• Encornets vin rouge et tomates

     INGREDIENTS

    encornets frais , 1 par pers.

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    2 CS de câpres

    4 belles tomates pelées sans le jus

    10 cl de vin

    sel, poivre, laurier,

    accompagnement pomme de terre cuite à l'eau.

    Encornets vin rouge et tomates

     

    RECETTE

    Vider, bien nettoyer les encornets, les couper en anneaux

    Encornets vin rouge et tomates

    Encornets vin rouge et tomates

     

    Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive,

    Ajouter l'ail coupé

    Encornets vin rouge et tomates

     

    faire revenir les médaillons d'encornets

    ( prenez soin de bien bien les laver)

    Déglacer avec le vin rouge, ajouter les tomates pelées,

    les câpres, sel poivre laurier.

    Encornets vin rouge et tomates

    Encornets vin rouge et tomates

     

    Laisser cuire à feu doux pendant 40 mn,

    ajouter en fin de cuisson pour réchauffer les pommes de terre à l'eau

    Encornets vin rouge et tomates

     

    Y'a plus qu'à servir

    (excusez pour la photo de présentation du plat , je m'y suis prise un peu tard,

    on avait presque fini l'assiette et en plus elle est floue)

    Encornets vin rouge et tomates

      

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

    APPEL à TEMOIN 

    PORNIC

     Ice Tea aurait été renversé dans l'entrée de la zone commercial d'Intermarché de Pornic et aurait été ramassé par une dame qui devait l'emmener chez le vétérinaire. Chose qu'elle n'a pas faite.
    Quelqu'un aurait t il des précisions ?

    Encornets vin rouge et tomates

     

     

     

     

    journées du patrimoine 2017

     PROGRAMME

    JOURNEES du PATRIMOINE dans le PAYS de RETZ 2017

    CLIC

     

    « Parc Branféré - Le Guerno - Morbihan - 2017Pointe de Trévignon à Trégunc - 29 - »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    20
    Samedi 16 Septembre 2017 à 20:31

    Bon va falloir que tu nous serves de super plats si un jour je viens par chez toi :) Tu es un cordon bleu !!!! 

    19
    Samedi 16 Septembre 2017 à 14:18

    J'en salive Madame ! oui, j'en salive .... Merci pour cette bonne recette.

    J'espère que Ice-Tea est toujours en vie et que tu as pu avoir des nouvelles ?

    18
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 15:23

    Un plat tout délicieux, j'adore les encornets, c'est même l'un des aliments de la mer que je préfère et tu les accommodes avec finesse. Un beau plat bien goûteux par ces temps qui refroidissent... Merci pour la recette!

    Pauvre Ice Tea, j'espère que l'appel à témoins donnera quelque chose...

     

    Concernant ton interrogation au sujet de la maison Eymonaud, elle est bien légitime. Pourquoi a-t-on voulu démanteler un endroit aussi beau que pouvait l'être l'Hôtel de l'Escalopier ?

     

    Détruire un lieu comme ça, pour nous c'est atroce mais pour les gens de l'époque cela répondait à une forme de logique. Les collections du comte, comme je l'ai écrit dans mon article, ont été léguées à la ville d'Amiens alors son hôtel n'était plus qu'une coquille vide... ¨Pour nous, c'est aberrant et tellement dommage mais pas à l'époque dans l'acception la plus générale... La spéculation ne cessait de se développer dans Montmartre et les collections n'étant plus là, les morceaux de l'hôtel ont été naturellement vendus. Ernest Eymonaud en a acquis plusieurs mais aucun récit ne témoigne de ce qu'il a réellement acheté et par conséquent remployé dans sa demeure de l'impasse Marie-Blanche.

     

     

     

    Tu vois, cela me fait penser aux badigeons appliqués sur de magnifiques fresques romanes par exemple. Nous nous demandons pourquoi mais les gens de l'époque, qui n'étaient pas moins intelligents ou moins sensibles que nous -ils pensaient juste différemment-, voulaient voir autre chose. Ainsi, ils recouvraient ces trésors. Le paradoxe étant que ces gestes ont sauvé bien des pépites qui auraient disparu autrement mais ceci est un autre débat.

     

     

     

    Moi aussi, j'aurais aimé remonter le temps et voir ce magnifique hôtel en pleine splendeur alors on l'imagine...

    Merci encore pour la recette d'encornets, elle fait frétiller mes papilles wink2

    Bon week-end et belles journées du patrimoine, gros bisous

    Cendrine

     

    17
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 13:50

    Même les restes je prends hihihi  la journée du patrimoine sera pluvieuse cette année  snif  sniff , bon vendredi  bises  

    16
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 13:36

    Salut

    Ca c'est de la cuisine bretonne et c'est un régal.

    Bon week-end

    15
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 13:15

    Je vois que c'est assez copieux... tu dois pouvoir m'en garder un peu ?

    Bisous et bon appétit 

    14
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 11:44

    Bonjour  je connais,j'aime bien ! vu le temps annoncé chez nous les journées du patrimoine vont être arrosées... Bonne fin de semaine 

    13
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 10:32

    le plus long c'est de nettoyer les encornets donc si le poissonnier pouvait s'y coller .....

    la recette me plait mais mon homme a horreur des sauces au vin rouge ... que du blanc !!!

    Merci à toi

    Bisous, bonne journée

    12
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 08:24

    Je fais souvent des encornets, nous les adorons à la maison ! Et de temps en temps, je les fais farcis, avec une sauce à l'américaine, c'est délicieux ! Bises.

    11
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 07:08

    Encore un plat idéal pour un vendredi, pas trop compliqué à préparer, et sans nul doute délicieux.

     Merci pour cette recette, passe une bonne journée

     Bisous

    10
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 06:46

    Bon appétit ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

    9
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 06:36

    Un plat que je connais, c'est très bon !!

    Bon vendredi Framboise,  gros bisous Rozy

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 06:33

    alors moi ça me plait bien sauf pour le vin rouge, j'aime pas.. à la place je mettrai du vin blanc je trouve que ça va mieux avec le poisson, et l'odeur n'est pas la même .. le vin rouge j'arrive à en manger en cuisine s'il est vraiment cuit très longtemps style un bourguignon que je fais mitonner pendant 3H30/4H ... là on le sent plus..

    un bon vendredi à toi et un gros bibi flo

    7
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 05:53

    Oui voilà une recette bien appétissante et merci pour ta recette ! .

    Bon week end Framboise , bisous , escapade , 

    6
    Vendredi 11 Décembre 2009 à 14:58
    Marc
    Très belle recette et toujours aussi bien expliquée...
    Merci Framboise, bonne journée.
    5
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 14:58
    le Pierrot
    Je n'aurai jamais la patience de faire cette recette, je viendrai la manger chez toi...bonne journée Framboise...
    4
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 14:58
    Ghis
    ma j'en ai l'eau à la bouche !!!
    pas bien complique finalement ...à tester dans ma nouvelle cuisine lol
    bises
    3
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 14:58
    Herve
    Miam miam
    Bonjour Framboise,
    un bien beau blog, qui me met l'eau à la bouche tout en me régalant la vue.
    Bonne journée.
    Herve
    2
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 14:58
    hotllywood
    L'a l'air bien sympa ta ragougnasse
    1
    jaky
    Jeudi 10 Décembre 2009 à 14:58
    jaky
    Très
    appétissante cette recette, j' en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!
    à essayer donc,
    je suis très heureuse de vous retrouver après cette petite pause, un peu de retard cependant dans la visite de tous mes blogs amis, mais je rattrape le temps perdu...
    Bonne fin de semaine
    Jacqueline
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :