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Gelée Fleurs de trèfle
INGREDIENTS
80 g Fleurs de trèfle
1 l d'eau
800g de sucre
1citron pressé
RECETTE
J'ai cueilli des fleurs de trèfle roses mais la blanche est tout aussi bien
Passer sous l'eau pour nettoyer
mettre ensuite dans un litre d'eau et faire bouillir pendant 10mn
Laisser macérer 24h
Passer au chinois
Peser le liquide et ajouter le même poids en sucre pour confiture.
Ajouter le jus du citron, j'ai mis aussi un petit sachet de sucre vanillé.
Faire cuire pendant 20 mn
Mettre en pot.
j'ai obtenu 3 pots de gelée
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Tags : gelée, gelée fleur, gelée fleur de trèfle, tréfle, gelée trèfle
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Commentaires
Coucou Framboise, j'ai besoin d'une précision:le 2° jour,il faut cuire à feu vif? j'ai testé et obtenu un truc raté, très foncé et avec un goût trèèèèèèès caramélisé, du coup j'ai jeté mes 4 pots!mais je suis prête à recommencer...NB:j'avais d'abord cuit à feu moyen, puis voyant qu'au bout de 45 mn rien ne se passait, j'ai mis à feu maximal mais çà a cuit plus d'une heure 30 avant que çà ne devienne consistant...
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Jeudi 17 Mai 2018 à 23:11
merci pour ta réponse,je recommencerai à feu vif...
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Mercredi 9 Mai 2018 à 21:23
j'ai mis sur feu vif en début de cuisson, puis j'ai diminué mais tout en gardant de l'ébullition et je vaisais le test de l'assiette sans arrêt ..j'ai arrêté au bout de 20 mn .. mes pots sont parfaits .
Il faut mettre le même poids de liquide que de sucre et un jus de citron.
je suis désolée qu'elle n'est pas bien prise pour toi .
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Ben si j'avais su.... les marais où j'étais aujourd'hui étaient roses de trèfles.... mais 800g de sucre .... waouwwwwwww
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Dimanche 6 Mai 2018 à 08:23
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20CHRISTOUNETTESamedi 5 Mai 2018 à 17:59BRAVO pour les jolis pots de confiture d'une très belle couleur
très belle idée ça change des traditionnelles recettes
à bientôt pour de nouvelles idées
Bonjour Françoise, alors là tu me scotches ! Dans ma région, on fait sur le même principe, de la cramaillotte.C'est de la gelée de fleurs de pissenlit. Mais je découvre cette gelée. Génial, il faudra que j'essaie ! Merciiiiii et très bon week endBonjour Françoise,
Je connaissais la gelée de pissenlits mais pas de trèfles ... Cela doit être délicieux.
Merci de la recette même si chez-moi le trèfle est trop rare pour en faire de la confiture.
tu mérites une médaille....et quelle belle présentation en photo ...!! je ne connaissais pas !!!!!!!!!!!!Ah surprenant je ne savais pas que l'on pouvait faire cette gelée de fleur de trêfle!!
a bientôt sur En balades... si ça t'intéresse un nouveau récit est en ligne bonne journée
Alors là ??? ça ressemble à quoi ???
suis compliquée moi en confiture, j'aime la pèche, la mirabelle, la gelée de coing, de groseille, et c'est tout .. lol. ah si la prune reine claude, j'aime bien.
faudrait que je goûte car j'ai gouté la figue que mon pote pierre fait, un délice j'aurai pas pensé !!! des fois on se fait des idées sur certains mets..
mais la gelée j'aime .. donc pourquoi pas.. en plus pas compliqué à faire.. moins que le coing..
bon vendredi ma belle et un gros bibi flo
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Vendredi 4 Mai 2018 à 08:38
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L'an dernier fait de la gelée de thym mais je n'aurai jamais pensé à la fleur de trèfle !!! il me faudrait goûter pour voir si cela me plaît !! en tout cas encore une bonne recette surement pas trop connue , merci Framboise bon vendredi bizzzzzzzzzzzzzz
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Vendredi 4 Mai 2018 à 08:39
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Coucou Framboise,
Je vais prendre note et tester, j'ai plein de fleurs de Trèfle, et je suis certaine que ce doit être super bon.
Bises et bonne journéeje savais qu' on pouvait utiliser les fleurs de pissenlit, mais j' ignorais qu' on pouvait en faire autant avec des fleurs de trèfle !
Et là, pas de difficulté pour trouver la matière première !
Merci pour cette recette originale
Passe une bonne journée
Bisous
Oui voilà une recette qui sort de l' ordinaire et merci pour ta démonstration ! . Bon week end Framboise , bisous , escapade ,
J'adore les photographier !!! je n'aurais jamais pensé qu'on puisse en faire de la confiture !!!
C'est une bonne idée !!!
Bon vendredi gros bisous
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Je suis curieuse d’essayer ta recette, peux tu préciser cette idée de pomme pour diminuer le sucre? Comment doser? Merci!