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Nantes Restaurant La Cigale
Inaugurée le 1 avril 1895,
La CIGALE est classée monument historique.
Laissée à l'abandon ,
elle fut entièrement restaurée en 1982.
est le Restaurant incontournable de Nantes.
Une déco 1900 tout à fait particulière,
Brasserie Restaurant ouvert de 7h à 00h30.
( Pour info, le menu du jour : entrée, plat, dessert, 1/4 vin = 14,03€)
Pour les nostalgiques , 3 films :
Lola de jacques DEMI
Jacquot de Nantes de Agnés Varda
Debout les crabes la mer monte de JJ Grandjouan.
Maintenant vous savez où m'inviter ... :-)))
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Tags : nantes, la cigale, jacques demy, restaurant la cigale, brasserie, agnès varda, lola, vidéo lola
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Commentaires
Merci pour ces belles photos, j adore!
Bonne soirée Latil
Gros bisous
Si les plats sont aussi bons et beaux que "la Cigale" je retiens une table.
Bonne soirée
@+ Fabrice
Superbes photos et très bon reportage. Avec ton magnifique site, on découvre de très belles choses comme ce merveilleux restaurant, la Cigale. Je vais te souhaiter de passer une très très bonne soirée. Amicalement Antoine.7BazileMardi 26 Octobre 2010 à 14:29
Hot a raison : dans ma jeunesse le lieu avait encore mauvaise réputation même si le temps était passé où, après le spectacle, les "beaux messieurs" y emmenaient souper les petites danseuses du théâtre voisin.
le début de l'extrait se passe dans un bistrot sur les quais ... et à la fin de l'extrait, on retrouve Anouk Aimée et son fils avec les danseuses , cette scène est tournée dans la cigale, on reconnait les mosaïques ..
Certes , c'est un petit extrait ...
il y a un autre extrait de ce film sur Youtube , on l'on voit le remblai de la Baule ... j'en suis tombée sur le cul tellement tout cela a changé !
Si tu viens avec Nana à Nantes , invite la dans ce resto mytique , il n'y a pas que le menu à 14.03 , ils ont une carte must de must , mais ce n'est pas le meme prix, faut réserver bien sur, j'ai discuté avec le maitre d'hotel, ils font entre 700 et 780 couverts jour .. ça Calme !
et l'accueil est sensationnel , ils auraient des lecons à donner à beaucoup ... tellement ils sont gentils , aimables et aux petits soins quelque que soit le montant de l'addition ... et moi, ce que j'adore, c'est allé y prendre le thé ou le chocolat chaud avec le big big chariot de mignardises ... lol5TomRemBasMardi 26 Octobre 2010 à 14:29
Bises, Framboise.
Je passerais volontiers un moment avec toi autour d'une de leurs tables car la cuisine est excellente.
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Merci pour ce beau reportage... : intéressant !!
Déco particulière mais j'aime pour une brasserie.
Je préfère les "vieux machins" aux modernes métallisés et souvent impersonnels, rigides.
Ce qui me plait bcp c'est l'artisanat et le talent bien visible et mis en évidence. Voilà justement ce qui manque dans les décos modernes !
Pour la dégustation ce sera dans une autre vie car la mienne se déroule loin de l'Europe !
Je te souhaite une belle soirée et t'envoie des grosbecsduquébec