-
Patisserie Normandin à Pornic
CHANGEMENT DE PROPRIETAIRES en 2015
Il y a une chocolaterie à la place
Pendant tout l'été, Monsieur NORMANDIN
nous a invité à partager sa passion ...
La boulangerie , la patisserie et la chocolaterie.
Intarissable sur ses pains " GANA ",
il explique de A à Z leur fabrication .
Au premier étage, nous entrons dans le laboratoire
patisserie , chocolat ,
le Kouing Amann et le Gwenn Bihan
n'ont plus de secret pour vous.
Je vous recommande de flâner bien tranquillement
sur le site ... ICI ...
autour du four de la boulangerie :
on grigne le pain :
on envoie la vapeur et c'est parti pour 19 mn :
Dans le laboratoire patisserie :
kouing Amann , et je plie et je replie
et je mets du beurre et je remets du beurre :
Le Gwenn Bihan , je vous en conjure,
goûtez LE ...................
à l'intérieur de la Boutique :
tout est fabrication maison
Patisserie NORMANDIN
Quai du 11 novembre à PORNIC
tél : 02 40 82 01 46
***
Tags : patisserie, normandin, pornic, pain gana, kouing amann, gwenn bihan, commerces
-
Commentaires
31ManuDimanche 26 Septembre 2010 à 14:32Répondre
Pour la case à décocher, j'ai oublié de le faire mais bon, j'ai entré ton adresse mail. :)
Je plaisante hein ! ;)
Mon grand péché ! la Patisserie !
J'en fais tous les 2 jours et j'aurais aimé en faire ma profession dans le passé !
Autre péché : le chocolat ! J'en suis dépendante et chaque jour j'en consomme du belge (ouf ils en vendent à la Pharmacie du coin... ben oui nous sommes en Amérique du Nord où les pharmacies vendent de tout et mm des fleurs !!!)
Alors tu penses bien que ton article à suscité bcp d'intérêt de ma part !!!
Ton reportage est super méga chouette et vlà qu'il réveille mes papilles gustatives !
Bravo pour tes belles photos et cet article qui honore un beau et dur métier : boulanger/patissier et mm chocolatier !!!
Allez hop un petit tour dans mon tiroir-chocolat pour le magnésium quotidien (hummmm !!!)
Grosbecsduquébec et à bientôt !
(oui ils devraient revoir l'histoire des "notifications de réponse..." chez CB !!)
passe d'agréables moments et bisous
Halalala... c'est malin j'ai bavé sur mon clavier....lol
C'est claire à mon prochain passage à Pornic... je suis obligé de faire une halte à cet endroit!
Gros bisous
Le Gwenn Bihan c'est un chocolat noir avec à l'intérieur un coulis de caramel à la fleur de sel .. c'est mortel !
regardes les autres spécialités ici :
http://www.patisserie-normandin.fr/chocolats-
le Kouing amann, c'est une spécialité bretonne, je ne
dis pas qu'à Bordeaux on ne sache pas le faire
mais tout de même , ce serait dommage d'en manger un raté et d'en être dégouté à vie
Encore un excellent article, il y a aussi des photos sur mon blog des coulisses d'une boulangerie de Vienne(octobre ou novembre 2009).
Merci pour le rappel "notification" (suis envahie... aussi ! lol !)
GROS BISOUS.22marieMercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
quand j'étais petite (bref, dans les années 80...) le gateau des fetes familiales, c'était le pornicais ou rien..au point d'en etre un peu ecoeurée, mais j'avoue aujourd hui que cet article et la visite du site de Mr Normandin m'a donné envie d'en re-gouter un lors de mon prochain séjour à pornic...
C'est ma fête aujourd'hui, canalblog m'a sélectionnée dans les blogs à suivre et dans les blogs photos ...
le compteur visite grimpe grimpe grimpe ... Lol
LOL .. moi c'est la Mad aval , ce gâteau n'arrête pas de faire des clins d'oeil quand je rentre dans la boutique ... lol
et ch'uis une fille facile ... j'me laisse avoir à chaque fois ....
Bisous
Val1780alattaqueMercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
Comme c'est appétissant!! On a envie de goûter à tout!!
Félicitations à vous 2!!!
bisous et bonne journée... sans crise de foie!! :)))
Bon pour le kouign amann, je ne fais que répéter la devises de Douarnenez : beaucoup le font, peu le réussisse.
Enfin, super sympa le boulanger de t'avoir laisser faire ton reportage. Que dis tu dans c'est moment : "bonjour, j'm'appelle Framboise et je vous propose de faire un reportage sur votre activité, qui sera lu par le plus grand nombre sur mon blog".
Bise, à bientôt.
Lol ... Je ne dis rien, il ne sait même pas que j'ai un blog .. lol
il me connait comme cliente et c'est tout ! , nous étions 5 pour cette visite, je trouve hyper sympa qu'il prenne du temps pour montrer son savoir faire alors qu'il a des journées à plus d'heure ... c'est sûr que lui les 35 h .. en un mois il ne connait pas ... ( Réf. Zoé Sheppard ) la planque c'est pas pour lui ! lol
Peut être qu'une cliente qui lit mon blog lui dira que je lui ai tiré le portrait ... et qu'effectivement il sera vu et lu par un grand nombre de personnes... hihihihi12RoroMercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
J'aime ton reportage et surtout j'aurai envie de te dire: je viens tout de suite avec le café, le thé, les jus de fruit et on se tape la cloche ensemble ......
Bisous sucrés
Véro
Bises, Framboise.
Léger en plus, presque pas de matière grasse !
Je n'ose même pas imaginer tout cela le matin sur la table au petit déjeuner !
Les rondeurs en peu de temps me connaissant....
@+ Fabrice
(effectivement c'est chiant ce principe d'automatisation: tu peux pas le désactiver?)4patmcMercredi 22 Septembre 2010 à 14:32
quesque l'on a pu en acheter sur les marchés ...
passe une belle journee à +++
et !! arrète de nous poster ces reportages sur la cuisine , j'ai mal au ventre de faim (sourire)
en tout cas encore une bonne recette
passe une bonne journée
jean michelSuivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire