• Velouté Patate douce Potiron

    INGREDIENTS

    1 patate douce

    1/2 potiron

    1/2 Lait 0% + 1 CS crème fraiche à 7%

    sel - poivre - Coriandre

    Velouté Patate douce Potiron

    RECETTE

    Eplucher , couper en morceaux la patate douce et le potiron

    (s'il vous reste du curcuma , vous pouvez l'ajouter)

    Mettre dans 1 l d'eau salé et poivré

    Velouté Patate douce Potiron

     

    Mixer

    Velouté Patate douce Potiron

     

    Servir en ajoutant quelques feuilles de coriandre frais

    Velouté Patate douce Potiron

     

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    « Pornic, En balade sur la corniche de GourmalonPornic, coucher de soleil du 7 décembre 2016 »
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  • Commentaires

    24
    Samedi 17 Décembre 2016 à 10:58

    bon weekend!!! ici belle gelée cette nuit!!! gros bisous Sylvie

    23
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 23:04

    Le mélange doit être bon !

    22
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 22:48

    la patate douce c'est la grande mode Framboise!

    en toutes sortes de plats et patisseries et j'adore !

    bisous

    21
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 18:17

    Je n'ai jamais essayé avec les patates douces ! Merci pour ce conseil !

    Bonne soirée

    20
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 17:51

    appétissant....

    j'arrive...attendez-moi

    19
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 17:17

    Miam miam ... Tu es une excellente cuisinière et toutes tes recettes sont délicieuses. De plus tu fais de très belles photos. Ta catégorie "cuisine" est fort alléchante !

    Merci du partage avec une bise

    18
    janadon
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 17:09

    Comme j'ai toujours eu un apriori avec le potiron, il me semble sympa d'essayer avec de la patate douce. C'est le "miot" de crème qui me plait aussi dans cette recette. Et pourquoi pas?? mon mari adore le potiron, je ne lui en fais jamais, j'essaierai d'avoir une petite portion. Bonne fin de journée.

    17
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 12:38

    Hum, ça sent bon !

    Bises

    16
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 12:08

    Bon jour framboise,
    Ahhhhhhh que des ingrédients qui me plaisent, je note, merciiii
    Bises et bonne journée

    15
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 11:49

    avec un foie gras poelé dedans et 3 louches de cette crème ça ferait une belle entrée de nouvel an ou noël !!!! (j'ai vu ça à la télé un soir , comme entrée tu sais le truc des mariées qui passe à 17H lol..

    j'irai mieux aujourd'hui, je suis contente, vais aller faire un tour dehors cet am, une tentative voir comment ça se passe vu qu'il fait un beau soleil, ça ne peut que me faire du bien.. espère que tu vas bien, belle journée, bizou flo

    14
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 11:13

    Bonjour Framboise,

    Hum ben voilà une recette délicieuse et tout à fait pour moi en ce moment, je suis malade !

    Bonne journée, bises, Véronique

    13
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 10:51

    Bonjour Framboise,

    Une très bon velouté de saison, facile en plus !

    Merci pour la recette.

    Bizz et bon week-end

    12
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 10:47

    Un délice pour moi mais peut-être pas lemême jour que la tarte ! hihihi...

    Bon week-end, Framboise.

    11
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 10:37

    Bonjour  pas une recette pour moi... Bon week end 

    10
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 09:45

    J'ai noté la recette, ça me plaît bien ton truc !

    Bisous et bon appétit !

    9
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 09:43

     Suffit de couper et d'éplucher le potiron sans se taillader la main... le reste se fait tout seul ! lol !

    j'en fais aussi et c'est trop bon, même sans coriandre

    Bonne journée, bises

    8
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 09:36

    Hummm......j'adore les deux alors ce ne peut qu'être bon !!!!

    Je garde ta recette precieusement !

    Bises

    7
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 09:13

    j'essayerai le mélange de la patate douce et potiron !

    merci pour la recette !

     bonne journée

    6
    GONG
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 09:06

    Les normands y ajouteraient  un "miot" de crème fraîche!...yes

    le miot étant une unité de mesure variable 

    un miot de sel (une pincée) un miot d' cid'  (une belle rasade)

    un miot de fumier dans le carré des choux (une brouettée)

    Merci Framboise .

    5
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 08:27

    Il a l'air délicieux ce velouté !! merci pour la recette !

    Bonne fin de semaine Framboise gros bisous Rozy

    4
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 06:48

    Cucurbitacée datant du fond des âges

    Oubliée si longtemps sur nos tables modernes

    Un régal pourtant en assiette de potage !

    Rangée près des citrouilles et autre potiron

    Grandie pour les enfants en emploi subalterne :

    Échangée en carrosse pour la belle Cendrillon

    tu peux m'en faire chaque jour  j'adooooooore   

    Passes une bonne journée  bisous frisquets 

     

    3
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 06:45

    Oui voilà une recette que nous faisons souvent mais avec une pomme de terre et poudre de curry ! . Merci et bonne fin de semaine , bisous , escapade , 

    2
    Vendredi 16 Décembre 2016 à 06:38

    Un velouté facile à préparer, d' une jolie couleur, et délicieux à consommer.

     Merci pour cette recette

     Passe une bonne journée

     Bisous

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