• Coquilles St Jacques à la Provençale

    INGREDIENTS

    4 Coquilles St Jacques /personne

    1/2 poivron

    8 tomates cerises

    1 oignon rouge

    3 gousses d'ail

    estragon frais, sel et poivre

    RECETTE

    Faire revenir dans une poêle le poivron coupé en lamelles pendant 5 mn

    Ajouter l'oignon , laisser cuire 3 mn

    Mettre les tomates coupées en 2 , cuire pendant 8 mn environ feu doux

    Ajouter l'ail, l'estragon, sel et poivre.

    --

    Envelopper les coquilles St Jacques dans la chapelure

    Faire cuire pendant 2 mn de chaque côté à feu vif

    saler et poivrer.

    ---

    Disposer dans l'assiette avec des tagliatelles

    et quelques feuilles d'estragon frais.

    BON APPETIT

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

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  • Commentaires

    42
    Mercredi 20 Juillet 2016 à 18:04

    bonjour très joli blog et sympa les recettes , si cela vous dit de venir partager une ou plusieurs ce sera avec plaisir  , je fait dès défi ....

    à bientôt

    bonne fin d' après midi

    Audrey

    41
    Lundi 4 Février 2013 à 10:54

    La coquille saint jacques c'est juste une valeur très sûre !

    40
    Samedi 2 Février 2013 à 18:19

    bonsoir,

    on c'est bien régalé Merci

    bonne soirée

    39
    kirinette
    Samedi 2 Février 2013 à 17:50

    J'aime bien aussi à la provençale, mais je n'ai pas pensé à la chapelure. Je sers avec du riz. De quelque façon, je suis fan de coquilles St Jacques, et j'en ai toujours dans le congélateur. Merci!!! un régal.

    38
    Vendredi 1er Février 2013 à 22:14

    Ca doit être bon , mais c'est très beau 

    37
    Vendredi 1er Février 2013 à 21:03

    Je suis une grande fan de St Jacques. Ta recette est pour moi? Par contre, elle reste hors de prix ici alors qu'à Cancale ils en jettent en fin de saison (bientot) un scandale !

     

    Bon week end

    36
    Vendredi 1er Février 2013 à 19:31

    Ce que j'adore les Saint-Jacques!

    Délicieuse recette

    Bisous Framboise

    Cendrine

    35
    Vendredi 1er Février 2013 à 10:23

    Du bonheur dans l'assiette ! Cette recette me plaît beaucoup.

    PS : Les portes de Blondine sont à Sidi Bou Saïd et Hammamet.

    Bisous

    34
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 22:36

    J'ai noté ta recette elle est trop tentante.

    Passe une bonne soirée

    Bises

    33
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 22:33

    j'arrive de chez Lanourse et je découvre ton blog et par la meme occasion cette recette, cela a l'air tres bon et comme le dis une autre blogueuse, tu pourrais faire des livres de recettes

    amities

    32
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 21:33

    Tu devrais te lancer dans la publication d'un livre de recettes, tes bonnes explications soulignées par tes belles photos rendraient service à beaucoup d'amateurs.

    31
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 20:47

    MIAMMM !!! çà a l'air excellent ! Bonne soirée

    30
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 20:13
    Chris (cryfil)

    Une recette qui me plaît bien, j'aime les sant jacques.

    La boîte de chapelure me fait penser que j'ai oublié d'en acheter !

    Bonne soirée

    29
    j
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 19:45

    On a vraiment envie de s'asseoir à ta table, bravo pour cette délicieuse recette !!!! Bonne soirée. Jeanne

    28
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 18:59

    Moi aussi j'aime et même beaucoup, un pur régal ta recette Framboise que je vais noter avec plaisir.

    Tipiak çà me fait penser à la pub des mémés MDR ! j'ai la même chapelure aussi ! Bonne soirée et gros bisous.

    Pour répondre pour le citron confit : Nous ici lorsque nous mangeons un cari de poisson ou viande, on se prend un morceau de citron confit qu’on mange (par petits bouts) avec ou à part, pour remplacer par exemple un piment frais à croquer (piment trop fort pour moi, je préfère prendre le citron confit).

     

    27
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 18:28

    Bonsoir l'amie 

    hum que c'est bon la coquille Saint Jacques ....je note ta recette  .

    Au plaisir ,et merci de ta visite chez moi  

    Amities de Picardie  Gérard 

    26
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 18:07
    pourquoi pas 732

    Bonsoir.

