• Carottes aux clous de girofle

    INGREDIENTS

    Carottes

    2 échalotes  4 gousses d'ail   8 clous de girofle

    huile olive

    1/2 verre de blanc  + 1/4 de verre d'eau

    1 Cc de farine

    sel poivre thym

     

    RECETTE

     faire revenir les échalotes et l'ail dans une cocotte

    faire fondre,  ajouter les carottes en rondelles

    ajouter la Cc de farine, remuer et déglacer avec le vin blanc et l'eau

    saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et le thym frais

    laisser cuire 30 mn à feu doux.

     J'ai accompagné mes cuisses de pintade au four avec ces carottes.

    La recette se marie avec toutes les viandes !

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

    carottes aux clous de girofle

     

    Bon Appétit  tout le monde ......

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  • Commentaires

    18
    natardeche
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 08:47

    je viens de découvrir ton site par l'intermédiaire de lacledfa. j'adore! merci pour le fond sonore et tes recettes que je vais mettre en application. bonne journée.

    17
    Mercredi 20 Juillet 2011 à 16:30

    En fait, depuis l'enfance, j'ai toujours eu un problème avec les carottes cuites, alors que maintenant je les adoooore.

    De ce fait je dois faire un blocage, ce n'est pas systématique dans ma liste du marché. Quelle erreur!

    J'ai l'impression qu'il faut mettre beaucoup d'ail ?, non?

    Par contre la pintade, c'est trop top. Je la cuisine aussi aux olives.

    16
    FJ
    Mardi 19 Juillet 2011 à 19:11

    Tu rajoutes deux couverts......


    Nous arrivons 


    En plus, cela a l'air très sympa comme toujours.


    Bonne soirée


    @+ fab

    15
    Mardi 19 Juillet 2011 à 15:18

    Excellent ! Très bonne fin de journée. Chez nous : Pluie et soleil... soleil et pluie...


    GROS BISOUS.

    14
    Mardi 19 Juillet 2011 à 12:10

    De la Bière,  ca fait une éternité que je n'en ai pas bu !  mais j'avoue que pour les amateurs je suis sure qu'elle accompagnerait effectivement à merveille cette recette !

    13
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:46

    Et tout ça avec une une bière d'abbaye brassée!

    Bonne journée Framboise.

    jj@+

     

    12
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:41

    Ma grand mere faisait des carottes à la cocotte merveilleuses. Les tiennes leur ressemblent. Je ne me souviens pas qu'elle mettait du vin dans les siennes mais je vais tenter la recette. Je n'en ai jamais remanger d'aussi bonnes que celles de ma mémé !

    11
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:26

    Un plat qui convient parfaitement au temps qu'il fait. Bises 

    10
    Mardi 19 Juillet 2011 à 11:11
    Zipanu

    Rien que de voir ça donne de l'appétit. Le reste est pas mal non plus, pintade poivrons courgettes, olives... :D slurp

    9
    Mardi 19 Juillet 2011 à 10:13

    Bonjour Framboise, j'ai compris pourquoi tu t'es baptisée "Framboise". Tu sais les sauvages de chez nous sont plus petites mais elles ont vraiment plus de goût que les cultivées.  Est ce le mauvais temps? mais beaucoup sont dans la cuisine et voilà une belle façon de faire les carottes, en plus j'aime beaucoup la pintade, tu me donnes une  idée. Nous avons de la pluie, du vent et du froid, Brrrr!!! Bonne journée et gros bisous ma douce

    8
    Mardi 19 Juillet 2011 à 09:08

    oui,les pintades du marché il n'y a rien de tel,je suis d'accord avec toi.Elles sont fermes et gouteuses et se tiennet bien,un régal .Et tes carottes sont bien appétissantes aussi ,j'ajoute juste du persil sinon ma recette ets la même .bon,la ton assiette,c'est vrai qu'elle donne faim

    7
    Mardi 19 Juillet 2011 à 08:50

    Très appétissant !

    Bisous et bon mardi

    6
    Mardi 19 Juillet 2011 à 08:28

    les carottes ne sont pas de mon potager , je n'ai que des herbes aromatiques, des courgettes et des poivrons  Je les achète sur le marché aux vendeurs locaux .. la pintage itou ..  la chair est bien attachée à l'os et elle a du gout ..

    vive Les Marchés  pour acheter de bons produits bien de chez nous  !

    5
    Tao Photo
    Mardi 19 Juillet 2011 à 06:38

    C'est si bon les carottes, malheureusement ma compagne ne les aime pas ! Je ne pense donc pas pouvoir faire ta recette qui paraît pourtant alléchante.   Bises

    4
    80alattaque
    Mardi 19 Juillet 2011 à 05:58

    Quel dommage que je refuse de cuisiner! J'adore les carottes nouvelles, le marché en regorge en ce moment, je les cuis vapeur et je fais fondre un bon morceau de beurre au milieu des rondelles! c'est simple et bien bon

    3
    Mardi 19 Juillet 2011 à 01:59

    J'aurais dû passer a un autre moment, j'arrive pas a dorlir et je suis avec mon bout de pain de la veille au soir avec un bout de gruère et je regarde ta recette, du coup, j'ai une furieuse envie de fouiller dans mon frigidaire...dès fois que...
    Bises gourmandes 

    2
    Mardi 19 Juillet 2011 à 00:55

    Merci pour cette variante qui me plaît bien. A essayer sans tarder !

    Bisous et bonne journée

    1
    Mardi 19 Juillet 2011 à 00:34
    miss Julie

    Non, mais c'est régalade en permanence chez toi.  Tu fais pas gîte et couverts? non, parce que  crois moi, tu aurais des clients!!
    Quel plaisir de voir une assiette comme ça, et puis ces carottes!!!! ça sent le fraichement cueilli, rien à voir avec celles du supermarché...Entre toi et Taka, qu'est ce que vous me donnez envie d'avoir un potager...Ah et puis des "pintades" aussi...
    Mais ça, sur Paname, ça devrait pouvoir se trouver...

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