascale ---> ton poissonnier peut te les nettoyer, vider et couper en rondelles ... je préfère le faire moi meme , mais le poissonnier me le propose à chaque fois ...  tu auras juste à leur passer un bon coup d'eau avant de les cuisiner pour être sûre qu'ils soient bien propres ....

    6
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 09:01
    CreaPascale

    Voilà un truc que je détesterais préparer mais que j'adorerais manger !!


    C'est super de mettre le son quand on vient lire ta page ;-)


    Gros bisous, bon week-end

    5
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 08:55

    Bonjour Framboise

    Voilà une recette qui doit se laisser déguster, j'aime bien les encornets ! Bon vendredi

    Alain

    4
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 07:36

    et ce n'est pas trop piquant ? Sinon, c'est pareil, je veux bien tester. Ca a l'air sympa.

    3
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 07:15

    dis moi voir c'est caoutchouteux ou pas ?Ta recette est sympa ,mais chaque fois que j'ai gouté cela ,j'avais l'impression de manger du pneu...Quoique j'ai jamais mangé du pneu.Ta sauce,je garde et j'utiliserais.

    2
    Mardi 27 Avril 2010 à 15:24
    nicole
    coucou! j'adorerais mangé chez toi...y en a encore? Bisousssssss
    1
    Samedi 8 Mars 2008 à 15:24
    too banal
    Je les ai goûtés
    avec une sauce épaisse préparée avec leur encre noire! Ce fut délicieux! Moi, il m'arrive de préparer les "soupillons" à la provençale et ce n'est guère loin de la recette indiquée...
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