-
Cognassier du Japon - 2011
On l'appelle également le poirier du Japon ou le cananga.
C'est un arbuste très résistant au froid -25°
Ses fleurs varient du rouge le plus fréquent, au rose, blanc ou abricot.
Les fruits ne sont comestibles que cuits
on peut en faire de délicieuses gelées mélangées avec des pommes
ou de la liqueur ... ici ...
PROFITEZ de l'OUVERTURE exceptionnelle de certains jardins ce week end
***
Tags : cognassier du japon, poirier du japon, cananga, gelée, confiture, arbuste
-
Commentaires
Très doux et romantique à souhait ces couleurs pas très courantes chez les cognassiers du Japon... En Belgique c'est souvent dans les tons oranges... Bon dimanche du 1er mai et bravo encore pour ces magnifiques photos !
Tu me donne envie d'en planter un.... c'est très joli!
Bonne soirée framboise
Bisous
PS: je suis comme toi.... lol.... trop long à préparer comme sport et en plus j'ai eu peur plusieurs fois qu'il s'envole...lol
Les couleurs sont splendides et tes photos sont bien réussies. Bon 1er mai et des bisous et calinous au ti bout
Entre balnc , rosé ou ivoire , les fleurs nous présentent différents tons de couleurs tous aussi beau les uns que les autres
Superbe ! Et abricot est une très jolie couleur toute douce que j'aime beaucoup.
Bises, Framboise.10KatycuisineSamedi 30 Avril 2011 à 15:06
Ajouter un commentaire
Très joli le cognassier. Le mien est couleur " Framboise ", et je savais pas qu'il existat en couleurs plus pastelles . J'ai un peu de place, y ajouter un cognassier abricot, serait un bon choix grâce à toi
Véro