• Yucca de la côte de Jade

    Le YUCCA est une plante exotique

    qui pousse naturellement dans les dunes cotières.

    Très résistant au froid (-15°), son feuillage est persistant.

    Yucca de la côte de Jade

    Le Yucca est l'arbuste le plus commercialisé

    pour l'ornement des jardins.

    Yucca de la côte de Jade

    Ses pétales sont comestibles

    et se cuisinent en salade 

    Yucca de la côte de Jade

    c'est une sorte d'endive,

    les pétales du Yucca se consomment crus, 

    poëlés, en omelette etc ...

    (c'est assez croquant et un petit coté amer)

    DSC04019

    DSC04020

    Copie_de_DSC04025

    DSC04021

    DSC04023

    DSC04022

    DSC04025

    DSC04026

    DSC04027

    DSC04029

    DSC04033

     

    Bonne journée

     

    « La Baule , Agnès Rispal - Le couple de Sirenus Pornic, La source Malmy »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    47
    Mercredi 17 Juin 2015 à 23:31

    Ils sont superbes ces Yuccas. La Côte de Jade aussi ;-)

    46
    Mercredi 17 Juin 2015 à 21:11

    Les doux climats maritimes favorisent la pousse !! et il fait de belles décorations en fleurs - A le manger !!! bof , il ne me tente pas trop

    Belle soirée

    45
    Mercredi 17 Juin 2015 à 19:43

    il y en a pleins dans le cotentin , avec le climat doux l'hivers , ils se plaisent bien ...bonne soirée

    44
    Mercredi 17 Juin 2015 à 18:43
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Framboise,
    Je ne connais pas du tout ! C'est vrai que ça ressemble un peu aux endives. De bien jolies photos. Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    43
    Mercredi 17 Juin 2015 à 14:21

    Ou, comme c'est triste, cette année, le nôtre n'a rien donné.

    42
    BLB
    Mercredi 17 Juin 2015 à 11:30

    Sont-ce ceux des Moutiers ? 

    Biz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    41
    Mercredi 17 Juin 2015 à 11:29

    Bonjour Framboise, dès que l'occasion se présentera, j'en cueillerai pour y goutter. Il y a peut être un niveau de maturité à respecter ?

    40
    Mercredi 17 Juin 2015 à 11:25

    Bonjour Framboise.

    Je les trouve très jolis ces Yuccas! Je ne sais pas s'il s’acclimateraient en Auvergne. Apparemment oui selon un des commentaires. Tu en en déjà gouté?

    Je te souhaite une très bonne journée ensoleillée j'espère.

    Bise, Michel

    39
    Mercredi 17 Juin 2015 à 10:35

    Bonjour,

    J'ignorais totalement la comestibilité du Yucca !

    J'aime les voir pousser ainsi sur les dunes ...

    Bonne journée !

    38
    Mercredi 17 Juin 2015 à 10:27

    Bonjour Framboise...et merci de ta visite.

    J'ai souvent vu cette plante, mais j'ignorais totalement que l'on pouvait consommer ses pétales qui ressemblent un peu aux endives !

    Bonne journée; bisous : Jean-Pierre

    37
    Mercredi 17 Juin 2015 à 09:23

    Très belles photos d'une plante que j'adore et que je connais bien puisqu'il y en a dans mes maisons d'enfance enAuvergne ! C'est aussi le nom du groupe d'amis de mon Fils ! Hihihi !

    Bises

    36
    Mercredi 17 Juin 2015 à 09:07

    Ici il y en a beaucoup, jamais pensé que nous pouvions en manger , je dormirai moins bête ce soir merci ,  bonne journée  big bises 

    35
    Mercredi 17 Juin 2015 à 08:56

    Bonjour Framboise,

    Je ne savais pas que le yocca pouvait se manger....très jolie photo.

