• Gâteau au citron

    INGREDIENTS

    150g de beurre mou

    150g sucre semoule

    200 g farine + 1 sachet de levure

    4 oeufs

    1 yaourt ou fromage blanc

    1ou 2 citrons bio ( zeste et jus)

    Gâteau au citron

    RECETTE

    Mélanger le beurre mou avec le sucre

    Ajouter les 4 oeufs, le yaourt

    Râper le zeste du citron + le jus

    Mettre la farine + Levure

    Préchauffé le Four 180° 

    temps de cuisson environ 30mn

    (on pique le couteau pour voir)

    Servir avec une crème anglaise.

    Gâteau au citron

    Gâteau au citron

    Gâteau au citron

    Gâteau au citron

    Gâteau au citron

    Gâteau au citron

    Bonne journée

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Virée sur Noirmoutier - Février 2016Vert, green, verde, grün »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    29
    Vendredi 11 Mars 2016 à 22:36

    Il est 22h30 et si j'avais ton gâteau à côté je passerais la nuit à le déguster !!!   Non c'est faux ....il ne tiendrait pas la nuit !!!

    28
    Samedi 5 Mars 2016 à 09:20

    Je me mets la recette de coté , merci Françoise et bon weekend

    27
    Vendredi 4 Mars 2016 à 22:45

    Framboise, j'habite à Ferney-Voltaire, c'est à côté de Genève. Il ne fait pas du tout bon chez nous, loin de cela. Nous avons 5 ou 6° la journée. Il pleut, il neige, les giboulées de mars quoi :) 

    Merci de ta visite

    Bonne soirée 

    26
    Angie3
    Vendredi 4 Mars 2016 à 22:40

    miam miam Framboise, trop délicieux les gâteaux fait maison :)) je ne fais pas souvent car je pense la plupart et attention le popotin qui n'arrête pas de prendre du volume :(((

    je te souhaite

    bon weekend, ensoleillé et plein d'amitié

    bisous,

    Angie

    25
    Vendredi 4 Mars 2016 à 22:31

    Bonsoir Framboise

    La crème doit tout changer à la fin ;-))

    Oui tu peux manger le fruit du vacoa de nombreuses façons, le boire en cocktail également. 

    Bises et bon WE

    24
    Vendredi 4 Mars 2016 à 21:41

    Bonsoir Framboise,

    DD nous a envoyé tous chez toi :) Alors merci pour la recette. Je vais faire ce dimanche :)

    Bon weekend

    Amicalement, Tatiana

    23
    Vendredi 4 Mars 2016 à 18:48

    Oui un gâteau à essayer pour mes petits fils , merci Framboise ! .

    Bon week end malgré cette interminable  tempête , bises , escapade 

    22
    monica breiz
    Vendredi 4 Mars 2016 à 18:43
    monica breiz
    Bonsoir
    bel et bon
    une recette sympa
    bonne soiree
    kenavo
    21
    Vendredi 4 Mars 2016 à 18:00

    Salut

    C'est appétissant ce gâteau.

    Bon week-end

    20
    Vendredi 4 Mars 2016 à 17:42

    Merci pour pour cette belle recette bien alléchante, je la ferai demain car mes yaourts maisons ne sont pas encore finalisés.

    Bise de Mireille

    19
    Vendredi 4 Mars 2016 à 17:38

    Recette très alléchante, cela va être dur de lutter!!!

    Mh & Guy

    18
    Vendredi 4 Mars 2016 à 15:26

    Coucou ma Framboise,

    Une excellente recette que je tenterais une fois mon régime terminé. Merci.

    Bises et bon vendredi.

    17
    Vendredi 4 Mars 2016 à 13:35

    Mais tu me fais saliver. Est-il aussi bon que ce que sont belles tes photos ?

    Une recette simple que je vais faire. Merci beaucoup

      • Vendredi 4 Mars 2016 à 14:10

        Si , c'est 30 mn, mais c'est vrai , comme c'est écrit , ce n'est pas clair, je vais modifier,

        ton four tu le fais préchauffer jusqu'à ce qu'il sonne à la bonne température bien sûr , en général ça demande 10 mn.

      • Vendredi 4 Mars 2016 à 13:38

        Je te reviens car tu ne marque pas le temps de cuisson. Juste le préchauffage du four.

    16
    Vendredi 4 Mars 2016 à 12:49

    Je te prend la recette, ca m'a l'aire bien bon

    15
    Vendredi 4 Mars 2016 à 11:37

    Bonjour,j'aime bien ma femme en fait de temps en temps .Bon week end 

    14
    Vendredi 4 Mars 2016 à 11:02

    C'est bien bon tout ça ! Ca me tente bien pour le week-end, un petit gâteau au citron pour moi toute seule ! Une tranche après une tranche ça devrait le faire.

    Bon week-end et bisous ensoleillés.

    13
    Vendredi 4 Mars 2016 à 10:01

    Sans citron il redevient un gâteau au yaourt, je le fais souvent

    Merci pour le partage

    Bonne journée, je t'ai envoyé un mp hier mais tu ne l'as peut-être pas vu ?

    12
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:34

    Le gâteau au citron marche toujours ! On peut y ajouter des graines de pavot.  testé, approuvé.

    11
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:34

    Bonjour Framboise,

    Humm il donne envie ton gâteau, j'adore le citron sous toutes ses formes, très tentant, je garde la recette sous le coude, bonne idée pour la week-end.

    BIzzz et bonne journée

     

    10
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:10

    Alors la tu es la meilleure des tentatrice , je ne suis pas une bouche sucrée ,mais ce gâteau j'aime  beaucoup    ,  bon vendredi ensoleillé

    9
    Vendredi 4 Mars 2016 à 09:10
    Bonjour Framboise,
    Vu le temps qu'il fait à Paris pourquoi ne pas faire une petite tarte ? J'ai enregistré ta recette.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    8
    Vendredi 4 Mars 2016 à 08:33

    Rooooooooo je salive !
    A cette heure framboise, franchement, tu exagères, je vais avoir faim toute la journée ;-)
    Bise et bonne journée

    7
    Vendredi 4 Mars 2016 à 08:31

    Bonjour Framboise, une recette qui me tente.. pour cette fin de semaine...

    Bonne journée Rozy

    6
    Vendredi 4 Mars 2016 à 08:29
    papytonvelo

    De la tarte à la Framboise.....

    Nous attendrons des jours meilleurs.

    Vendredi sous la pluie.  Bonne fin de semaine

    5
    Vendredi 4 Mars 2016 à 06:14

    tu as raison, on peut se faire un petit plaisir pour cette fin  de semaine !

    Et c' est un plaisir qu' on partage, ce qui est mieux encore !

     Merci pour ta recette, et tes photos explicatives.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    4
    Vendredi 4 Mars 2016 à 01:19

    Je prends Framboise, merci !

    J'adore le citron et j'en ai de garantis bio dans ma véranda. Ils n'ont connu que le purin d'ortie.

    Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :