• Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    Les jardins de Pornic ne sont que des bouquets de mimosa

    Tous les arbres sont en fleurs ,

    cela embaume à chaque coin de rue

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    La fleur de mimosa symbolise la magnificence, l'élégance, la simplicité, la tendresse et l'amitié.

    Dans les songes, le mimosa est signe de sécurité.

    Il représente aussi l'énergie féminine, cachée sous une apparente fragilité.

    Depuis 1946,

    le mimosa est l'emblème de la journée de la femme.

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

     

    Fleurs comestibles voir liste ---> ici

    Ne pas utiliser les fleurs des fleuristes dans la cuisine

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

    Je vous propose une recette de gelée de fleurs de mimosa

    du blog Cuisine de tous les jours  ---> ICI

    Mimosa en fleur à Pornic février 2017

     

    Je suis preneuse pour 50 g de fleurs si vous avez . MERCI

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    « Grèbe à cou noir - 2017Dos de Cabillaud gratiné aux échalotes »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    63
    Mercredi 5 Avril 2017 à 15:57

    jolie cette article 

    Qu'il est beau ! J'adore ses petites boules. Très belles photos, merci bien 

    62
    Mercredi 5 Avril 2017 à 15:56

    il est magnifique 

    61
    Samedi 4 Mars 2017 à 15:14

    Chère Framboise, quel plaisir d'admirer tes photos annonciatrices de la belle saison... Merci beaucoup pour le lien vers la recette sur le blog. Bon week-end.

    60
    Jeudi 2 Mars 2017 à 23:55

    Ce que j'aime les mimosas!

    J'ai grandi en Provence et ces arbustes aux pompons de soleil font partie du paysage de mes souvenirs. Ce sont des délices d'enfance...

    Tes photos sont merveilleuses, un grand bravo. Je te souhaite de pouvoir faire de la gelée délicieuse. Gros bisous et belle fin de semaine

    59
    Jeudi 2 Mars 2017 à 22:50

    j'adore le mimosa, cette fleur fait partie des fleurs que je préfère !

     c'est magnifique et qu'est ce que ça sent bon !

    j'ai eu un souci, je ne recevais plus d'alertes publications, et là je viens de me réinscrire sur chaque blog !!! mais j'ai pas d'alertes pour les commentaires ? bizarre hein, y a du y avoir un bug ????

    allez une bonne soirée nuit et un bizou flo

    58
    Jeudi 2 Mars 2017 à 22:00

    Passe une bonne soirée, grosses bises

    57
    Jeudi 2 Mars 2017 à 17:15

    C'est superbe, j'adore !!

    56
    Jeudi 2 Mars 2017 à 15:11

    Ces pompons, ce parfum...! Mmmmm !

    55
    Jeudi 2 Mars 2017 à 07:36

    Un nouveau jour se lève

    Une nouvelle page va commencer

    Une autre page vierge à écrire

    Et c'est avec plaisir

    Et du fond de mon cœur

    Que je viens te souhaiter

    Une merveilleuse journée

    Remplie de joie et de gaieté

    Avec toute mon Amitié

    Bisous, DANY

    54
    Mercredi 1er Mars 2017 à 22:03

    Une fleur magnifique et quelle senteur ! Hélas il n'aime pas spécialement la Normandie.

    Bisous

    53
    Mercredi 1er Mars 2017 à 18:52
    Philippe Bullot

    Je n'en ai malheureusement pas chez moi, merci Framboise pour leur lumière !

    Bonne soirée.

    52
    Mercredi 1er Mars 2017 à 18:27

    Génial cette flambée de mimosas ! j'aime beaucoup et regrette que ce soit si éphémère. j'aime beaucoup le parfum aussi. J'ai hâte d'aller dans le Sud pour en retrouver.

    Merci pour ces jolies photos.

    51
    Mercredi 1er Mars 2017 à 17:59

    génial ça pousse par chez toi ???

    Trop bien....

    50
    Mercredi 1er Mars 2017 à 17:57

    Oh oui, on se régale de tous ces petits pompons jaunes. Ça envoie de la vie.