    A bientôt

    34
    Mercredi 17 Juin 2015 à 08:16

    Une fleur étonnante que cette fleur de Yucca.
    Une jolie série Framboise, merci.
    Bise et belle journée à toi

    33
    Mercredi 17 Juin 2015 à 08:14

    c'est superbe....tout simplement..ne savais pas que cela s'appelait ainsi...grosses lacunes par ici

    32
    Mercredi 17 Juin 2015 à 08:06
    Philippe Bullot

    J'ignorais qu'il se consommait !

    Bonne journée Framboise.

    31
    Mercredi 17 Juin 2015 à 07:59

    Ils n'ont rien à envier à ceux du sud, mais je ne savais pas qu'ils étaient comestibles

    bonne journée

    30
    Mercredi 17 Juin 2015 à 07:28

    superbe le yucca j'adore ! mon pote claude en avait un, magnifique énorme , qu'il a fait couper, mais qui repousse !!! il est résistant.. j'aime sa fleur !

    te souhaite une belle journée, bizou flo.

    29
    Mercredi 17 Juin 2015 à 07:05

    Une  belle plante, surtout lorsque sa hampe de fleur s' élance vers le ciel !

    Dieu, dans sa grande sagesse a donc décidé qu' il serait comestible, pour nous faire oublier la pointe qui orne ses feuilles !

    Merci pour tes belles photos, je n' avais jamais vu autant de yuccas à un même endroit !

    Passe une bonne journée

     Bisous

    28
    Mercredi 17 Juin 2015 à 06:32

    Pour ce qui est du yucca en cuisine là vraiment tu m'apprends quelque chose ! merci bises

    27
    Mercredi 17 Juin 2015 à 06:20

    Je ne l'ai jamais goûté! j'aime  bien cette plante décorative aussi,bonne journée gros bisous Rozy 

    26
    Mardi 9 Novembre 2010 à 14:28
    lula
    Youcadie... youcada... chez la Framboise y a du Yucca !

    Hello Framboise !
    Ils sont marrants tes potes-blogggeurs !!
    J'ai un malin plaisir à lire leurs comms et me marre ici au Québec des frasques bretonnes !

    Tes photos sont superbes et la prochaine fois que je verrai un yucca je penserai à toi !

