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Filet mignon de Porc aux écorces d'orange
INGREDIENTS
1 Filet mignon de porc
1 échalote
2 carottes
4 pommes de terre
10 écorces d'oranges confites
quelques raisins secs
1 petit verre d'eau et idem de vin blanc
sel poivre
RECETTE
Faire revenir l'échalote , ajouter les morceaux du filet mignon
faire dorer, déglacer avec les petits verres de vin blanc et eau
saler poivrer
Mettre les écorces d'orange , les raisins secs, les carottes en rondelle
les pommes de terre.
COuvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 mn
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Tags : recette, cuisine, porc, filet mignon, recette filet mignon, orange confite, raisin sec, recette porc, recette en photos
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Commentaires
mmmmh... je n'aurais jamais pensé à associer les écorces d'orange au porc. Ca me dit carrement !
Le filet mignon, miam miam, je n'ai jamais essayé à l'écorce d'orange.
Merci pour la recette.
bonsoir Framboise
la cuisine est une autre passion que je me suis découvert il y a peu de temps. Ta recette a l'air d'être fameuse je pense que je vais l'essayer bientôt ( le sucré salé est trés surprenant parfois)
bisous et bon week end
Miam, je salive .... je viens de cuisiner un boeuf bourguignon pour demain !!! Bon après-midi
Bonsoir Framboise,
Je te laisse la viande de porc et je prend les oranges mdr !
Je te souhaite une très bonne soirée, amitiés, Véronique.
J'essaie toujours de mettre des recettes simples, peu onéreuses également
ça me fait bien plaisir qu'elle vous ait plu
Merci, un vrai régal que nous avons dégusté ce midi. J'ai gardé la recette dans mon dossier
Bonne soirée
Moi qui aime beaucoup le mélange sucré salé tu penses bien qu'en plus avec le filet mignon de porc qui est si tendre je salive de bonheur et je me serais bien invitée à ta belle et bonne table ce midi si j'avais pu. Je n'oublie pas que chaque jeudi on salive devant tes exquises recettes bien expliquées et en photos pour nous mettre encore plus en appétit.
Bonne soirée et de gros bisous.
Ici, nous aimons beaucoup le sucré/salé, cette recette est parfaite pour nous !!! merci du partage !
Avec toi tout semble facile et tes photos rendent tes recettes hyper appétissantes ... je me régale rien que les regarder.
Ton blog est en première ligne dans mes favoris pour vite trouver une belle idée de recettes ...
Merci beaucoup
Gros gros bisous
23fifi56Jeudi 7 Mars 2013 à 14:57Bonjour ma très chère Framboise
Ta recette est alléchante, je vais essayer de la faire, j'adore tous les ingrédients
Bonne journée ma douce amie
Gros bisous
Méline
19papysergeJeudi 7 Mars 2013 à 13:37Filet mignon de porc au barbecue j'adore
avec de l'orange et raisin sec c'est pas mon truc (sucré salé)
il en faut pour tous les gouts
bises @+
Pour répondre à ta question, derrière le château de Malesherbes, se trouve une grange aux dîmes qui est un grand grenier remontant à la fin du XIVe siècle elle avait pour fonction, entre autres, de servir à entreposer la collecte de la dîme, impôt de l'ancien régime portant principalement sur les revenus agricoles collectés en faveur de l'Église catholique, en ce moment elle est en restauration. Chris
17Mamé AnnieJeudi 7 Mars 2013 à 12:01Merci beaucoup pour cette belle recette et simple en plus, je crois que je vais l'essayer!
l'autre jour le filet mignon à la moutarde a bien plu ! et puis j'aime beaucoup le filet mignon
bonjour,je vois qu'on reste dans le cochon!! quand je les vois au salon je n'ai plus envie d'en manger! pour la dégustaion j'ai gouté pas mal de choses, je me susi attardée sur ma région d'origine, la lorraine, et la région ile de france où je vis; plein de bonnes spécialités chez moi en lorraine, on y mange très très bien ; mais aussi des spécialités en ile de france,comme ces excellents macarons de Reau 77; je me freine pour les faire durer! j'ai acheté des produits du terroir francilien et lorrain je te souhaite une bonne journée bisous
Bonjour. Pas de boeuf ni de cheval, le porc est à l'honneur pour une recette avec un filet mignon qui porte bien son nom. Bises, Chris
hum, çà doit être très bon, j'arrive ... le sucré-salé j'adore, je retins la recette ! je partage
Bonne journée @++
Bonjour Framboise
J'ai justement acheté du filet mignon hier, je le fais ce midi et comme j'ai tous les ingrédients sous la main je vais me servir de ta recette
Bises et bon jeudi
Hum ! une recette bien alléchante à essayer, merci... oui comme tu dis on rame, on rame en ce moment chez ekla ! Bonne journée et merci de ta visite Shuki
Coucou Framboise. Une recette qui me plait bien et ne doit pas être trop difficile à réaliser. Merci pour ce partage. Bises et bon jeudi
Bonjour Framboise, trop appétissant pour moi qui ai faim maintenant !!! Recemment j'ai acheté une cocotte ronde de "Le Creuset" donc c'est une bonne recette pour moi ! Bon jeudi. Bises.
Alors cela,je laisse.Impossible d'avaler du porc sauf en charcuterie, donc je mangerais que les légumes,mais faudra en ajouter ,parce que là,ca fait short
Tu me donnes une idée, moi qui suis assez nullissime en cuisine, j'aime les ingrédients que tu proposes pour ce plat, je vais essayer; merci,
bonne fin de semaine, @ bientôt haude
4-luceJeudi 7 Mars 2013 à 08:30Bonjour Framboise,
Bien que je sois pas une fervente du sucré, salé, cette recette me tente. Je pense que le jus doit bien s'accorder avec les endives dont j'accompagne habituellement mon morceau de porc préféré. Merci pour l'idée.
Bonne journée Framboise.
Bonjour Framboise.
Je pense que je vais réaliser cette recette aujourd'hui même.... car en panne d'idée et ici, on aime le mélange des saveurs.
Bonne journée Framboise et merci pour tes visites dans notre Univers.
Comme c'est tentant ! Une belle manière d'accommoder ce morceau que nous aimons bien. Merci !
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oui, c'est celle-ci ... je la fais régulièrement et c'est délicieux !
(et je fais aussi des sots-l'y-laisse en pensant à toi ! lol !)
Merci !