• Velouté de lentilles

    Ingrédients

    250 g de lentilles

    1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 cube volaille -

    1,5 l d'eau, poivre

     

    Recette

    Dans une cocotte , faire revenir dans le beurre l'oignon, la carotte en rondelle,

    Ajouter les lentilles, le bouquet garni, poivre

    Mélanger bien le tout, 

    Verser 1,5 l d'eau et ajouter 1Cc de fond de volaille en poudre.

    Cuire pendant 30 mn

    Mixer à la dernière minute 

    velout__de_lentilles_au_foie_gras

    velout__de_lentilles_au_foie_gras__1_

    velout__de_lentilles_au_foie_gras__2_

    velout__de_lentilles_au_foie_gras__3_

    velout__de_lentilles_au_foie_gras__4_

     

    Le foie gras n'est pas obligatoire.

     

     

    « Saint Nazairetaxi pouce ... »
    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    17
    Vendredi 5 Février 2010 à 14:55
    Annick
    Hé bé !
    Tu as un cordon bleu dans ta maison !
    16
    Vendredi 5 Février 2010 à 14:55
    bbuissonniere
    J'adore les lentilles !!! et je les fais toujours pareil !!!
    Ca peut marcher avec des lentilles corail ?
    15
    Val
    Vendredi 5 Février 2010 à 14:55
    Val
    miam miam !
    très bonne recette Framboise
    cela valait vraiment le coup d'attendre
    merçi à ton mari de nous faire partager la recette
    et les photos
    Bisous
    Val
    14
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Latil
    Ca doit étre bon
    13
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Pascale
    Hummm !!! Tu me prêtes ton homme, de temps en temps ? Juste pour la cuisine, s'entend !
    Bises, Framboise.
    12
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    marc
    Il a fallu Monsieur bernard Loiseau himself pour me convaincre d'accepter de goûter des lentilles avec du foie gras.
    Je continue de reconnaitre, depuis, que j'avais des préjugés totalement erronés.
    Quand c'est bien fait, comme ça l'est manifestement à l'image, c'est à tomber !
    Garde précieusement ti mari, chère Framboise, car il y en a plus d'une qui rêverait sans doute de te le voler :-))
    Bizous
    11
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Framboise 44
    Marco ...
    ah que oui c'est à tomber par terre ce velouté !

    et ne t'inquiète pas , je veille dur dur sur lui
    et cela depuis 39 ans hihihihihi .....
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    hotllywood
    Bon! Bon!
    je donne pas la réponse

    ;-)~

    (sinon je l'aurais dit hein...que c'était une grenouille dans un mixer)
    9
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Framboise 44
    HOT ..
    Grrr .. Méfies toi bien que la Blonce Rinalda ne te transforme en vilain crapaud le soir de tes nuits de noces ..HIHIHIHIHI ....
    8
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    lanourse
    Merci à ti mari , ça a l'air drôlement bon et si bien expliqué , on ne peut qu'essayer ! Bonne soirée
    7
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    le-gecko
    Bon

    Je change mes plans

    Mes prochaines vacances c'est à Pornic que je vais aller les passer.

    Et comme je ne sais pas où tu habites, je parcourerai toutes les rue en criant à tue tête "framboise où es-tu ?" , jusqu'à ce que tu m'invites à déguster un velouté de lentille aux copeaux de foie gras...
    6
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Fab21
    Quelle chance pour toi !!!
    Tu as à la maison, un excellent cuisinier et photographe..
    @+ Fabrice
    5
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Nina
    Un bel hommage au pays de la lentille où...j'habite! Humm!
    4
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Hotllywood
    Tiens en parlant de ça

    Qu'est ce qui est vert et qi devient rouge quand on appuie sur un bouton?
    3
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Framboise 44
    Hot ...
    T'es horrible de chez horrible !!!
    je t'interdis de donner la réponse ... lol
    2
    Pulga
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Pulga
    T'as un mec en or Framboise !!!

    L'aurait pas un frangin issu du même moule ???

    Biz arre
    1
    Jeudi 4 Février 2010 à 14:55
    Alain
    M'enfin Framboise, qu'est ce que c'est que cette recette de foie gras à la sauce lentilles???? Alors là, attention, moi qui suis un inconditionnel de foie gras, je demande à voir. A goûter serait le mot juste.
    Bonne journée
    Bises
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :