• Patisserie Normandin à Pornic

     

    CHANGEMENT DE PROPRIETAIRES en  2015

    Il y a une chocolaterie à la place

     

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    Pendant tout l'été, Monsieur NORMANDIN

    nous a invité à partager sa passion ...

    La boulangerie , la patisserie et la chocolaterie.

    Intarissable sur ses pains " GANA ",

    il explique de A à Z leur fabrication .

    Au premier étage, nous entrons dans le laboratoire

    patisserie , chocolat ,

    le Kouing Amann et le Gwenn Bihan

    n'ont plus de secret pour vous.

    Je vous recommande de flâner bien tranquillement

    sur le site ...  ICI  ...

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    autour du four de la boulangerie :

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    on grigne le pain :

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    on envoie la vapeur et c'est parti pour 19 mn :

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    Dans le laboratoire patisserie :

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    kouing Amann , et je plie et je replie

    et je mets du beurre et je remets du beurre :

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    Le Gwenn Bihan , je vous en conjure, 

    goûtez LE ...................

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    à l'intérieur de la Boutique :

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    tout est fabrication maison 

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    Patisserie NORMANDIN

    Quai du 11 novembre à PORNIC

    tél : 02 40 82 01 46

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    ***

     

     

     

     

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  • Commentaires

    31
    Dimanche 26 Septembre 2010 à 14:32
    Manu
    Tout cela me donne faim,cela à l'air aussi bon que c'est beau
    30
    Vendredi 24 Septembre 2010 à 14:32
    lanourse
    Bon , j'ai regardé mais ce sont tout de même des images très dures à supporter , puisqu'on ne peut pas goûter ! Mais comme nous allons à Tharon ce week end pourquoi ne pas y faire un tour!
    29
    Ben
    Vendredi 24 Septembre 2010 à 14:32
    Ben
    C'est quand même plus appétissant quand c'est .... nan rien. :)

    Pour la case à décocher, j'ai oublié de le faire mais bon, j'ai entré ton adresse mail. :)















    Je plaisante hein ! ;)
    28
    Jeudi 23 Septembre 2010 à 14:32
    lula
    Hello Framboise !
    Mon grand péché ! la Patisserie !
    J'en fais tous les 2 jours et j'aurais aimé en faire ma profession dans le passé !
    Autre péché : le chocolat ! J'en suis dépendante et chaque jour j'en consomme du belge (ouf ils en vendent à la Pharmacie du coin... ben oui nous sommes en Amérique du Nord où les pharmacies vendent de tout et mm des fleurs !!!)
    Alors tu penses bien que ton article à suscité bcp d'intérêt de ma part !!!
    Ton reportage est super méga chouette et vlà qu'il réveille mes papilles gustatives !
    Bravo pour tes belles photos et cet article qui honore un beau et dur métier : boulanger/patissier et mm chocolatier !!!
    Allez hop un petit tour dans mon tiroir-chocolat pour le magnésium quotidien (hummmm !!!)
    Grosbecsduquébec et à bientôt !
    (oui ils devraient revoir l'histoire des "notifications de réponse..." chez CB !!)
    27
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    l'angevine
    j'aimerais bien goûter au chocolat le gwin ou gwen ,le chocolat breton qu'il présente à son dernier article,il m'a l'air fondant à la bouche,ça y est j'en veux,tu m'en commandes!!!!lol
    passe d'agréables moments et bisous
    26
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    laurence
    Hummmmmmmm
    Halalala... c'est malin j'ai bavé sur mon clavier....lol
    C'est claire à mon prochain passage à Pornic... je suis obligé de faire une halte à cet endroit!
    Gros bisous
    25
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    framboise 44
    Pascale
    Le Gwenn Bihan c'est un chocolat noir avec à l'intérieur un coulis de caramel à la fleur de sel .. c'est mortel !

    regardes les autres spécialités ici :
    http://www.patisserie-normandin.fr/chocolats-

