• Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    INGREDIENTS

    1 Filet mignon de porc

    1 échalote

    2 carottes

    4 pommes de terre

    10 écorces d'oranges confites

    quelques raisins secs

    1 petit verre d'eau et idem de vin blanc

    sel poivre

    RECETTE

    Faire revenir l'échalote , ajouter les morceaux du filet mignon

    faire dorer, déglacer avec les petits verres de vin blanc et eau

    saler poivrer

    Mettre les écorces d'orange , les raisins secs, les carottes en rondelle

    les pommes de terre.

    COuvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 mn

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange  Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange  Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

     

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  • Commentaires

    39
    Vendredi 11 Mars 2016 à 11:49

    oui, c'est celle-ci ... je la fais régulièrement et c'est délicieux !

    (et je fais aussi des sots-l'y-laisse en pensant à toi ! lol !)

    Merci !

    38
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:15

    mmmmh... je n'aurais jamais pensé à associer les écorces d'orange au porc. Ca me dit carrement !

    37
    Vendredi 8 Mars 2013 à 20:09
    Chris (cryfil)

    Le filet mignon, miam miam, je n'ai jamais essayé à l'écorce d'orange.

    Merci pour la recette.

    36
    Vendredi 8 Mars 2013 à 19:36

    bonsoir Framboise

    la cuisine est une autre passion que je me suis découvert il y a peu de temps. Ta recette a l'air d'être fameuse je pense que je vais l'essayer bientôt ( le sucré salé est trés surprenant parfois)

    bisous et bon week end

    35
    Vendredi 8 Mars 2013 à 13:28

    Miam, je salive .... je viens de cuisiner un boeuf bourguignon pour demain !!! Bon après-midi

    34
    Jeudi 7 Mars 2013 à 22:16

    çà , c'est toujours bon avec de bons ingrédients !

    Je fais un peu plus caraméliser

    33
    Jeudi 7 Mars 2013 à 20:09
    pourquoi pas 732

    Bonsoir.

    Tu es comme les tennismen, tu montes au filet !

    Bonne soirée.

    32
    Jeudi 7 Mars 2013 à 19:11

    Comme d'hab. je ne sais pas si c'est bon, mais c'est appétissant !

    31
    Jeudi 7 Mars 2013 à 19:04
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Je te laisse la viande de porc et je prend les oranges mdr !

    Je te souhaite une très bonne soirée, amitiés, Véronique.

    30
    Jeudi 7 Mars 2013 à 18:34

    J'essaie toujours de mettre des recettes simples, peu onéreuses également

    ça me fait bien plaisir qu'elle vous ait plu

    29
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 7 Mars 2013 à 18:23

    Merci, un vrai régal que nous avons dégusté ce midi. J'ai gardé la recette dans mon dossier

    Bonne soirée

    28
    Jeudi 7 Mars 2013 à 18:09

    Moi qui aime beaucoup le mélange sucré salé tu penses bien qu'en plus avec le filet mignon de porc qui est si tendre je salive de bonheur et je me serais bien invitée à ta belle et bonne table ce midi si j'avais pu. Je n'oublie pas que chaque jeudi on salive devant tes exquises recettes bien expliquées et en photos pour nous mettre encore plus en appétit.

    Bonne soirée et de gros bisous.

    27
    DD17 Profil de DD17
    Jeudi 7 Mars 2013 à 17:39

    ... je suis en train de !

    26
    Jeudi 7 Mars 2013 à 17:24
    Colette 43

    Ici, nous aimons beaucoup le sucré/salé, cette recette est parfaite pour nous !!! merci du partage !

    25
    Jeudi 7 Mars 2013 à 16:36
    Annick et Pépita

    Avec toi tout semble facile et tes photos rendent tes recettes hyper appétissantes ... je me régale rien que les regarder.

    Ton blog est en première ligne dans mes favoris pour vite trouver une belle idée de recettes ...

    Merci beaucoup

    Gros gros bisous

    24
    Jeudi 7 Mars 2013 à 15:59

    Belle recette appétissante !
    Bon appétit ! 

    23
    fifi56
    Jeudi 7 Mars 2013 à 14:57

    Je vais surement faire cette recette, j'adore le salé sucré, merci françoise;

     

     

    22
    Jeudi 7 Mars 2013 à 14:48

    Bonjour ma très chère Framboise

    Ta recette est alléchante, je vais essayer de la faire, j'adore tous les ingrédients

    Bonne journée ma douce amie

    Gros bisous

    Méline

    21
    Jeudi 7 Mars 2013 à 13:58

    bonjour dommage je viens juste de sortir de table !! bon après midi 

    20
    Jeudi 7 Mars 2013 à 13:52

    Bon, et bien comme tous les jeudis, je m'invite à ta table ;-)
    Bonne journée Framboise

