• Carottes aux clous de girofle

    INGREDIENTS

    Carottes

    2 échalotes  4 gousses d'ail   8 clous de girofle

    huile olive

    1/2 verre de blanc  + 1/4 de verre d'eau

    1 Cc de farine

    sel poivre thym

     

    RECETTE

     faire revenir les échalotes et l'ail dans une cocotte

    faire fondre,  ajouter les carottes en rondelles

    ajouter la Cc de farine, remuer et déglacer avec le vin blanc et l'eau

    saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et le thym frais

    laisser cuire 30 mn à feu doux.

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

     

     

    C'était pour accompagner mon poulet cocotte à la tomate

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

     

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    EDIT 2011 

    « Pornic Villa Magdalena -Raoul du Gardier peintrePornic, côte de Jade »
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  • Commentaires

    30
    Samedi 2 Mars à 13:54
    Bonjour Framboise,
    Mes grands n'aiment pas les carottes cuites, moi j'adore ça. Depuis que je vis dans mon petit chez moi à Rambouillet, je peux enfin manger ce que j'aime. Je note ta recette, miam miam ! Bonne journée, bises Véronique
    29
    Samedi 2 Mars à 03:07

    Des carottes pleines de saveurs

    J'adore les carottes (d'où les cuisses roses...sourires!) et les clous de girofle..

    Grand merci pour le partage, bises gourmandes

    Cendrine

    28
    Vendredi 1er Mars à 19:08

    Et on fini le p"tit blanc bien sûr ;-) 

    Bisous

    27
    Vendredi 1er Mars à 18:39

    Carottes et clous de girofle... Et dire que je n'y avais jamais pensé !

    Merci, Framboise.

    26
    Vendredi 1er Mars à 17:04

    Cela change de mes carottes habituellement, classique de chez classique.

    25
    Vendredi 1er Mars à 15:22

    Bonjour (copier/coller)

    Je reviens doucement vers vous mes ami(e)s, je vous ai délaissé quelques temps, mais pour une bonne raison la santé de maman avant tout, bien quel soit encore fragile, je reprends ma vie en main, mes habitudes, la préparation de nos repas et nos sorties, nous en avons fait une samedi dernier et une mercredi, cela fait du bien le soleil en plus était présent.

     

    voilà un bout de temps que je n'étais pas venu te rendre visite ni saliver devant tes bons petits plats, tu me redonnes envie de me remettre aux fourneaux

    Bises amicales

    24
    Vendredi 1er Mars à 12:40

    on doit se régaler chez toi !

    23
    Vendredi 1er Mars à 12:37

    oh misère voilà qui donne faim.....et je sors de table.....au secours ............

    22
    Vendredi 1er Mars à 11:37

    Bonjour 

    La carotte n'est pas mon légume préféré mais préparée de cette façon je ne dis pas non . Bonne fin de semaine 

    21
    Vendredi 1er Mars à 10:54

    rien qu'en voyant la photo de fin, j'ai faim !

    hummm que ça me fait envie de goûter à ces carottes fondantes !

    Merci pour toutes tes idées recettes

    Bises, bonne journée

    20
    Vendredi 1er Mars à 08:23

    Coucou Framboise,
    Superbe ta recette de carottes, tu me donnes envie dès le matin ;-)
    Bonne journée

    19
    Vendredi 1er Mars à 08:23

    Bienvenue Mars Fais-nous don de ton tapis coloré et parfumé , que celui -ci  soit plein de petits bonheurs quotidien  

     

    BONJOUR FRAMBOISE

     

    Dans la quiétude du matin

    Je voyage avec entrain

    Frappant à chaque blog

    Pour que l'on m'ouvre la porte

    Pour venir te souhaiter de passer

    Une douce et agréable journée

    Accompagnée de toute ma tendresse

    Bon vendredi joyeux et ensoleillé ..

    Bisous  très gourmands 

    18
    Vendredi 1er Mars à 08:21

    Un peu tôt pour gouter ..mais que c'est appetissant 

    Bises 

    17
    Vendredi 1er Mars à 08:04

    Un bel accompagnement !! merci pour cette idée recette Framboise, bonne fin de semaine gros bisous 

    16
    Vendredi 1er Mars à 06:47

    j'aime tes moments dans ta cuisine, merci pour tes photos et tes idées

    bonne fin de semaine à toi

    15
    Vendredi 1er Mars à 06:10

    Oui une recette bien appétissante à essayer ! . Bon weekend Framboise , bisous , escapade , 

    14
    Vendredi 1er Mars à 05:52

    Voilà  un accompagnement d' autant plus sympathique  que j' ai encore  pas mal de carottes dans  mon  jardin !

     Merci pour ta recette !

     Passe une bonne  journée

     Bisous

    13
    natardeche
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 08:47

    je viens de découvrir ton site par l'intermédiaire de lacledfa. j'adore! merci pour le fond sonore et tes recettes que je vais mettre en application. bonne journée.

    12
    Mercredi 20 Juillet 2011 à 16:30

    En fait, depuis l'enfance, j'ai toujours eu un problème avec les carottes cuites, alors que maintenant je les adoooore.

    De ce fait je dois faire un blocage, ce n'est pas systématique dans ma liste du marché. Quelle erreur!

    J'ai l'impression qu'il faut mettre beaucoup d'ail ?, non?

    Par contre la pintade, c'est trop top. Je la cuisine aussi aux olives.

    11
    FJ
    Mardi 19 Juillet 2011 à 19:11

    Tu rajoutes deux couverts......


    Nous arrivons 


    En plus, cela a l'air très sympa comme toujours.


    Bonne soirée


    @+ fab

    10
    Mardi 19 Juillet 2011 à 15:18

    Excellent ! Très bonne fin de journée. Chez nous : Pluie et soleil... soleil et pluie...


    GROS BISOUS.

    9
    Mardi 19 Juillet 2011 à 12:10

    De la Bière,  ca fait une éternité que je n'en ai pas bu !  mais j'avoue que pour les amateurs je suis sure qu'elle accompagnerait effectivement à merveille cette recette !

    8
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:46

    Et tout ça avec une une bière d'abbaye brassée!

    Bonne journée Framboise.

    jj@+

     

    7
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:41

    Ma grand mere faisait des carottes à la cocotte merveilleuses. Les tiennes leur ressemblent. Je ne me souviens pas qu'elle mettait du vin dans les siennes mais je vais tenter la recette. Je n'en ai jamais remanger d'aussi bonnes que celles de ma mémé !

    6
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:26

    Un plat qui convient parfaitement au temps qu'il fait. Bises 

    5
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:11
    Zipanu

    Rien que de voir ça donne de l'appétit. Le reste est pas mal non plus, pintade poivrons courgettes, olives... :D slurp

    4
    Mardi 19 Juillet 2011 à 10:13

    Bonjour Framboise, j'ai compris pourquoi tu t'es baptisée "Framboise". Tu sais les sauvages de chez nous sont plus petites mais elles ont vraiment plus de goût que les cultivées.  Est ce le mauvais temps? mais beaucoup sont dans la cuisine et voilà une belle façon de faire les carottes, en plus j'aime beaucoup la pintade, tu me donnes une  idée. Nous avons de la pluie, du vent et du froid, Brrrr!!! Bonne journée et gros bisous ma douce

    3
    Mardi 19 Juillet 2011 à 08:50

    Très appétissant !

    Bisous et bon mardi

    2
    Mardi 19 Juillet 2011 à 01:59

    J'aurais dû passer a un autre moment, j'arrive pas a dorlir et je suis avec mon bout de pain de la veille au soir avec un bout de gruère et je regarde ta recette, du coup, j'ai une furieuse envie de fouiller dans mon frigidaire...dès fois que...
    Bises gourmandes 

    1
    Mardi 19 Juillet 2011 à 00:55

    Merci pour cette variante qui me plaît bien. A essayer sans tarder !

    Bisous et bonne journée

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