    Bisous miss.

    49
    Mercredi 1er Mars 2017 à 17:14

    Il est magnifique ce mimosa sous ce ciel d'un si beau bleu. Les petits pompons sont gonflés à point et je sens presque l'odeur à travers mon  écran (bon, j'exagère un peu !)

    Je pense que le lilas de ton coin est plus beau que celui du Massif des Maures dans le Var.

    Merci pour ce beau billet. Douce soirée

    48
    Mercredi 1er Mars 2017 à 16:52

    J'adore le mimosa alors je suis venue en prendre plein les yeux de ses petites boules d'or !

    Bonne soirée !

    47
    Mercredi 1er Mars 2017 à 16:49

    Bonsoir Framboise,

    Il est superbe ce mimosa, un jaune qui remonte le moral, car en région parisienne c'est gris et il pleut ! Je ne savais pas qu'on pouvait en manger, tu m'étonneras toujours !

    Bonne soirée, bises, Véronique

    46
    Mercredi 1er Mars 2017 à 15:43

    Amitiés fleuries à tous, un voisin a coupé son mimosa , coupe chirurgicale il y a un an, il est redevenu aussi touffu avec de nouvelles branches et des grappes de fleurs plus denses c'est un arbre résistant mais il lui faut de l'eau et surtout ne pas le planter à côté d'une habitation ,ces racines vont très loin et soulèvent bien les sols carrelés. Cette année certains ont bien été fleuris d'autres non N'hésitez pas à les rafraîchir. (nous sommes vers la FONTAINE aux Bretons  )                         KENAVOmoney

    45
    Mercredi 1er Mars 2017 à 11:55

    Il apporte de superbes couleurs qui donnent le moral !
    Merci et bonne journée Framboise
    Bisous

    44
    janadon
    Mercredi 1er Mars 2017 à 11:36

    Il est vrai que l'on en voit partout. Il a toujours été précoce en Vendée et Loire atlantique, du plus loin que je me souvienne (Noirmoutier, Fromentine....). Cela efface les vilaines journées grises et les tempêtes qui se succèdent en cette période. Il annonce le printemps et ensoleille nos journées. Quel plaisir et quel parfum!!!!!

    43
    monique
    Mercredi 1er Mars 2017 à 11:33

    Bonjour Framboise, magnifiques photos  comme toujours !

    La recette me tente bien , dès que la météo va le permettre je vais cueillir 50 grs de fleurs pour la tester.

    Si vous voulez venir en cueillir avec moi Framboise, j'habite Pornic aussi .

    A bientôt peut être. 

      • Mercredi 1er Mars 2017 à 12:56

        je veux bien ! vous pouvez me contacter via la rubrique CONTACT de mon blog

        Merci

    42
    Mercredi 1er Mars 2017 à 11:25

    bon mercredi!!! ici temps gris et vent!!! gros bisous Sylvie  

    41
    Mercredi 1er Mars 2017 à 11:09

    Ils sont magnifiques, une explosion de "soleils" dans les rues... les rues  doivent embaumer !

    bonne   journée

    40
    Mercredi 1er Mars 2017 à 10:53

    Ils sont très beaux les mimosas cette année !

    vrai que quand c'est la période de floraison je regrette les miens qui ont gelé il y a plusieurs années, mais bon passé fleurs je ne trouve pas l'arbre très joli et c'est très invasif !

    Par contre je n'aurais pas eu l'idée d'en manger ...

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée

    39
    Mercredi 1er Mars 2017 à 10:47

    J'ignorais totalement que le mimosa se mangeait Framboise, j'en ai un immense devant mon salon mais il est chez le voisin, celui qui était dans le domaine près de ma fenêtre de cuisine a été "enlevé" car les copropriétaires estimaient qu'il faisait des dégâts sur la toiture de leur garage : 10 mn de Karcher et de superbes fleurs supprimées par "bêtise humaine" brrr .

    Bonne journée Framboise, ici un vent à décorner les boeufs et grosses averses .... Je retournerais bien en vacances lol lol

    Amitiés,

    Christiane

    38
    Mercredi 1er Mars 2017 à 10:26

    J'savais pas que le mimosa se mangeait ! mais après tout pourquoi pas, c'est donc beau et bon !

    Bisous

    37
    Mercredi 1er Mars 2017 à 09:53
    Qu'il est beau ! J'adore ses petites boules. Très belles photos, merci.
    36
    Mercredi 1er Mars 2017 à 09:26

    Chez nous aussi  il est en pleine fleurs  !  il se plait bien en Bretagne , il peut geler quelques jours à - 10/15  , mais il repousse à partir de nouveau  drageons qui mettront 2 années pour fleurir , a savoir que c'est un arbuste très envahissant et leur racines en surface font des dégats dans les petits jardins !! merci pour la recette , je vais la tester !

    35
    Mercredi 1er Mars 2017 à 09:04

    C'est vraiment superbe de voir tous ces mimosas  en fleur ..chez nous il y en a plus que les autres années et c'est tant mieux !!

    Bonne journée à toi 

    Bises

    34
    Mercredi 1er Mars 2017 à 08:55

    Bonjour  superbes ces mimosas en fleurs manque que le parfum ! Bonne journée 

    33
    Le Ch'ti Intello
    Mercredi 1er Mars 2017 à 07:10
    Trop beau !!!
    32
    Mercredi 1er Mars 2017 à 07:08

    J'adore, c'est beau et je profite car point de Mimosas par ici, en revanche des amandiers en fleurs partout.
    Bise et bonne journée

    31
    Mercredi 1er Mars 2017 à 07:07

    Mars venteux et avril pluvieux font le mai gai et gracieux.  Voyons si ce dicton sera vrai !!!! en tout cas je te souhaite ce   mois d'attente du printemps le meilleurs qu'il soit  !!!  plein de petites joies au quotidien ,   comme celui de venir te rendre visite,  ici aussi il y en a partout   ,ces petites boules couleur soleil  embaument nos rues !!!!!hier temps un peu plus frais ,mais avec un pâle soleil !!!!!!   bon mercredi  bisous printaniers  

     

    30
    Mercredi 1er Mars 2017 à 07:05

    superbe il ne manque que le parfum

    bises

    lyly

    29
    Mercredi 1er Mars 2017 à 06:39

    Pour moi, c' est étonnant de voir qu' en Bretagne le mimosa se plait.

     Tant mieux, c' est un arbre superbe lorsqu' il est en fleurs, il suffit de regarder tes superbes photos !

    J' ai toujours un peu de mal à couper des fleurs, mais comme je suis gourmand !!!

     Passe une bonne journée

     Bisous

    28
    Mercredi 1er Mars 2017 à 06:09

    Magnifique cette fleur !!! Bonne journée Framboise gros bisous Rozy

    27
    Mercredi 1er Mars 2017 à 05:48

    Voilà ma fleur favorite mais que je ne trouve jamais dans l' arrière pays ! .

    Belle série , merci . Bisous , escapade , 

    26
    Mercredi 1er Février 2012 à 11:21

    Une fleur généreuse qui apporte de la gaité dans le paysage d'hiver

    25
    Lundi 30 Janvier 2012 à 08:45

    Coucou de la Lorraine,

    Wouah du jaune, ça me fait du bien car ici c'est plutôt gris.

    Merci pour ce rayon de soleil.

    Bises et bonne journée.

    Sylvie

    24
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 21:23

    As tu déjà essayé de manger les pissenlits par la racine? Pourtant si l on consulte ton tableau, cela semble possible. Je n aurais jamais pensé qu on pouvait manger des tubercules de Dalhias.

    Bonne soirée Framboise

    Latil

      • Mercredi 1er Mars 2017 à 09:39

        Bonjour

         en effet le dahlia est comestible , mais pas fameux , les Hollandais en ont mangé à la derniére guerre ,, mais par contre  une de ces cousines  "la poire de terre " ou yacon est succulente !!!

    23
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 17:06
    Xtinette

    J'associais les mimosas au sud de la France mais je vois que le mimosa breton est superbe !

