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Situé à la pointe du Croisic face à l'Océan,
est un magnifique 9 trous de 2070m ouvert depuis 1989.
Le vent d'ouest est la principale difficulté de ce golf au parcours naturel
entre rochers et pièces d'eau.
Les membres du golf du Croisic bénéficient des avantages du réseau Blue Green.
Au large, le phare du plateau du Four .
Il possède également un practice, une zone d'approche avec bunker, un putting green
un club house avec pro shop et bar .
Réservation : 02 40 23 14 60
le jeu se fait sous haute surveillance !
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ça fait un moment que je les zieute et que je revenais bredouille de mes sorties.
Mais eureka la semaine dernière je suis tombée sur un joli banc de Bernaches cravants
mes petits culs blancs comme je les appelle.
C'était au port de la Gravette à la Plaine sur mer et ça papotait dur dur ...
Quelques bécasseaux variables tenaient compagnie à ses dames
Un vol de tadorne de Belon se dirigeait à vive allure vers la pointe St Gildas
Dans les algues, posé bien tranquillement ,
une belle macreuse noire
qui devait être mal en point quand on sait que d'ordinaire
ces oiseaux restent toujours en mer et au large.
Le vent avait donné quelques idées à certains
Puis nous sommes allés nous réchauffer à la Pointe St Gildas non sans être allé saluer
nos petits copains
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est une commune de l'Aude située au bord de l'étang Bages-Sigean
à quelques minutes des plages.
Le pastoralisme et la viticulture constituent les secteurs importants de l'économie locale.
Mais ce qui fait la renommée de SIGEAN, c'est par-dessus tout
dont je vous ai déjà longuement parlé sur ce blog.
Le centre ancien de la commune s'est développé autour de son château
au Haut Moyen-âge , les ruelles sont très pittoresques mais les habitations
mériteraient un GROS coup de pouce pour une belle réhabilitation.
L'endroit le plus convivial de Sigean
c'est la Rotonde ou la Maison 1852
idéale pour le café du matin pour lire les dernière nouvelles
et le soir pour l'apéro confortablement installés dans les fauteuils !
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INGREDIENTS
1 filet mignon de porc
quelques tranches de chorizo
2 tomates fraiches
1 oignon
quelques tomates séchées
sel poivre ciboulette
RECETTE
entailler le filet mignon pour y glisser des rondelles fines de chorizo
Faire revenir l'oignon émincé dans une matière grasse
déposer le filet mignon et faire dorer les 2 faces.
Mettre les tomates coupées en 4 ; Ajouter 4 ou 5 tomates séchées.
saler poivrer ciboulette
faire cuire à feu doux pendant 45 mn .
J'ai accompagné de carottes
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