    Eh oui, Ekla est une plateforme agréable mais pas pour les codes CSS3. .. mais comme peu osent les utiliser !

    Mon article de demain utilise le même procédé !

    Bonne soirée.

    25
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 17:57

    Mon pêcher mignon et avec les poivrons un petit coté sucré avec l'iode, j'adore

    Nous allons en chercher 30kgs fin février !!

    Bisous de  dgidgi

    24
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 17:27

    bonsoir

     bravo pour les belles photos

     et la recette  originale

     les  saints   Jacques c est mon met préféré

     mais  bientot  finie la saison  domage

     bonne  soirée

     kénavo Framboise

     Gifs Animés Oiseaux (17)Gifs Animés Oiseaux (17)

    23
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 16:42
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    Tout ça doit être bien bon, mais je ne mange pas de coquillages ou fruits de mer.

    Je te souhaite un bon début de soirée, amitiés, Véronique.

    22
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 15:38

    J'aime pô les coquillages et mollusques

    Bon appétit!

    21
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:55

    triple miam !

    20
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 12:36
    Doria Lexie

    J'arrive quand tu veux me mettre à table, j'adore ça !

    Très bonne journée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    19
    Mamé Annie
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:12

    En fait les coquilles saint Jacques, je ne les aime que nature, juste cuites 2 ou 3 minutes àla poel avec un petit filet de citron !

    bonne journée

    18
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:11

     

    Bonjour Framboise. Rien qu’à regarder les photos je salive, un plat favori de mes papilles, heureusement que la pêche est régulée car il faut quelles se renouvèlent. Bonne journée, Chris

     

    17
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:05

    bon ! je n'ai rien à manger pour midi  , moi ça me va très bien  merci   

    bises ...   belle journée  et bon appétit  

    16
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:36

    Il n'est que  10h30, mais j'ai déjà faim....

    Merci pour ces bonnes recettes.

    Pour mes photos, c'est vrai que si je ne le disais pas que ce sont des photos de l'an dernier...

    Mais il y a des visiteurs de longue date qui ont de la mémoire....

    et qui ne se gêneront pas de me le dire....sourire !

    Bien amicalement.

    15
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:33

    je ne digére pas les poivrons ! mais elle a l'air sympa ta recette

    je vais devoir limiter mes passages ici !!

    a chaque recette je grossis un peu plus éhéhhéhé

    bises bonne journée @+

    14
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:30

    bonjour,

     

    Tiens, je pense que tu viens de me "donner" mon repas de midi ;)

    bonne journée

    13
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:20

    hum quel délice, j'arrive comme d'habitude ! des coquilles St Jacques un régal ! je prend ta recette

    Bises @++

    12
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:13

    hummmm c'est un délice à n'en pas douter !!!!

    euhhh ... tomates cerises ?... ça ressemble plus à des olivettes ...

    et voilà, moi j'ai faim ... Bonne journée et merci pour cette idée repas !

    11
    Nadia* Profil de Nadia*
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:01

    Bonjour , Passe une très belle journée !!!

    10
    vevel
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:23

    encore une excellente recette de coquilles !!! hum, ça a l'air délicieux!!j'esseiravelour a une entorse,il serait un peu trop dodu!!!!!bonne journée

    9
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:58

    Nul doute qu' on se régale après s' être donné la peine de suivre ta recette !

     en plus c' est la bonne époque !

    Merci, on se régale rien qu' à voir les photos

     bonne journée

     bisous

    8
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:43

    Bonjour Framboise!

    Ici, ça bavouille dur!!!lol

    On arrive....

    Bisous, très belle journée!

    7
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:23

    J'ai toujours dans la tête le gout du flan de courgette !!! miam

    6
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:02

    Bien appetissante ta recette!

    bon jeudi

    5
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:50
    lylytop.

    interessante recette a retenir

    bises

    lyly

    4
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:30

    ca a pas l'air mauvais du tout,j'aime beaucoup .En plus c'est rapide

    3
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:30

    Une recette intéressante ma Framboise... C'est la fin de la saison pour les coquilles, il faut en profiter. Bises et bon jeudi

    2
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 06:58
    francine94

    bonjour, tout ça me donne faim, je n'ai pas encore déjeuné, et je serais capable d'en manger en guise de p'tit dèj !!! merci pour cette recette, j'adore les coquilles bonne journée bisous

    1
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 00:04
    Colette 43

    Je sens que je vais aimer !!!! beaucoup aimer !!!!! je sens que je vais essayer assez vite !!!!! j'adore les St Jacques ! bonne nuit !

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