• WOK - Blanc de poulet aux légumes

    INGREDIENTS

    2 blancs de poulet ou dinde

    navets, carottes, courgette, poivron, oignon, haricots plats.

    huile olive, ail,sauce soja, curry, sel et poivre .

    RECETTE

    couper en morceaux les blancs de poulet, les mettre à mariner

    dans du soja, ail, curry .

    pendant ce temps là couper les légumes en lanières.

    Mettre huile olive dans le WOK faire revenir les oignons,

    ajouter tous les légumes faire cuire à feu doux en remuant

    souvent, après 15 mn,  verser la marinade des blancs de poulet et laisser cuire encore 10 mn

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

     

    Les légumes sont croquants , c'est un régal !

    Blanc de poulet aux légumes au WOK

     

    Vous pouvez accompagner avec d'autres légumes

    servir avec la sauce piment pour ceux qui aiment relever

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Dimanche 2 octobre 2016

    Moutiers en Retz

    Concert d'une chorale de Bourgneuf en Retz "La Clé de Sel"

    composée de choristes de Pornic, la Bernerie, les Moutiers, Bourgneuf....

    Menée par Dominique Chauvet, Chef de Choeur,


    à 15h en l'église des moutiers.

    (entrée libre)

    Concert les moutiers en retz le 2 octobre

     

     

    PORTES OUVERTES

    SPA du CLion/Mer - Le Brandais

    du 30 septembre au 2 octobre 2016

    WOK - Blanc de poulet aux légumes

     

     

    « RetzroDay 2016 à la Bernerie en Retz - 44 -Pornic, les pêcheurs de crevettes »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    42
    Samedi 1er Octobre 2016 à 17:32

    Une recette appétissante et aisée à réaliser, je note !!!

    J'aime bien la cuisine au wok qui donne une texture différente aux aliments..

    Bonne soirée

     

    41
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 18:16

    Hum ! Ta recette me met l'eau à la bouche ! Je vais noter çà sur mes tablettes... Merci pour le partage culinaire et à bientôt, bonne soirée, Shuki

    40
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 18:16

    GRRR ! Je n'ai pas de wok !

    Un jour, je suis partie pour en acheter vun et je suis revenue avec une plancha !!! LOL

    Ensuite je n'y ai plus pensé !

    Je vais peut-être y remédier ! Tes photos m'en donnent envie !

    Bon week-end à toi

    39
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 17:32
    Bonsoir Framboise,
    Hum ça c'est une recette qui va plaire à ma tribu. Passe une bonne soirée et un bon début de weekend, bises Véronique
    38
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 17:10

    bonne fin de semaine!!! superbe temps!! bisous Sylvie    

    37
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 16:14
    Joseph Guégan

    Cela m'a l'air très appétisssant.
    Bon week-end

    36
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 13:18

    Bonjour appétissant et pas trop calorique,ça donne envie de passer a table ! bon week end  

    35
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 11:58

    Salut

    Ce midi on mange le reste du poulet de Saint Sever

    Ce sera froid avec de la mayonnaise.

    Bon appétit

    34
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 11:54

    bien de la patience pour préparer les repas...j'arrive ....

    33
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 09:34
    Claudine/canelle

    Bonjour 

    On aurait envie de s'inviter à ta table aujourdhui ..très appétissante recette 

    Dommage que ce soit si loin de chez moi , j'aime ces chorales !

    Bonne journée 

    32
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 09:19

    Bonjour Framboise,

    Hum bien appétissant,  facile à réaliser, je prends, merci beaucoup.

    Bizz et bon week-end

    31
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 09:18

    Je prends la recette avec les légumes, et avec una petite sauce 100% végétale, cela devrait m'offrir un truc pas mal du tout ;-)
    Merci Framboise.
    Bise et bonne journée

    30
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 08:31

    Mélanie est bien arrivé  à l'heure  direct de Barcelone 13 h / 20 h 20 Montréal voila  chacune va reprendre ses habitudes !!!!!  ( tu sais  à chaque passage  Mélanie repart avec des recettes   nouvelles  !!!)  celle-ci le lui aurait plu  )   

     encore une belle journée  mais sois disant un weekend maussade , barbe !!!! passes une belle journée  demain nous rentrons en OCTOBRE   incroyable  comme cela passe bien vite !!!bises 

    29
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 08:01

    Bon, j'suis d'accord... si tu m'invites j'ferai pas d'histoire, je mangerai tout ! lol !

    Bisous

    28
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 08:00

    Appetissant ce plat, j'aime tous les légumes mais mon fiston, pas tout, souvent suis obligée de faire 2 légumes..

    te souhaite un bon vendredi ma belle, avec un peu de pluie aujourd'hui , mais ça va il ne fait pas froid encore, on a de bonnes températures pour une fin septembre, je t'embrasse flo

    27
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 07:54

    J'ai trouvé mon repas de midi mais sans les navets !

    bonne journée

    26
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 07:33

    Du simple et du bon à goûter très vite ! Bonne fin de semaine, Framboise.

    25
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 06:49

    Tes belles photos mettent en valeur tous ces légumes qui parfument les plats, les blancs de poulet en sont devenus presque secondaires.

     On peut même considérer que c' est un plat exotique si on relève un peu la sauce !

     Merci, et aussi pour la clef de sel !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    24
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 06:45

    Une bonne recette bien équilibrée !! bonne fin de semaine Framboise, gros bisous Rozy

    23
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 06:39

    Bonjour Framboise,

    Une recette que je garde sous le coude, miam ça à l'air vraiment appétissant.

    Belle journée, bisous !

    22
    Vendredi 30 Septembre 2016 à 01:12

    Bonsoir Framboise. Cette recette donne envie juste à la regarder. Merci

    21
    Mardi 15 Mai 2012 à 19:06

    Ca donne envie !!! Et en plus il ya de belles couleurs dans l'assiette

    20
    Jeudi 10 Mai 2012 à 23:06

    un bon repas bien équilibré avec des bons légumes tout ce que j'aime bisous

    19
    Capucyne
    Jeudi 10 Mai 2012 à 23:04

    Sympa cette recette car elle a l'air facile!

    18
    FJ
    Jeudi 10 Mai 2012 à 22:43

    Toi et tes bonnes recettes,

    tu me feras toujours saliver 

    @+ Fab

    17
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 10 Mai 2012 à 22:13

    Une bonne recette avec de bons ingrédients pour garder la forme

    Passe une bonne soirée

    Bises

    16
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:51

    ha !  ça c'est une recette qui m'intéresse !  je cuisine souvent les blancs de poulet  en sauté au wok ! merci   bonne soirée   bises cathline

    15
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:47

    un plat excellent pourla ligne, on en parle bcp en ce moment

    bonne soirée, Framboise

    14
    Jeudi 10 Mai 2012 à 20:11
    keyouest

    bien appétissant ta recette . demain la réponse pour le panier 

    13
    Jeudi 10 Mai 2012 à 19:23

    C'est du blanc de poulet devenu orange ! 

    12
    Jeudi 10 Mai 2012 à 18:57

    Ca donne faim,miam miam..

    A+Christophe

    11
    Jeudi 10 Mai 2012 à 18:35

    Sympa cette petite recette bises

    10
    Bourk Citizen
    Jeudi 10 Mai 2012 à 18:20

    Miam !

    Une recette qui sera testée très rapidement !

    Bisous

    9
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 10 Mai 2012 à 14:57

    Merci pour cette recette, une belle variété de couleurs qui donne de l'appétit mais pas trop soja alors que le curry oui

    Bonne fin de journée

    8
    Jeudi 10 Mai 2012 à 14:49

    alors sauce soja,ca se fiat sans moi surtout si tu ajoutes huile d'olive .

    7
    Jeudi 10 Mai 2012 à 14:21
    Marie Soleil

    De la bonne cuisine comme j'aime.

    Merci pour cette recette.

    Marie

     

     

    6
    Jeudi 10 Mai 2012 à 14:19

    Une recette qui je pense ne fait pas grossir...


    5
    Jeudi 10 Mai 2012 à 11:19
    Zipanu

    Ca me donne faim, une recette à tester avec gourmandise.

    4
    Jeudi 10 Mai 2012 à 11:17

    ça me met l'eau à la bouche, c'est ce type de cuisine qu'on trouve au Sri Lanka aussi, mioum :p Bises Framboise !

    3
    Jeudi 10 Mai 2012 à 09:47

    très intéressant et bien illustré! merci du partage bonne journée

    2
    Jeudi 10 Mai 2012 à 08:14
    lylytop

    de la facilite des belles couleurs rien de tel pour se régaler

    bises

    lyly

    1
    Jeudi 10 Mai 2012 à 06:53

    Encore une excellente idée de recette facile a préparer, et avec des ingrédients peu onéreux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :