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Coquilles St Jacques à la Provençale
INGREDIENTS
4 Coquilles St Jacques /personne
1/2 poivron
8 tomates cerises
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
estragon frais, sel et poivre
RECETTE
Faire revenir dans une poêle le poivron coupé en lamelles pendant 5 mn
Ajouter l'oignon , laisser cuire 3 mn
Mettre les tomates coupées en 2 , cuire pendant 8 mn environ feu doux
Ajouter l'ail, l'estragon, sel et poivre.
Envelopper les coquilles St Jacques dans la chapelure
Faire cuire pendant 2 mn de chaque côté à feu vif
saler et poivrer.
Disposer dans l'assiette avec des tagliatelles
et quelques feuilles d'estragon frais.
EDIT 2013
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Tags : recette, recette coquille, recette st jacques, st jacques, coquilles st jacques, st jacques provençale, coquille provençal, estragon, tagliatellee
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Commentaires
un met de prince Framboise, et cela semble facile à faire !!!
je laisse une poignée, pas de persil, mais de voeux pour une bonne semaine de Noel,
bonheur et santé pour toi et les personnes de ta famille :)
Angie
J'en fais souvent mais je ne pense pas à mettre des poivrons, je mets tomates, courgettes, ça doit donner du gout !
bon ben ça se rapproche, bonnes fêtes de fin d'année à toi ma belle, et un très bon Noël , gros bibi FLO
miammmmm !!!
Je te souhaite un Joyeux Noël et de belles Fêtes de fin d'année, je mets en pause ...
@ l'année prochaine, Bises
Une excellente recette qui va changer de celles déjà cuisinées.
Merci Framboise, un repas de Noël sans fruits de mer,
impossible pour une bretonne même exilée lol lol
Bonnes fêtes à toi et tes êtres chers .
Amicalement Christiane
Bonjour Framboise
J'adore les fruits de mer, ils sont aux menus des fêtes. Ta recette est inspiratrice, à voir.
Nous te souhaitons de passer de très bonnes fêtes.
Chris et Mary
4 ans après je suis sûre que c'est toujours aussi bon !
Gros bisous Françoise et joyeuses fêtes de Noël !
Les St Jacques, un régal (les vraies...pecten maximus) et une recette sans doute tout à fait savoureuse, sauf pour les poivrons que je n'aime pas du tout.. je te souhaite de Bonnes Fêtes de Noël amitiésEt hop, c'est imprimé et ça file direct dans notre livre de recettes !
Bisous et merci beaucoup !
✉-Bonjour ❤
✉-Courrier en destination tous les blogs
✉- Une belle journée s'annonce avec le soleil
✉- En espérant que ton NOËL soit magique
✉-Je te souhaite une excellente fin de semaine
✉- Amitié bisous tendresse de ton amie ❤
Oui une excellente recette mais nous les aimons nature mais je la note , merci Framboise ! . Bonnes fêtes de fin d'année , escapade
Merci pour cette recette facile et rapide à préparer, et c' est une bonne façon d' accompagner lers Saints Jacques ! Passe une bonne journée Bisous37Francoise BellucoVendredi 22 Décembre 2017 à 00:52Merci pour cette délicieuse recette que je ferais samedi soir ,elle est facile
Passez un bon Noel
J'adore les fruits de mer. Ta recette doit être délicieuse. Merci. Je vais le tour de tes recettes juste pour le plaisir de découvrir de nouvelles façons de faire.
bonjour très joli blog et sympa les recettes , si cela vous dit de venir partager une ou plusieurs ce sera avec plaisir , je fait dès défi ....
à bientôt
bonne fin d' après midi
Audrey
32kirinetteSamedi 2 Février 2013 à 17:50J'aime bien aussi à la provençale, mais je n'ai pas pensé à la chapelure. Je sers avec du riz. De quelque façon, je suis fan de coquilles St Jacques, et j'en ai toujours dans le congélateur. Merci!!! un régal.
Je suis une grande fan de St Jacques. Ta recette est pour moi? Par contre, elle reste hors de prix ici alors qu'à Cancale ils en jettent en fin de saison (bientot) un scandale !
Bon week end
Du bonheur dans l'assiette ! Cette recette me plaît beaucoup.
PS : Les portes de Blondine sont à Sidi Bou Saïd et Hammamet.
Bisous
j'arrive de chez Lanourse et je découvre ton blog et par la meme occasion cette recette, cela a l'air tres bon et comme le dis une autre blogueuse, tu pourrais faire des livres de recettes
amities
Tu devrais te lancer dans la publication d'un livre de recettes, tes bonnes explications soulignées par tes belles photos rendraient service à beaucoup d'amateurs.
Une recette qui me plaît bien, j'aime les sant jacques.
La boîte de chapelure me fait penser que j'ai oublié d'en acheter !
Bonne soirée
On a vraiment envie de s'asseoir à ta table, bravo pour cette délicieuse recette !!!! Bonne soirée. Jeanne
Bonsoir l'amie
hum que c'est bon la coquille Saint Jacques ....je note ta recette .
Au plaisir ,et merci de ta visite chez moi
Amities de Picardie Gérard
Bonsoir.
Eh oui, Ekla est une plateforme agréable mais pas pour les codes CSS3. .. mais comme peu osent les utiliser !
Mon article de demain utilise le même procédé !
Bonne soirée.
Mon pêcher mignon et avec les poivrons un petit coté sucré avec l'iode, j'adore
Nous allons en chercher 30kgs fin février !!
Bisous de
bonsoir
bravo pour les belles photos
et la recette originale
les saints Jacques c est mon met préféré
mais bientot finie la saison domage
bonne soirée
kénavo Framboise
J'arrive quand tu veux me mettre à table, j'adore ça !
Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
14Mamé AnnieJeudi 31 Janvier 2013 à 11:12En fait les coquilles saint Jacques, je ne les aime que nature, juste cuites 2 ou 3 minutes àla poel avec un petit filet de citron !
bonne journée
Bonjour Framboise. Rien qu’à regarder les photos je salive, un plat favori de mes papilles, heureusement que la pêche est régulée car il faut quelles se renouvèlent. Bonne journée, Chris
Il n'est que 10h30, mais j'ai déjà faim....
Merci pour ces bonnes recettes.
Pour mes photos, c'est vrai que si je ne le disais pas que ce sont des photos de l'an dernier...
Mais il y a des visiteurs de longue date qui ont de la mémoire....
et qui ne se gêneront pas de me le dire....sourire !
Bien amicalement.
je ne digére pas les poivrons ! mais elle a l'air sympa ta recette
je vais devoir limiter mes passages ici !!
a chaque recette je grossis un peu plus éhéhhéhé
bises bonne journée @+
hummmm c'est un délice à n'en pas douter !!!!
euhhh ... tomates cerises ?... ça ressemble plus à des olivettes ...
et voilà, moi j'ai faim ... Bonne journée et merci pour cette idée repas !
7vevelJeudi 31 Janvier 2013 à 09:23encore une excellente recette de coquilles !!! hum, ça a l'air délicieux!!j'esseiravelour a une entorse,il serait un peu trop dodu!!!!!bonne journée
Nul doute qu' on se régale après s' être donné la peine de suivre ta recette !
en plus c' est la bonne époque !
Merci, on se régale rien qu' à voir les photos
bonne journée
bisous
Je sens que je vais aimer !!!! beaucoup aimer !!!!! je sens que je vais essayer assez vite !!!!! j'adore les St Jacques ! bonne nuit !
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J'ai réalisé ta recette pour notre repas de réveillon. Très bon, très réussi on s'est tous régalés ! A refaire sans modération...
Bisous et merci !