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Figues rôties au miel
INGREDIENTS
4 Figues par personne
1 pomme pour 2
miel ou sucre roux
beurre ou faux beurre
RECETTE
Beurrer une coupelle allant au four,
déposer des morceaux de pomme pour faire un lit
mettre une figue coupée en 4 mais non ouverte sur chaque morceau de pomme
verser du miel ou du sucre sur les figues
Faire cuire four chaud 180° pendant 15 ou 20 mn
Servir tiède ou froid
Tags : recette, dessert, recette dessert, figues, recette figues, figues roties au miel, miel, framboise à Pornic, Pornic, blog de Framboise
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Commentaires
Mon époux n'aimant pas les figues, voilà un plat que je ne ferais jamais, mais je pense que j'aimerai
bisou et bonne soirée
coucou Framboise,
j'avais jamais vu cette association, mais ça a l'air succulent!
bisous d'Angie
Partie au marché avec l'intention d'acheter le nécessaire pour essayer cette recette facile et alléchante, je suis rentrée sans figues et sans miel ! Désormais il faudra attendre la semaine prochaine. :-(
Coucou ma Framboise.
Une recette qui ne me laisse pas indifférente. Merci. Toujours dans mon île, avec aujourd'hui une véritable journée de printemps. C'est tout de même mieux que le brouillard en Ille et Vilaine vécu aujourd'hui par mon Poux ronchon à la maison !
Bises et bonne soirée. ZAZA
Mmmhhh des figues fraiches ... j'adore! Mais elles sont hors de prix dans mon grand Nord
Bon WE
ta dernère photo est splendide carrément,on la dirait sorti d'un magazine.La figue,un des rares fruits que je n'aime pas ,je ne sais mêem pas si c'ets pas le seul
hummmmmmmmmmmmm, bonjour, ça a l'air super bon! merci pour cette recette et douce soirée
Bisous
bonjour framboise, cela m'a l'air facile et délicieux comme recette, je vais le faire un jour, en ce moment j'essaie un peu de régime, normal après les fêtes hihihi, je te souhaite une bonne fin de we et te fais de gros bisous.
ah mais c'est que ça doit être bon ça ! j'adore les figues merci A+
ps : incroyable pour les moutons ????
Bonjour Framboise,
Une recette appétissante même si je ne suis pas trop fan de figues.
J'en mange une deux trois voire quatre et ça s'arrête là.
Pourtant les figuiers ne manquent pas par chez nous.
Bon week end
HAN!!
De quoi saliver et faire gargouille l'estomac! ;-)
Et de plus que des ingrédients excellents pour la santé!
Mais pour avoir des figues fraîches il nous faudra attendre la fin de l'été prochain!
Bizzzz Framboise et bon WE!Framboise, j'en ai déjà l'eau à la bouche .
Tu es une bonne cuisinière . Je vais recevoir les futurs mariés de 2014 ( notre fils, le dernier) dimanche . Il est fidèle pour venir régulièrement avec sa dame de coeur . Ce sera pour septembre, le mariage .
J'ai fait un essai de cuisson de filet mignon enduit de miel et parsemé d'épices , un véritable délice...moi qui n'avais plus le goût pour la viande ces derniers temps , c'est reparti avec de bonnes recettes.
Je vais essayer la tienne , c'est trop tentant .
Bises Framboise.
Hello Framboise,
Hum, j'en salive d'avance, en plus c'est simple et rapide !
Merci et bon week-end
Ouh là là là là là ! je bave totalement sur mon bureau !
Merci, je prends note de ta recette.
Bonne journée.Bonjour Framboise!!
Oh de bon matin je craque.... en plus d'être bon! c'est esthétique!
On dirait des fleurs de nénuphars en cours d'épanouissement!
Très belle journée Framboise!
Waou !! je mord l'écran !! que c'est appétissant, j'arrive ! en plus j'aime les figues fraîches !! quel délice
Bon WE
Bonjour. Je ne courre pas après les figues mais présentées de la sorte je ne dis pas ? Bises
Que c'est appétissant et original ! Lorsque je tombe sur tes recettes, je tombe en pâmoison ! Comment faire autrement ? Je sens déjà la saveur rien qu'à lire et je me surprends bien souvent à me lécher les babines !Ce sont des signes qui ne trompent pas ! Hi hi ! GBizhous et bon w-end Framboise !
Bonjour, les kilos, les triglycerides et toute la suite. Je monte sur mon velo car rien que de regarder je prends du poids.
Bonne degustation.
Je blague. Ca fait envie mais les figues il y a des grains.
je ne connaissais pas du tout, mais je trouve que ça ressemble à des fleurs !
c' est donc bon et beau !
bonne fin de semaine à toi aussi !
Le froid arrive, espérons que la pluie va cesser !
bisous
1gongSamedi 11 Janvier 2014 à 00:20Une pincée de canelle ,une cuillerée de jus de citron vert et flamber avant de servir...! (Rhum agricole ??)
est-ce qu on peut remplacer par de la banane hors saison des figues ??
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Recette expérimentée pas plus tard qu'hier soir avec des amis. Avec un peu de cannelle et quelques biscuits émiettés dessus en guise de miel que je n'avais pas en stock. Actuellement les figues ne sont pas bon marché.