-
Clémentines au sirop d'épices
INGREDIENTS
2 clémentines BIO par personne
1 CaC cannelle
1CaC sucre vanille poudre ou 1 gousse de vanille
150 g de sucre roux
3 clous girofle
3 graines cardamone
1 étoile badiane
1 dose safran poudre
( 1 soupçon 3 épices si vous avez !)
RECETTE
Peler les clémentines à moitié,
Mettre les épices et le sucre dans une casserole
déposer les clémentines
couvrir d'eau
porter à ébullition et laisser cuire pendant 45 mn feu doux
retirer les clémentines et faire réduire le sirop pendant 15 mn
mettre dans un coupelle et servir bien frais
Réédition d'une recette de 2010
Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : recette, dessert, clémentines aux épices, clémentines, clémentine au sirop d'épices, Pornic, dessert noel, Framboise à Pornic, dessert noel
-
Commentaires
Une recette particulièrement parfumée qui doit être excellente et en plus laisser une bonne odeur dans la cuisine
bonne soirée
Bonjour Framboise,
Hummmmm j'en mangerais...
Je vais mettre en pause dès dimanche jusqu'à début janvier, je sature un peu et passe trop de temps devant l'écran.
Tous mes vœux pour des fêtes pleines de joie et de bonheur
Amitiés
Bises
Dany
Ca m'a l'air bien bon ces petites clémentines aux épices de Noël. J'en mangerais bien une.
bon week-end et bisous
Appétissante ton affaire Framboise. A essayer. Merci pour la recette. Bises et bonne fin de semaine.
bonjour framboise
je raffolle des clémentines alors ta recette m'interesse au plus haut point ! passes une bonne journée
Une bonne idée ! merci Framboise !! ce doit être délicieux !!! je fais aussi une salade d'oranges un peu comme toi avec du miel, un régal ! bon vendredi gros bisous Rozy
bonjour Framboise
une recette bien appétissante!!! ça sent les fêtes !!!
c'est mon dernier passage avant le départ, encore une publication demain chez moi, et ensuite retour le 04 janvier.
passez de bonnes fêtes..JOYEUX NÖEL
bonne journée, amicalement, maurice
Juste un petit bonjour amical pour commencer ta journée que je te souhaite belle et ensoleillée comme ton billet hum je vais copier la recette hum!!!! bises
Bonjour Framboise , voilà une recette légère et rafraichissante après un repas copieux , merci et bon week end en voyage , bisous , escapade ,
Merci, voilà un dessert léger à condition d'aimer les épices ! On doit pouvoir la faire avec des ornges
bonne journée
Une fois réunis les ingrédients, voici une recette facile à réaliser, et qui doit parfumer la cuisine et les palais !
Merci à toi, passe une bonne journée
Bisous
Bonsoir Framboise,
Cela a l'air fameux, mais comme j'aimerais le faire avec de vraies mandarines ! Je n'arrive plus à en trouver, hélas....
Bises et bonne fin de semaine
-
Vendredi 18 Décembre 2015 à 12:13
-
Je me suis régalée encore avec Edouard.. Je n'ai pas gagné au casino, mais j'ai fais de belles photos!!!!
Tous mes voeuxpour cette nouvelle année 2011
Pornic.... c'est un vrai bonheur!!!!
Gros bisous 2011
13ginette attiaSamedi 1er Janvier 2011 à 01:44elle est belle cette horloge!!! une très bonne année 2011 et le plaisir de découvrir plein de choses sur ce blog.
Ginette à Paris
12Dany, la RéunionVendredi 31 Décembre 2010 à 23:51Bone é érèze ané pou toié mon tit sorbet ! In bon pé coze mi swète a ou ! La santé sirtou ! Mi enbrace a ou byen forinci ké tout' band' de moune ke va passé déci out' blog !
Bizoux,
Dany, la réunionnaise.
PS : dann not ti paii, noulé dézaen 2011. I lé 2h51 di matin !
j espère que tu as passée un bon Noël parmi les tiens je te souhaite une bonne année 2011 bonheur et santé joie bises solane
Hello Framboise !
Cette recette si joliment photographié me donne envie de l'essayer très prochainement !
C'est déjà l'heure chez toi pour se préparer à réveillonner...
Je te souhaite le meilleur qui soit : santé, bonheur, amour, prospérité et pourquoi pas de magnifiques surprises pour accompagner toutes les 24 h qui suivront... Bonne et heureuse année 2011 chère Framboise !
Belle approche du repas de ce soir
Fin et léger, cela donne envie.
Bonne soirée à toi
@+ Fabrice
Je te souhaite une belle fin d'année, Framboise, et une année 2011 épicée, sucrée, sans amertume ni acidité, qui fleure bon la cannelle et la vanille et que tu puisses consommer sans modération !!
Plein de bisous
Et merci à toi de nous la faire découvrir, même via eux.
Plein de jolies photos pour l'an prochain, et encore plus d'oiseaux sur les plages...
et moins de chiens et chats dans les cages.
Bises, et meilleurs voeux.
bien appétissant tout cela ,merci pour la recette
meilleurs voeux 2011 et je compte sur toi en 2011 pour rectifier mes erreurs de nom d'oiseau
Tout cela me semble bien appétissant . Je te souhaite une bonne fête de fin d'année et les meilleurs voeux pour 2011 .
Bonne journée .
Ajouter un commentaire
Tu avais déjà publié cette recette : je l'ai faite l'an dernier : c'est bon, frais, léger...parfait pour les fêtes !
J'en fais tous les ans ! ça plait à tout le monde