    19
    papyserge
    Jeudi 7 Mars 2013 à 13:37

    Filet mignon de porc au barbecue j'adore

    avec de l'orange et raisin sec c'est pas mon  truc  (sucré salé)

    il en faut pour tous les gouts 

    bises @+

    18
    Jeudi 7 Mars 2013 à 13:09

    Pour répondre à ta question, derrière le château de Malesherbes, se trouve une grange aux dîmes qui est un grand grenier remontant à la fin du XIVe siècle elle avait pour fonction, entre autres, de servir à entreposer la collecte de la dîme, impôt de l'ancien régime portant principalement sur les revenus agricoles collectés en faveur de l'Église catholique, en ce moment elle est en restauration. Chris

    17
    Mamé Annie
    Jeudi 7 Mars 2013 à 12:01

    Merci beaucoup pour cette belle recette et simple en plus, je crois que je vais l'essayer!

    l'autre jour le filet mignon à la moutarde a bien plu ! et puis j'aime beaucoup le filet mignon

    16
    Jeudi 7 Mars 2013 à 12:00
    francine94

    bonjour,je vois qu'on reste dans le cochon!! quand je les vois au salon je n'ai plus envie d'en manger! pour la dégustaion j'ai gouté pas mal de choses, je me susi attardée sur ma région d'origine, la lorraine, et la région ile de france où je vis; plein de bonnes spécialités chez moi en lorraine, on y mange très très bien ; mais aussi des spécialités en ile de france,comme ces excellents macarons de Reau 77; je me freine pour les faire durer! j'ai acheté des produits  du terroir francilien et lorrain je te souhaite une bonne journée bisous

    15
    Jeudi 7 Mars 2013 à 11:23

    Bonjour. Pas de boeuf ni de cheval, le porc est à l'honneur pour une recette avec un filet mignon qui porte bien son nom. Bises, Chris

    14
    Jeudi 7 Mars 2013 à 10:27

    hum, çà doit être très bon, j'arrive ... le sucré-salé j'adore, je retins la recette ! je partage

    Bonne journée @++

    13
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 7 Mars 2013 à 10:16

    Bonjour Framboise

    J'ai justement acheté du filet mignon hier, je le fais ce midi et comme j'ai tous les ingrédients sous la main je vais me servir de ta recette

    Bises et bon jeudi

    12
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:56

    Excellente recette à mettre en pratique au plus vite.

    Bonne journée,

    Bien amicalement.

    11
    Shuki Profil de Shuki
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:52

    Hum ! une recette bien alléchante à essayer, merci... oui comme tu dis on rame, on rame en ce moment chez ekla ! Bonne journée et merci de ta visite     Shuki

    10
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:50

    Coucou Framboise. Une recette qui me plait bien et ne doit pas être trop difficile à réaliser. Merci pour ce partage. Bises et bon jeudi

    9
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:46

    Bonjour Framboise, trop appétissant pour moi qui ai faim maintenant !!! Recemment j'ai acheté une cocotte ronde de "Le Creuset" donc c'est une bonne recette pour moi ! Bon jeudi. Bises.

    8
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:43

    Alors cela,je laisse.Impossible d'avaler du porc sauf en charcuterie, donc je mangerais que les légumes,mais faudra en ajouter ,parce que là,ca fait short

    7
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:41

    Un plat convivial et chaleureux comme j'aime! Bonne journée!

    6
    hdz
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:18

    Tu me donnes une idée, moi qui suis assez nullissime en cuisine, j'aime les ingrédients que tu proposes pour ce plat, je vais essayer; merci,

    bonne fin de semaine, @ bientôt haude

    5
    Jeudi 7 Mars 2013 à 09:09
    Capucyne

    On mangerait les photos !

    4
    -luce
    Jeudi 7 Mars 2013 à 08:30

    Bonjour Framboise,

    Bien que je sois pas une fervente du sucré, salé, cette recette me tente. Je pense que le jus doit bien s'accorder avec les endives dont j'accompagne habituellement mon morceau de porc préféré. Merci pour l'idée.

    Bonne journée Framboise.

    3
    Jeudi 7 Mars 2013 à 08:15

    Bonjour Framboise.

    Je pense que je vais réaliser cette recette aujourd'hui même.... car en panne d'idée et ici, on aime le mélange des saveurs.

    Bonne journée Framboise et merci pour tes visites dans notre Univers.

    2
    DD17 Profil de DD17
    Jeudi 7 Mars 2013 à 07:46

    hummmm ça j'essairai aussi parce-que moi j'adore le sucré-salé !

    Merci, bonne journée

    1
    Jeudi 7 Mars 2013 à 00:39

    Comme c'est tentant ! Une belle manière d'accommoder ce morceau que nous aimons bien. Merci !

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