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Encornets vin rouge et tomates
INGREDIENTS
encornets frais , 1 par pers.
2 oignons
2 gousses d'ail
2 CS de câpres
4 belles tomates pelées sans le jus
10 cl de vin
sel, poivre, laurier,
accompagnement pomme de terre cuite à l'eau.
RECETTE
Vider, bien nettoyer les encornets, les couper en anneaux
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive,
Ajouter l'ail coupé
faire revenir les médaillons d'encornets
( prenez soin de bien bien les laver)
Déglacer avec le vin rouge, ajouter les tomates pelées,
les câpres, sel poivre laurier.
Laisser cuire à feu doux pendant 40 mn,
ajouter en fin de cuisson pour réchauffer les pommes de terre à l'eau
Y'a plus qu'à servir
(excusez pour la photo de présentation du plat , je m'y suis prise un peu tard,
on avait presque fini l'assiette et en plus elle est floue)
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APPEL à TEMOIN
PORNIC
Ice Tea aurait été renversé dans l'entrée de la zone commercial d'Intermarché de Pornic et aurait été ramassé par une dame qui devait l'emmener chez le vétérinaire. Chose qu'elle n'a pas faite.
Quelqu'un aurait t il des précisions ?PROGRAMME
JOURNEES du PATRIMOINE dans le PAYS de RETZ 2017
Tags : encornets, recette, recette encornets, encornet au vin rouge, recette en photos, encornets tomates
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Commentaires
J'en salive Madame ! oui, j'en salive .... Merci pour cette bonne recette.
J'espère que Ice-Tea est toujours en vie et que tu as pu avoir des nouvelles ?
Un plat tout délicieux, j'adore les encornets, c'est même l'un des aliments de la mer que je préfère et tu les accommodes avec finesse. Un beau plat bien goûteux par ces temps qui refroidissent... Merci pour la recette!
Pauvre Ice Tea, j'espère que l'appel à témoins donnera quelque chose...
Concernant ton interrogation au sujet de la maison Eymonaud, elle est bien légitime. Pourquoi a-t-on voulu démanteler un endroit aussi beau que pouvait l'être l'Hôtel de l'Escalopier ?
Détruire un lieu comme ça, pour nous c'est atroce mais pour les gens de l'époque cela répondait à une forme de logique. Les collections du comte, comme je l'ai écrit dans mon article, ont été léguées à la ville d'Amiens alors son hôtel n'était plus qu'une coquille vide... ¨Pour nous, c'est aberrant et tellement dommage mais pas à l'époque dans l'acception la plus générale... La spéculation ne cessait de se développer dans Montmartre et les collections n'étant plus là, les morceaux de l'hôtel ont été naturellement vendus. Ernest Eymonaud en a acquis plusieurs mais aucun récit ne témoigne de ce qu'il a réellement acheté et par conséquent remployé dans sa demeure de l'impasse Marie-Blanche.
Tu vois, cela me fait penser aux badigeons appliqués sur de magnifiques fresques romanes par exemple. Nous nous demandons pourquoi mais les gens de l'époque, qui n'étaient pas moins intelligents ou moins sensibles que nous -ils pensaient juste différemment-, voulaient voir autre chose. Ainsi, ils recouvraient ces trésors. Le paradoxe étant que ces gestes ont sauvé bien des pépites qui auraient disparu autrement mais ceci est un autre débat.
Moi aussi, j'aurais aimé remonter le temps et voir ce magnifique hôtel en pleine splendeur alors on l'imagine...
Merci encore pour la recette d'encornets, elle fait frétiller mes papilles
Bon week-end et belles journées du patrimoine, gros bisous
Cendrine
Même les restes je prends hihihi la journée du patrimoine sera pluvieuse cette année snif sniff , bon vendredi bises
Je vois que c'est assez copieux... tu dois pouvoir m'en garder un peu ?
Bisous et bon appétit
Bonjour je connais,j'aime bien ! vu le temps annoncé chez nous les journées du patrimoine vont être arrosées... Bonne fin de semaine
le plus long c'est de nettoyer les encornets donc si le poissonnier pouvait s'y coller .....
la recette me plait mais mon homme a horreur des sauces au vin rouge ... que du blanc !!!
Merci à toi
Bisous, bonne journée
Je fais souvent des encornets, nous les adorons à la maison ! Et de temps en temps, je les fais farcis, avec une sauce à l'américaine, c'est délicieux ! Bises.
Encore un plat idéal pour un vendredi, pas trop compliqué à préparer, et sans nul doute délicieux.
Merci pour cette recette, passe une bonne journée
Bisous
alors moi ça me plait bien sauf pour le vin rouge, j'aime pas.. à la place je mettrai du vin blanc je trouve que ça va mieux avec le poisson, et l'odeur n'est pas la même .. le vin rouge j'arrive à en manger en cuisine s'il est vraiment cuit très longtemps style un bourguignon que je fais mitonner pendant 3H30/4H ... là on le sent plus..
un bon vendredi à toi et un gros bibi flo
Oui voilà une recette bien appétissante et merci pour ta recette ! .
Bon week end Framboise , bisous , escapade ,
pas bien complique finalement ...à tester dans ma nouvelle cuisine lol
bises
Bonjour Framboise,
un bien beau blog, qui me met l'eau à la bouche tout en me régalant la vue.
Bonne journée.
Herve1jakyJeudi 10 Décembre 2009 à 14:58
appétissante cette recette, j' en ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!
à essayer donc,
je suis très heureuse de vous retrouver après cette petite pause, un peu de retard cependant dans la visite de tous mes blogs amis, mais je rattrape le temps perdu...
Bonne fin de semaine
Jacqueline
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Bon va falloir que tu nous serves de super plats si un jour je viens par chez toi :) Tu es un cordon bleu !!!!