-
INGREDIENTS
Tomates
romarin, thym, graine de coriandre, feuilles de basilic
3 gousses d'ail
une pincée de sucre poudre
huile olive, sel, poivre.
RECETTE
couper vos tomates en gros quartiers dans un plat allant au four
ajouter la pincée de sucre, les gousses d'ail, sel et poivre
mettre le thym, le romarin, les graines de coriandre , le basilic
arroser d'huile d'olive
mettre au four 1h 30 à 140°
ce plat a accompagné mon filet mignon.
MERCI pour tous vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
29 commentaires -
J'en ai vu défilé pas mal dans le jardin pour le bain cette année
surtout avec la canicule d'Août.
Il en manque quelques uns à l'appel pour la photo, mais le principal de la troupe est présent
Bonne journée
MERCI pour tous vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
32 commentaires -
L'HEURE CALME
Les tics-tacs hâtifs des pendules
Se répondent dans la maison
Tranquille, où par la vitre entre le crépuscule,
Naissant, là-bas, à l’horizon.
Le silence s’aggrave d’ombre,
L’intimité s’approfondit
De tout le charme triste et doux que la pénombre
Avec mystère répandit.
C’est l’heure où le sang bat aux tempes
Plus lent, où le rêve descend,
Où volontiers l’on tarde à rallumer les lampes
Dans le soir peu à peu croissant ;
L’heure de solitude calme,
Où quelque dieu tendre aux humains
Semble nous éventer le cœur avec sa palme
Fraîche, en ses invisibles mains ;
Tandis que meurt le crépuscule
Noyé de soir à l’horizon,
Que les tics-tacs hâtifs des sonores pendules
S’interpellent dans la maison…Albert LOZEAU
(Voilier Corsaires de Retz rentrant au Port de Pornic)
MERCI pour tous vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
24 commentaires -
Voilà,
C'est fini...
Zoom arrière de son existence dans les grandes lignes ...
1897 - Fin de la construction du Juvénat St Joseph, immense bâtisse surplombant la mer.
Pendant 70 ans il a accueilli entre 100 et 200 jeunes religieux - Frères De St Jean Baptiste de la Salle, destinés à l'enseignement dans les écoles religieuses.
1903 - Construction de la ferme St Joseph ,
les frères l'utilisent pour la culture et l'élevage pour vivre en totale autarcie.
Aujourd'hui,
Auberge de la Fontaine aux Bretons
1974 - Fermeture du Juvénat faute d'effectif -
La ferme elle , fonctionnera jusqu'à fin 1980
Sa production est vendue en direct sur le site.
Création de l'Association St Michel , le Juvénat devient alors CENTRE de VACANCES.
1996 - Achat de la ferme des frères par Michel PAVAGEAU
1998 - Début des travaux
1999 - Ouverture de l'Auberge de la Fontaine aux Bretons.
2014 - Les frères ont décidé de vendre le Centre de Vacances
Vente à des promoteurs immobiliers
31 Août 2016
Dernière journée pour l'Association Séjour Plein Air
tous les meubles ont fait l'objet d'une vente directe sur le site.
Vitraux de la Chapelle
PROJET
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
22 commentaires