• Gâteau transparent aux pommes

    INGREDIENTS

    6 pommes

    2 gros oeufs

    20cl lait

    40 g beurre fondu

    90g farine

    45 g poudre noisette ou amande

    100g sucre

    levure - 1 pincée de sel

    Gâteau transparent aux pommes

    RECETTE

    Battre les oeufs, le sucre et le sel

    Ajouter le beurre fondu et le lait

    Mettre ensuite la farine, la levure et la poudre de noisettes

    A fin verser les pommes coupées en mandoline

    Mettre dans un moule beurré 35 ou 40 mn Th 7 - 180°

    Saupoudrer de sucre glace.

    ( j'ai voulu tester un nouveau moule carton , ben c'est pas une réussite)

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  • Commentaires

    25
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 10:32
    Zipanu

    Terrible avec ces belles pommes. miam.

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    24
    BELLE JOURNEE
    Dimanche 1er Novembre 2015 à 22:06
    bonjour Framboise, je viens de faire ta recette, mais sans levure. Il est dé-li-cieux... J'ai mis des amandes en poudre. D'habitude je fais le gâteau de pommes à la russe avec 3 œufs et 375 g de farine. Je trouve ta recette meilleure parce qu'il y a plus de pommes et c'est moins sec. En plus, plus rapide à faire parce que pas besoin d'arranger les pommes sur la pâte. J'en ai mis de côté pour ma fille qui repart sur Paris demain matin. merci pour cette recette !
    23
    Dimanche 1er Novembre 2015 à 18:12

    il ne doit pas faire grossir s'il est transparent ! on mange du vent

    je plaisante, j'en ai entendu parler, il parait qu'il est excellent

    22
    Samedi 31 Octobre 2015 à 23:40

    Coucou Framboise,

    Mais c'est qu'on en mangerait de ce gâteau !

    Il me reste de superbes pommes du jardin, je vais m'en faire un et j'en congèlerai.

    Merci Pour cette recette.

    Bises et bon dimanche.

    21
    Samedi 31 Octobre 2015 à 12:03

    pourquoi transparent ... en tous cas il a l'air bien bon !

    Merci pour la recette, c'est la saison des pommes et ça a l'air facile

    Bonne journée, bises

    20
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 22:36
    c'est le fameux gâteau magique !!! tout le monde en parle en ce moment, j'ai des pommes en plus, si j'ai le temps dimanche je fais un gâteau !!! te souhaite un bon w.end il va faire beau ! un bizou flo.
    19
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 22:04

    Il est trop appétissant ton gâteau! J'adore ce genre de douceurs avec des pommes. Quelle part généreuse à la fin, miam, j'en veux!

    J'ai partagé, grosses bises et bon week-end

    Cendrine

    P.S: Je n'ai pas Hellocoton, je voulais m'inscrire et comme je n'allume que peu l'ordinateur je n'y pense jamais. Je vais tâcher de le faire.Merci de m'avoir posé la question.

    18
    monica breiz
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 19:17
    Il m a l air bien bon

    joli le moule en carton mais tu n a pas l air de l avoir trouve parfait
    bonne soiree
    17
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 18:14

    coucou Framboise, je te souhaite une bonne fin de semaine et bonne fête Halloween , gros bisous caty

    16
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 16:22

    C'est l'heure des 4 heures, ça donne envie.

    15
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 11:43

    bonjour framboise !! pas du tout le même aspect que le mien ,mais sûrement tout aussi bon ! bisous .elvy

    14
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 11:01
    véroniqueBM

    comme il doit être délicieux ! je prends la recette du gâteau au yahourt et j'y ajoute les pommes et la poudre d'amandes ... ça devrait le faire ...

    13
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 10:35

    Chouette si les kilos sont transparents , j'achète hihihihihiihi bon vendredi    bisous sous le soleil

    12
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 10:31

    Bonjour Framboise,

    Rend il la silhouette transparente ? j'en doute

    Belle journée gourmande

    bises

    dany

    11
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 10:28

    Oui un gâteau bien appétissant et qui parait délicieux ! . Je note ta recette , merci et passe un bon Vendredi qui est très doux 24°au pays basque . Bisous , escapade , 

    10
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 09:53

    J'ai eu peur , j'ai cru que tu allais faire un gâteau avec mes poireaux !!

    Bonne fin de semaine.

    9
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 09:39

    Oh ! mais je salive ! Tu es une excellente pâtissière et tes photos sont si belles que je mange ton gâteau du regard. Merci pour cette bonne et belle recette. Bises de bonne journée

    8
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 08:22

    Bonjour Framboise,

    Sur que pour moi il ne resterait pas transparent (sourire).

    Bonne journée, Chris

    7
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 08:12

    Salut

    c'est appétissant, tu m'en laisse une part dis ...

    bonne journée

    6
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 07:50

    Framboise, je monte dans ma voiture et j'arrive !
    Tu m'en gardes un tit morceau dis ?
    Bise et bonne journée

    5
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 07:44

    Une bonne idée que ce gâteau aux pommes !!! je testerai ce week end , merci Framboise...

    Bon vendredi gros bisous Rozy

    4
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 05:56

    C' est le moment des pommes, et j' en ai justement ramené d' une pommeraie locale.

    Ta recette tombe à pic, et  elle n' est pas compliquée.

    Mais je me suis demandé, pourquoi transparent ?

    à voir le quartier, pas de doute, tu t" rs régalée !

     Merci

     Passe une bonne journée

     Bisous

    3
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 05:10

    Bonjour Framboise,

    Cette nuit je me disais "ah ! ben tiens si je faisais une tarte aux pommes", voilà j'ai une somptueuse recette, merci beaucoup

    Bonne journée, bisous

    2
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 04:53

    bonjour framboise,

    voilà un gâteau délicieux, à faire un dimanche quand toute la famille est réunie. 

    passe une bonne journée, bises, véronique

      • krikri de thailande
        Vendredi 30 Octobre 2015 à 05:50

        Bonjour Famboise,

        Merci pour cette recette que je vais essayer de mettre en application.

        Merci à vous et bonne journée.sarcastic

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