    A bientôt et grosbecsduquébec
    25
    Mardi 9 Novembre 2010 à 14:28
    Bbuissonniere
    Je ne savais pas non plus ! je te mets sur FB... merci pour tout !
    24
    Mardi 9 Novembre 2010 à 14:28
    Véronique
    Et ben ça alors !! Je ne regarderai plus mon yucca du même oeil... Moi qui pestais parce qu'il pique régulièrement mes gambettes et qu'il fleurit une année sur trois. Savoir que je peux le passer à la casserole va nous réconcilier.
    Belle soirée !
    PS: tu as raison, Courbet a comme un petit air de Johnny Deep et ce portrait aussi, je ne vais plus le regarder avec le même regard ! Merci Framboise, grâce à toi, je vais pouvoir un fantasmer un peu...
    23
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    lanourse
    Nous avons l'habitude de les voir maintenant mais quelle belle plante ! je ne savais pas que c'était comestible , in téressant de savoir cela mais je ne sui s sûre de vouloir essayer !!!
    Pour les poissons , je pensais que les éperlans étaient beaucoup plus petits , là , ils avaient une bonne taille ! mais tu dois mieux savoir que moi !
    Bonne journée , bisous !
    22
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Pascale
    J'en ai déjà vu souvent mais je ne savais pas que c'est un yucca. Et encore moins que ça se mange !!! En tous les cas, j'aime beaucoup la fleur.
    Bises, Famboise.
    21
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Dgeode
    Ils sont supers cs yuccas.
    Bises. Mich'
    20
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    sirenemelusine
    j'en ai mangé chez Jo tourtit !!!
    :)))
    drolement bon!
    et je viens de réaliser que la plante dans le jardin en train de fleurir en est un !!!
    mais ce que je pige pas,c'est que l'an passé yavait que des feuilles piquantes et pas de fleurs et que j'ai faillit déraciner cette "mauvaise herbe" !!
    :)))
    19
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    larhune64
    Je n'aurais jamais imaginé que c'était comestible comme plante , en plus lorsqu'il est en fleur il est imposant et ces grappes sont très belles , j'aime ces fleurs sauvages
    18
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Noushka
    OOOOoooooohhhhh!
    Ben ça alors!!
    "Si j'avions su"..... quand j'étais encore en Afrique!!!
    J'en avais plein le jardin, ils servaient même de clôture contre les intrus éventuels!!
    Bon on verra ça quand je serai en Australie, alors!! :)
    Bisous et bonne soirée, Framboise!
    17
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Sylau85
    J'aime bien, mais les feuilles piquent un peu trop pour moi.
    J'en ai mis dans sur le terrain des voisins, mais,il ne donne pas de fleurs...
    16
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    laurence
    Très interressant car je ne savais pas que c'était comestible!
    J'aime bien les endives donc je devrais aimer les
    Yuccas ! ;-)
    Bonne soirée Framboise
    Bisous
    15
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Fabrice
    Ben moi non plus, je ne pensais que cela puisse se retrouver dans mon assiette !
    Comme quoi ...
    Merci Framboise pour cette info.
    @+ Fabrice
    14
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Latil
    Quand j étais en bord de mer au sud, j en ai vu sans savoir que c étaient des Yuccas. Belles fleurs blanches.
    Bonne soirée Latil
    13
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Océane
    je ne connaissais pas
    12
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Maxou
    Bonsoir Framboise. Très jolies photos avec une très bonne documentation. Merci de ce savoir. Je pense que tu vas bien. Je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.
    11
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    ceanothe
    Bonnes idées culinaires, j'ignorais.
    10
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Françoise
    Trés jolies photos, je ne copnnaissais pas du tout cette plante
    9
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    TAKA
    mais ils sont fous ces bretons....manger du yucca!!! bon,je préfére les repas dans asterix moi,parce que le yucca ,ca ne m'inspire pas du tout dan smon assiette.
    8
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    hotllywood
    Y'en avait un géant dans l'ancienne maison de mes parents (en région parisienne) mais il fleurissait moins et je ne savais pas que ça se bouffait. Bonne pioche!
    7
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    le Pierrot
    Je ne savais pas que l'on pouvait manger cette fleur...faudra que je passe chez toi, le jour où tu en feras à la cuisine...bise framboise, bonne journée...
    6
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    framboise 44
    P'tales
    Il faut que les pétales soient bien frais , bien blancs et en ce moment ce n'est plus le cas, ils fânent ... alors je ne conseille pas d'en cueillir .. lol
    5
    Yves BORREDON
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Yves BORREDON
    Comme quoi chez Framboise on en apprend tous les jours...
    4
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Brenda
    Article intéressant, j'aurais jamais imaginer qu'on puisse manger du yucca !

    Bon début de semaine
    3
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    cathy la malice
    Ben zut alors, moi qui suis sortie cet après-midi couper des feuilles de Yucca dans les dunes pour mettre dans mes compositions florales... si j'avais su qu'ils comportaient une partie comestible !!!!
    La prochaine fois...
    J'ai encore appris quelque choses d'intéressant avec ton article.
    2
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    Binchy
    Ils sont très jolis tes clichés !
    Je te souhaite une agréable semaine.
    GROS BISOUS.
    1
    Lundi 8 Novembre 2010 à 14:28
    TomRemBas
    Je ne savais pas que c'était une plante de littoral, et pour cause, j'en avais un dans le jardin. Par contre, il n'y ai plus car les pointes de ses feuilles étaient trop agressives à notre goût, et pile à la hauteur des yeux des enfants ou des animaux. Alors je l'ai viré, non sans mal d'ailleurs. bonne journée et à bientôt.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :