-
Tarte tatin aux coings
INGREDIENTS
Coings
caramel
2 sachets sucre vanillé
pâte brisée
RECETTE
Eplucher les coings , les couper en gros morceaux
Mettre dans une poêle avec du beurre
Ajouter 1 verre d'eau et verser du caramel liquide et 1 sachet de sucre vanillé
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ,
il faut piquer avec un couteau pour voir si les coings sont tendres
Beurrer un moule , verser dans le fond un peu de caramel liquide et déposer les coings et verser
Couvrir avec la pâte brisée et saupoudrer celle-ci avec l'autre sachet de sucre vanillé
Au four th 7 - 180° - Pendant 30 mn environ
démouler et je peux vous dire que c'est délicieux !
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : coing, recette coing, tarte coing, tatin coing, tarte tatin coing, tatin, tarte, pate brisée, caramel
-
Commentaires
Bonjour
Et pourquoi pas le coing est un fruit délicieux
Rien qu'avec les yeux c'est déjà appétissant à tester bonne fin de journée bon weekend à bientôtBonjour Françoise,
Je ne savais pas que cela pouvait se faire avec des coings tu vois.
Rien qu'à voir les photos je te crois volontiers que c'est délicieux !Je note et je te remercie.
Bises
J'en fais régulièrement avec des pommes mais j'imagine qu'avec des coings c'est délicieux aussi !
Merci pour ton partage
Bises, bonne journée
Coucou Framboise,
Hummmmmmmm, qu'elle devait être bonne !
Je prends note de l'idée de la faire avec des Coings plutôt qu'avec des Pommes.
Bises et bonne journéeJ'y ai goûté l'an dernier chez une amie , mais sans succès je n'aime pas le coing dommage , pourtant chez toi c'est appétissant hihihihi bon weekend bises Framboise
Jusqu' à aujourd' hui, du coing je ne mangeais que les confitures, merci pour cette recette qui me le fera découvrir en tarte !
Passe une bonne journée
Bisous
Ajouter un commentaire
Je vois que tu as enfin trouvé des coings ! ta recette a l'air succulente !
oui et j'en ai d'autres qui attendent pour être mis en gelée ...