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Encornets au chorizo
INGREDIENTS
1 encornet par personne
1 chorizo doux ou fort selon gout
1 petite boite concentré de tomates
1 ou 2 gousses d'ail - 1 échalote
1verre vin blanc et 1/2 d'eau
Thym, laurier, sel, poivre,
30mn à feu doux dans une cocotte.
RECETTE
Bien nettoyer les encornets, les couper en rondelles
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte, verser les anneaux d'encornets
une fois blanchi, ajouter, l'ail, l'échalote, la petite boite de concentré de tomates
Ajouter le vin blanc et l'eau
Mettre le persil, thym , sel , poivre et les rondelles du chorizo
Laisser cuire 30 mn feu doux
Accompagnement Riz basmati ou purée
Bon appétit
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INFOS
PROGRAMME
Tags : encornets, rondelles, recette encornets, chorizo, encornets au chorizo, recette en photo, Pornic, Framboise à Pornic
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Commentaires
Oh ! je salive. Oui tes recettes de poisson sont si bien photographiées que j'ai grande envie de venir à ta table.
On doit drôlement bien mangé chez-toi !
Bises et bonne fin de journée
Salut,
Cette recette est appétissante.
De plus on est le vendredi jour du poisson.
J'ai mangé des moules et bien sûr de la bouchot.
il fait beau et on a 20°.
C'est idéal pour moi.
Bon week-end
Bonjour Framboise,
Moi qui vais à la pêche entre Quiberon et Houât, les margats même si c'est sale à nettoyer c'est excellent pour un repas.
Bises, Chris
J'opte définitivement pour le mélange terre-mer mais pas avec les encornets ! Bon week-end, Framboise.
Bonjour Framboise.
Miam . Ça à l'air délicieux mais avec mon estomac fragile je passerais mon tour lol . Bon week-end à toi et gros bisous.Bonjour Françoise,
comment résister à ce plat ??? Pour moi c'est impossible ! Du chorizo et de l'encornet, j'adore ....
Je la mets de côté pour la tester avec mes encornets rapportés de Noirmoutiers qui attendent gentiment au congélo.Maximum a raison sur la cuisson, ni trop, ni pas assez
Belle fin de semaineune bonne idée cette recette !! on aime bien les encornets !!
je vais en faire cela me donne très envie
bonne fin de semaine à toi
je tout est de bien les nettoyer et de savoir les cuire, sinon, c' est un régal !
Je constate qu' on ne va pas s' ennuyer à Pornic cette fin de semaine encore !
Passe une bonne journée
Bisous
Je ne doute pas que comme toujours, ta recette soit un délice ;-)
Bise et bonne journée framboiseUne recette que tu as déjà fait paraître et elle est maintenant dans mes "fiches de cuisine".
Je l'apprécie beaucoup, Merci Framboise et bon week end à toi et ta famille .
Amicalement, Christiane
33kirinetteVendredi 24 Avril 2015 à 18:12J'en ai mangé une fois, et me suis régalée, mais je ne sais pas les préparer. En fait, on peut tout demander au poissonnier pour préparer les poissons. Bof, je suis la seule à aimer ça à la maison.Hier, il y avait du turbot en promo, le poissonnier m'a levé les filets, je n'en avais jamais mangé. Bonne soirée, bisous.
32pontdevie-pivoineVendredi 24 Avril 2015 à 17:16Encore une bonne recette que je vais me faire demain, jour de marché, donc poisson.
Tu me donnes toujours d'excellentes idées, moi qui suis gourmande, je jubile !
Merci à toi.
Bonne fin de semaine sous un soleil de plomb ici, ce qui m'a valu une séance de sauna en plein air !
Bisous
J'aime les encornets, un peu moins le chorizo, mais j'ai envie d'essayer !! je suis comme Taka, c'est un peu caoutchouteux .....bon week end !
Bonjour Framboise,
miammm je reviens pile poil pour me régaler, j'adore !
on peut mettre un peu de piment d'Espelette aussi
Bon après-midi, Bises
Voilà une recette avec des photos qui donnent faim , merci Framboise
et te souhaite une agréable week end , bises , bisous ,
Le mélange terre-mer est une découverte et c'est tellement bon ! Mais, effectivement, je n'aime pas la préparation ; je préfère me faire inviter ! hihihi!
J'aime bien les encornets, j'aime bien le chorizo, le mélange des deux doit etre magnifique
merci pour la recette
bises
du plaisir pour les papilles
beaucoup de retard dans mes apparitions sur les blogs, mes beaucoup de passage en famille, avril fini je reprend le court normal de mes visites
a bientôt
lyly
J' ai souvent mangé des encornets en Italie, dans des restaurants et je dois dire que j' aimais bien.
Là ça fait un bout de temps , et ta recette est l' occasion de m' y replonger.
Je vais voir ce que ça donne avec du chorizo.
Merci, passe une bonne journée
Bisous
Après une belle balade sur la plage, je viens plonger mon bout de nez dans tes casseroles. Miam ! ça sent drôlement bon chez toi, Framboise !
sJe ne connaissais pas ce truc de casser l'encornet au congelateur.... Moi j'adore, mais je suis la seule à la maison !
MIAM... voilà une recette fort appétissante. J'essai dès que je vois des encornets chez mon poissonnier.
Max ---> je suis d'accord, c'est d'ailleurs pourquoi 3/4 d'heure feu doux, c'est le minimum ... et préparés la veille c'est encore mieux
Il faut ni trop les faire cuire ni pas assez !
c'est à dire que si on a trop fait cuire, il faut faire cuire plus longtemps encore. Parfois, on trouve le conseil de les mettre un petit temps au congélateur pour "casser" leur structure, leur chair afin qu'ils soient moins "durs" une fois cuits.
Miam, Miamm
Voilà un truc que je détesterais préparer mais que j'adorerais manger !!
C'est super de mettre le son quand on vient lire ta page ;-)
Gros bisous, bon week-end
Bonjour Framboise
Voilà une recette qui doit se laisser déguster, j'aime bien les encornets ! Bon vendredi
Alain
dis moi voir c'est caoutchouteux ou pas ?Ta recette est sympa ,mais chaque fois que j'ai gouté cela ,j'avais l'impression de manger du pneu...Quoique j'ai jamais mangé du pneu.Ta sauce,je garde et j'utiliserais.
avec une sauce épaisse préparée avec leur encre noire! Ce fut délicieux! Moi, il m'arrive de préparer les "soupillons" à la provençale et ce n'est guère loin de la recette indiquée...
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moi j'adore ! mais le fiston n'aime pas les encornets !
mais je fais plein de trucs au chorizo..
un bon w.end à toi ma belle, demain on va balader en forêt… je t'embrasse flo