• Ets RAIMBAUD ostréiculteur Port des champs 85

    Port_des_Champs__19_

    Ostréiculteurs  de Père en Fils, Baptiste RAIMBAUD a repris l'entreprise ostréicole 

    au Port des Champs , en plein coeur du Marais Breton et de la baie de Bouin.

    ( 15 mn de Pornic à coté des éoliennes )

    il arrivait du large avec son bateau et ses sacs d'huitres

    ça tombait pile poil !

    (en cliquant sur les photos vous comprendrez les différentes étapes)

    Leur porte est toujours ouverte, même si le gros de la vente se fait par internet

    dans les 4 coins de la France grâce aux CE des entreprises.

    Vous le trouverez également sur le marché de Redon (35)

    Un vif   MERCI    pour leur accueil très chaleureux et la dégustation !

    Port_des_Champs__4_   Port_des_Champs__28_

    arriv_e_des_huitres_pleine_mer

    les_sacs_sont_verses

    nettoyage_et_calibrage_des_huitres__1_

    les_huitres_vont_au_triage nettoyage_et_calibrage_des_huitres__2_

    nettoyage_et_calibrage_des_huitres

    calibreuse

    huitres_calibrees

    nettoyees_calibrees_remises_en_sac

    Direction___nouveau_la_mer

    Bassin_pour_huitres_vers_le_20_novembre

    parc_huitres_pleine_mer

     

    Et celle-ci, elle a fini dans mon bedon ...

    Port_des_Champs__16_

    Port_des_Champs__18_

     

    « Le Château d' Apremont et son lac 85Bouin - Port des Champs 2009 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    9
    Lundi 23 Novembre 2009 à 15:01
    Framboise44
    Coluche Grenoble
    N'oubliez pas de le saluer pour moi ...
    bon vent ...
    8
    coluche grenoble
    Lundi 23 Novembre 2009 à 15:01
    coluche grenoble
    salut
    bonjour

    ça fait 18 ans que l'on travaille ensemble
    nous avons commencés par 45 kg et aujourd'hui nous sommes a 1280kg et noël 2009 nous espérons dépasser 1350 kg
    c'est preuve de qualités de la famille Raimbaud

    allez baptiste au boulot !!!!
    7
    Jeudi 22 Octobre 2009 à 15:01
    philippeberthaum
    On ne se lasse pas ...
    ...de te faire des compliments !
    (Comme d'habitude) tu nous as fait là un très bon article soutenu par des photos toujours aussi pertinentes et ... de qualité.
    Merci à toi
    marin d'eau douce
    6
    Jeudi 22 Octobre 2009 à 15:01
    isadef
    chouette toutes ces photos
    5
    Mardi 20 Octobre 2009 à 15:01
    Alain
    Un métier certainement très difficile pour notre plus grand plaisir. Même si on doit mettre la main à l'huître pour l'ouvrir et la mériter...
    Bonne journée Framboise
    Bises
    4
    Mardi 20 Octobre 2009 à 15:01
    Annick
    J'aime bien quand tu nous donnes à voir des reportages photographiques sur les gens de ton coin !
    3
    Pulga
    Mardi 20 Octobre 2009 à 15:01
    Pulga
    Je n'aime pas les huitres, mais reportage très intéressant. Bizzzzes
    2
    maracudja
    Mardi 20 Octobre 2009 à 15:01
    maracudja
    Les huîtres,
    Moi qui en suis privé ici,je n'aime pas (celles de Palétuviers), j'en ai l'eau à la bouche...
    En plus j'aime les grosses et bien laiteuse!! Elles sentent l'iode
    Magnifique reportage Framboise.Comme toujours.
    1
    Mardi 20 Octobre 2009 à 15:01
    zoreille fany
    Très beau reportage, bravo, photos et commentaires tout y est. Et oui, la diagonale des fous (grand raid) commence à la Réunion, c'est super dur il faut être bien entrainé, mais je n'en parle pas pour le moment j'attends quant c'est fini et je mettrai peut être un ti reportage, ce soir je parle de l'île soeur (Maurice). J'espère que tu n'as pas trop froid, ici çà se réchauffe la journée de plus en plus, 27° cet AM. Bonne nuit et bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :