-
Vaches de race ANGUS ABERDEEN
La race Angus Aberdeen commence à s'installer sur notre sol.
Je ne connaissais pas du tout mais au fur et à mesure de mes recherches sur le net
je m'aperçois que pas mal d'éleveurs ont franchi le pas pour cette race rustique.
De petit taille , environ 1.35m au garrot, entre 650 et 700 kg, elle nait dépourvue de cornes.
visiblement les amateurs de viande n'en disent que du bien et vu son prix , je me dis
qu'en effet, cela doit être une viande d'exception.
( Troupeau de Vaches Angus dans le marais breton, non loin de Pornic ).
Tags : vache, bovin, vache angus, angus, troupeau vaches
-
Commentaires
belles bêtes ....cool les photos ! Mais ne pas manger svp.....
Par ici un pré avec des vaches et un taureau aussi foncé en peau que ci dessus......depuis tout ce temps il est père de famille nombreuse ! Il faut voir tout ce monde ....bb et autre ! N'ai pas réussi à voir le propriétaire...
bonne soirée
Kikou Framboise
Mais pourquoi faut-il que nos éleveurs aillent chercher pour les élever des animaux venant d'ailleurs? Les vaches bretonnes ou les vaches maraichines ne sont pas à rejeter...
Bises
J'y connais rien du tout en vaches, mais je fais entièrement confiance aux éleveurs pour choisir les meilleures, que ce soit pour le lait ou pour la viande !
Et après tout, si elles n'ont pas de cornes, quelle importance ? lol !
Bisous et bonne journée
Bonjour,
on peut faire confiance en nos éleveurs, s' ils ont choisi la prime Holstein pour le lait, et se convertissent à l' Angus pour la viande, c' est que c' est le top !
En plus elles sont belles !
Passe une bonne semaine
Bisous
Ajouter un commentaire
Coucou Françoise,
Cette espèce est présente depuis peu dans notre région du charolais.
J'ai eu l'occasion d'en consommer, je pense que l'intérêt de cette espèce réside surtout dans une viande neutre et tendre, apte à faciliter une cuisine gastronomique. Mais elle ne vaut en terme de gout une viande charolaise.