-
Pennes aux légumes et anchois
INGREDIENTS
Pennes
1 poivron rouge
tomates séchées + 1 tomate fraiche
câpres
5 anchois par personne
olives noires
poivre
Parmesan
( si vous dégustez froid en salade, citron ou vinaigre balsamique)
RECETTE
Dans un sautoir, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive,
5mn après ajouter la tomate fraiche coupée en rondelles
3mn après ajouter les tomates séchées, les câpres, les anchois, les olives noires,
Poivrer.
Pendant ce temps faire cuire les pennes ou autres pâtes
Mettre dans un saladier
Il ne reste plus qu'à déguster chaud en y ajoutant un peu de parmesan
ou froid en faisant une vinaigrette (citron ou balsamique + huile olive)
EDIT 2016
Bonne journée
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : penne, pates, recette penne, penne légumes et anchois, anchois, légumes, tomates séchées, olives, recette en photos, Pornic, recette pâte
-
Commentaires
Salut,
Une bonne recette de circonstance pour ce vendredi.
Le temps est maussade .
La météo nous promet du froid pour les jours à venir.
Heureusement il y a du chauffage alors on reste au chaud.
Bonne journée
Bonjour Framboise,
Faut vraiment que je fasse ta recette, ça m'a l'air vraiment appétissant !!
Bonne journée, bises, Véronique
Que des choses que j'aime dans cette recette, j'en prends note, super pour la saison !
Bonne journée Framboise et merciJ'ai mis de côté, j'ai tous les ingrédients! Je m'en lèche les babines! Recette facile et pas chère!
Bonne fin de semaine!
☂.... ☁ ...☁ ...☁
♪☺/..."☂"Coucou c*est moi
♪/.♫"☂"J'arrive avec la pluie"
☂♪/ ♪je te souhaite une bonne journée
J'ai tout ce qu'il faut pour ce midi
Merci pour cette bonne idée
En ce vendredi 03/mai grrrr Bisettes
Ce sera chaud pour moi, un plat qui me plait beaucoup !
Merci pour ta recette
Passe une bonne journée
Bisous
Hum ! Une spécialité d'un de mes gendres ! Un régal !
Je te souhaite un agréable week-end Framboise.
Bisous.
Bernadette.
Hum je salive, j'ai faim lol.. appetissant ton petit plat...
te souhaite une bonne soirée, contente d'être en w.end, je sors du bain, ça m'a déstressée ... les gamins sont survoltés en ce moment, les vacances arrivent..
un gros bizou et une bonne soirée, flo.
Et miam....super appétissant............
et que fais-tu avec tous ces tire-bouchons ????
-
Vendredi 17 Juin 2016 à 17:09
-
Oh je viens de manger et ça me fait quand-même envie !!!
Je le mangerais plutôt chaud ... mais je ne connaissais pas ce nom "pennes" moi j'appelle ça des macaronis !
Merci pour ton partage
Bonne journée
Bonjour Framboise,
Hum ça m'a l'air bien bon tout ça, je note ta recette.
Les cormorans pie de mon article sont à la Ménagerie dans la Grande Volière. Par contre à Paris sur la Seine et sur le canal de l'Ourcq et sur le Bassin de la Villette il y a de Grands Cormorans, en liberté ceux la !
Passe une bonne journée, bises Véronique-
Vendredi 17 Juin 2016 à 12:55
-
Bonjour Framboise,
Une bonne petite recette que nous faisons mais froid en salade.
Un bon week-end ensoleillé comme dans le Sud, bizz
Une recette que je fais avec du thon, j'essaierai avec les anchois !
Bonne fin de semaine gros bisous Rozy
C'est toujours avec un grand plaisir
Que je prends un instant
Pour venir sur ton joli univers gourmand
Passer un petit moment de détente.
Alors c'est avec toute mon amitié
Que je te souhaite une agréable journée
Bonne fin de semaine bon appétit bisesOn peut aussi faire cette recette avec des sardines (très sicilien) ou avec du thon en boite, un délice !Bon appétit
Je note, et je pense qu'il y a vraiment matière à se régaler.
Merci madame la Chef ;-)
Bises et bonne journéen' ayant jamais entendu parler de " penne " en cuisine, j' ai été voir, et c' est surprenant de voir que les significations vont de plumes, à un soliveau, en passant par une coiffe belge !
Les ingrédients de ta recette me plaisent bien comme est plaisante la présentation du plat !
Pour l' instant, avec le temps pourri que nous avons, il va encore falloir attendre pour récolter tomates et poivrons dans le potager !
Donc recette mise de côté pour fin juillet !
Merci.
Passe une bonne journée
Bisous
Ajouter un commentaire
bonjour,
une recette toute simple , mais qui donne envie, je retiens..
bon dimanche
à bientot