    le Kouing amann, c'est une spécialité bretonne, je ne
    dis pas qu'à Bordeaux on ne sache pas le faire
    mais tout de même , ce serait dommage d'en manger un raté et d'en être dégouté à vie
    24
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Binchy
    EXCELLENT !
    Encore un excellent article, il y a aussi des photos sur mon blog des coulisses d'une boulangerie de Vienne(octobre ou novembre 2009).
    Merci pour le rappel "notification" (suis envahie... aussi ! lol !)
    GROS BISOUS.
    23
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Binchy
    B R A V O Framboise !
    Tu es sélectionnée par Canalblog !
    ....
    Très bonne soirée.
    22
    marie
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    marie
    nostalgie...
    quand j'étais petite (bref, dans les années 80...) le gateau des fetes familiales, c'était le pornicais ou rien..au point d'en etre un peu ecoeurée, mais j'avoue aujourd hui que cet article et la visite du site de Mr Normandin m'a donné envie d'en re-gouter un lors de mon prochain séjour à pornic...
    21
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    framboise 44
    Merci Binchy
    C'est ma fête aujourd'hui, canalblog m'a sélectionnée dans les blogs à suivre et dans les blogs photos ...
    le compteur visite grimpe grimpe grimpe ... Lol
    20
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    framboise 44
    Marie
    LOL .. moi c'est la Mad aval , ce gâteau n'arrête pas de faire des clins d'oeil quand je rentre dans la boutique ... lol
    et ch'uis une fille facile ... j'me laisse avoir à chaque fois ....
    19
    Val
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Val
    Et voilà tu parles ou nous montre des belles choses surtout les gateaux et je pointe le nout de mon nez
    Bisous
    Val
    18
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    larhune64
    Encore une série qui nous met la salive à la bouche ; c'est une incitation à la gourmandise et un petit supplice quand on a rien à se mettre sous la dent !!!
    17
    80alattaque
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    80alattaque
    Miam! c'est tout dire,ce boulanger est génial!
    16
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Noushka
    Bravo pour ce beau reportage sur le talent de monsieur Normandin!!
    Comme c'est appétissant!! On a envie de goûter à tout!!
    Félicitations à vous 2!!!
    bisous et bonne journée... sans crise de foie!! :)))
    15
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Véronique
    Et bien, heureusement que j'habite trop loin de cette merveilleuse adresse, parce que je ferais exploser ma balance !! J'ai un petit faible pour le kouign aman et je me rends compte que je n'en ai même pas goûté lors de mes dernières vacances snif !
    14
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    TomRemBas
    ça donne envie, mais il ne faut pas que je craque, c'est pas recommandé à quelques jours d'une course, mais les macarons me tente bien.
    Bon pour le kouign amann, je ne fais que répéter la devises de Douarnenez : beaucoup le font, peu le réussisse.
    Enfin, super sympa le boulanger de t'avoir laisser faire ton reportage. Que dis tu dans c'est moment : "bonjour, j'm'appelle Framboise et je vous propose de faire un reportage sur votre activité, qui sera lu par le plus grand nombre sur mon blog".
    Bise, à bientôt.
    13
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    framboise 44
    Tom ...
    Lol ... Je ne dis rien, il ne sait même pas que j'ai un blog .. lol
    il me connait comme cliente et c'est tout ! , nous étions 5 pour cette visite, je trouve hyper sympa qu'il prenne du temps pour montrer son savoir faire alors qu'il a des journées à plus d'heure ... c'est sûr que lui les 35 h .. en un mois il ne connait pas ... ( Réf. Zoé Sheppard ) la planque c'est pas pour lui ! lol

    Peut être qu'une cliente qui lit mon blog lui dira que je lui ai tiré le portrait ... et qu'effectivement il sera vu et lu par un grand nombre de personnes... hihihihi
    12
    Roro
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Roro
    tu as vraiment le chic pour nous faire saliver ...c'est étonnant que tu ne nous ais pas parlé du marron glacé unique qu'il fait au moment de Noel ! tu as fait un joli reportage comme d'habitude et toutes ses gâteries donnent envie ...
    11
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    ceanothe
    Pour le kouing amann, j'arrive ...
    10
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Camaïeu2douceur
    Et bien c'est bien sympa de la part de ton boulanger-patissier-chocolatier, et aussi bien sympa de ta part pour nous faire partager son très beau métier mais très dur ( un de mes fils est cuisinier! )
    J'aime ton reportage et surtout j'aurai envie de te dire: je viens tout de suite avec le café, le thé, les jus de fruit et on se tape la cloche ensemble ......
    Bisous sucrés

    Véro
    9
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Pascale
    Huuummm !!! Je sens d'ici la bonne odeur du pain qui cuit dans le four ! Que des merveilles pour les gourmands et les gourmandes ! Mais je ne connais pas le kouing amann dont vous parlez tous. Tu crois que je peux en trouver par ici ? J'aimerai bien y goûter quand même, puisque tout le monde à l'air de trouver ça merveilleusement bon ! Et le Gwenn Bihan, c'est quoi ? Rien d'écrire ces deux mots, j'ai deux kilos de plus sur les hanches !
    Bises, Framboise.
    8
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    océane
    je me lèche les babines
    7
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    fabrice
    Et "ben" ! çà a l'air bien appétissant, tout cela...
    Léger en plus, presque pas de matière grasse !
    Je n'ose même pas imaginer tout cela le matin sur la table au petit déjeuner !
    Les rondeurs en peu de temps me connaissant....
    @+ Fabrice
    6
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    hotllywood
    je suis fan des artisans amoureux de leur métier. Et puis la bonne bouffe c'est tout une culture.

    (effectivement c'est chiant ce principe d'automatisation: tu peux pas le désactiver?)
    5
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    taka
    j'y suis allée,j'ai gouté et c'est un fait ,leurs patisseries sont excellentes (et oui,je fais du tourisme gastronomique ).
    4
    patmc
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    patmc
    Surtout, goûter et ne pas culpabiliser . C'est le secret pour ne pas trop grossir. Je vais faire un tour sur les quais.....
    3
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    psy22
    Encore du gras, du salé, du sucré, c'est tout ce que j'aime ! Tes photos me font saliver. Je viens pourtant de manger un p'tit pain industriel au choc... bouhhhh !
    2
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    Ghis
    fiou que c'est bon le kouing Amann !!!
    quesque l'on a pu en acheter sur les marchés ...
    passe une belle journee à +++
    1
    Mercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
    michelmina
    BONJOUR FRAMBOISE
    et !! arrète de nous poster ces reportages sur la cuisine , j'ai mal au ventre de faim (sourire)
    en tout cas encore une bonne recette
    passe une bonne journée
    jean michel
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