    22
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 15:37

    Je rêve là, j'en vois plein les blogs, chez muxu, chez toi, je sens l'odeur et je me régale bises

    21
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 12:59

    magnifiques images, de superbes couleurs;

    ce sont des images que l'on voit tous les jours pourtant en Inde

    bon dimanche, Framboise

    20
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 12:00
    belbe

    froid chez moi aussi !

    19
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 11:30
    Patrick L

    Ils sont magnifiques ces mimosas ! ça rechauffe de les voir par les temps qui courent !

    18
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 10:35
    Capucyne

    Ils sont superbes! Je sens leur parfum d'ici!!!

    17
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 09:45

    … Ici, ce vendredi et samedi se passait la traditionnelle vente de mimosa par la Croix Rouge vaudoise. Que de bonheur ces bouquets couleur or dans nos intérieurs et la grisaille du jour :-)))

    Baf'

     

    16
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 00:58

    Comme ils sont SUBLIMES tous tes clichés ! BRAVO ! Très bon dimanche Framboise !


    GROS BISOUS.

    15
    Samedi 28 Janvier 2012 à 16:53

    mimosa est aussi le petit de popeye et Olive :-) 

    j'adore son odeur entêtante ,sa couleur .une belle soirée je te souhaite 

    14
    Samedi 28 Janvier 2012 à 13:02

    éhéhhé mdr

    a chaque fois que j'ouvre ton blog je suis surpris avec les oiseaux qui chantent !!

    j'en ai un qui vient souvent chanter sur le bord de la fenétre

    en effet j'avais pas remarqué le minosa en fleur  !! l'arbre de mon voisin l'est aussi , mais pas aussi beau que sur tes photos

    bises bonne journée @+

    13
    Mouneluna77 Profil de Mouneluna77
    Samedi 28 Janvier 2012 à 11:44

    cela me rapelle l'ardéche, en février le mimosa embaumait

    bonne journée

    12
    Samedi 28 Janvier 2012 à 11:02

    c'est magnifique  ! micro-climat des Pays de Loire et protection du Gulf stream +! un vrai bonheur d'habiter un tel endroit ! douceur océane !  merci pour le partage des mimosas superbes !


    Ils annoncent des températures négatives ! et c'est vrai que les jardins risquent d'être "abîmés" ! mes rosiers sont en fleurs ! et autres plantes, chez les voisins pareil ..


    Bon WE à Pornic et les environs !

    11
    Samedi 28 Janvier 2012 à 10:15
    Pastellle

    Que c'est joli ! 

    10
    Moïsette Profil de Moïsette
    Samedi 28 Janvier 2012 à 08:18

    J'en ai acheté jeudi. Un avant goût du printemps. Bonne fin de semaine

    9
    Tao Photo
    Samedi 28 Janvier 2012 à 07:51

    Il ne nous manque plus que le parfum !   Bon week-end. Bises

    8
    BRUNO44
    Samedi 28 Janvier 2012 à 07:40

    Merci pour ce bouquet de Mimosas sur fond de ciel azuréen.

    Bon week-end à tous.

    Bruno44.

    7
    Samedi 28 Janvier 2012 à 07:10
    belbe

    Bon samedi Framboise

    6
    Domi de là-haut Profil de Domi de là-haut
    Samedi 28 Janvier 2012 à 00:56

    Quelle chance vous avez. Mon épouse en a ramené un petit bouquet du supermarché tout à l'heure... Pas plus de parfum qu'une boule de coton à démaquiller ! 

    5
    Samedi 28 Janvier 2012 à 00:21

    Le hasard des publications et la saison, j'ai prévue un article sur une recette à base de fleurs de mimosa demain car effectivement en Bretagne il est en pleine floraison. Quelle merveille ! Merci pour la symbolique que je connaissais pas !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Samedi 28 Janvier 2012 à 00:09

    Que ça doit sentir bon !

     

    3
    Samedi 28 Janvier 2012 à 00:05

    Comme quoi il n'y a pas que dans le sud que les mimosas sont précoces

    Bon week-end

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :