• Pot au Feu

    INGREDIENTS

    Joue de boeuf

    Queue de boeuf

    Plat de côte 

    os à moelle

    Carottes - pomme de terre - poireaux - navet -

    oignons- clous de girofle - feuille laurier - thym - sel - poivre -

    RECETTE

    Mettre toute la viande dans de l'eau froide, saler, poivrer, thym, feuille laurier

    2 oignons ou plus piqués de clous de girofle.

    la veille , je fais cuire 2h.

    le lendemain, remettre à ébullition et après 20 mn

    ajouter les carottes et les navets.

    20 mn plus tard mettre les poireaux et les pommes de terre.

    servir avec moutarde , fleur de sel et cornichons.

     pour les photos j'ai légèrement merdé arf mais c'était délicieux ! yes

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    s'il y a des restes , rien de tel qu'un bon hachis parmentier ...

    Merci pour votre visite

    Bonne journée

     

    « La France en deuil Saint Renan »
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  • Commentaires

    27
    kirinette
    Dimanche 11 Janvier 2015 à 18:42

    La même recette que ma Grand Mère et ma Mère, et moi qui l'ai transmise à ma fille. Simple et délicieux; Maintenant les gens regardent des recettes alambiquées à la télé. Rien de tel pour vous réchauffer que ces plats d'hiver....blanquette, bourguignon....etc....au diable les kilos. Vive la bonne bouffe.

    26
    Samedi 10 Janvier 2015 à 08:36

    bonjour framboise

    très belle recette de saison ! j'adore la joue et la queue, c'est si bon ! et puis c'est un plat très économique aussi ! passes un bon week end ! @+

     

    25
    MARIEJOE
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 23:14

    Bonsoir

    J' adore le pot au feu surtout avec ce temps froid très bonne idée

    Bon week end !  Bisous sarcastic

    24
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 23:02

    Bon week end , ce week end ce sera la poule au pot !!

    23
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 22:42

    J'en ai fait un la semaine dernière ! après, j'utilise le bouillon pour faire une soupe de vermicelle ! bon week end !

    22
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 22:32

    Rien de tel avec un beaujolais !

    21
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 18:08

    Bonsoir Framboise , une  recette  bien de saison ,vas falloir que  je  la  réalise mais  pour  nous  deux c'est peut être beaucoup . Voilà maintenant grâce à toi j'ais faim he . Bon W-E , gros bisous . smile

    Emile

    20
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 15:24

    Une excellente recette ma Framboise. Je suis Charlie, et solidaire à la mémoire de tous ceux qui sont tombés dans le monde sous les coups de ces fanatiques. ZAZA

    19
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 13:55

     Bonjour framboise !!! au temps qu'il fait voilà le plat qui convient !!! bises .elvy

    18
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 12:51

    Un plat magnifique. Un plat complet d'hiver que je fais souvent. Le bouillon dégraissé avec croûtons est très bon aussi.

    17
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 12:01
    je n en fait pas mais j aime bien
    mon parmentier je le fait au canard
    le pot au feu est vraiment un plat bien de chez nous
    bises
    kenavo Framboise
    16
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 11:33

    Bonjour,

    Bises .

    15
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 11:28

    salut

    c'est un plat qu'on fait souvent chez les chtis

    et on oublie surtout pas l'os à moelle

    bonne journée

     

    14
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 11:26

    Bonjour  tous les hivers nous faisons un pot au feu a la cheminée il mijote plusieurs heures dans une marmite un régal !! bonne fin de semaine   

    13
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 11:21

    Une bonne recette de saison.

    12
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 10:58

    Bonjour

    Rien de mieux qu'un bon pot au feu par les temps qui courrent......

    Très appétissant !!!!!!

    Bonne journée, bises d'Hervé.

    11
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 10:16

    une recette traditionnelle d'hiver , indémodable et cuit selon la tradition , merci Framboise de nous rappeler la recette ! 

    10
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 09:33

    Une recette de saison, qu'on n'a cependant pas trop envie de faire au vu des températures actuelles...ceci dit, un bon pot au feu.....miam !yes

    9
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 08:14

    Holala je bave  en voila une bonne idée par ce temps ,  je pense que j'en ferai un dimanche en pensant à toi  bisous

    paix

    8
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 08:06

    Oh, la bonne recette de nos grands-mères qui nous met l'eau à la bouche dès potron minet !!!

    Merci Framboise et GBizhous du jour !

    7
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 08:05

    Bonjour

    j'en fais toujours plus pour pouvoir faire des recettes chaudes ou froides avec les restes, c'est très bon,

    bonne journée, bises

    6
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 07:03

    crayons009

    du régal

    a bientôt

    lyly

    5
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 06:54

    Une recette en adéquation avec la saison, mêlant viande et légumes !

     et le lendemain, c' est encore meilleur s' il en reste !

     Merci pour cette bonne recette.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    4
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 06:45

    un délice le pot au feu, on adore chez nous, et on en fait souvent, l'hiver, un plat sain... oublié par certains qui pourtant est délicieux... je fais une sauce, avec ail, oignons, cornichons, persil, huile et vignaigre et j'arrose ma viande et mes légumes chaud, de cette sauce, c'est encore meilleur, enfin nous ça nous plait beaucoup avec..

    te souhaite un bon vendredi,  bizou flo.

    3
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 06:21

    Une bonne recette traditionnelle de saison !!! je ne m'en lasse pas !!! bon vendredi gros bisous Rozy

    2
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 01:26

    Bonjour Framboise,

    Hum un bon pot-au-feu, j'adore. J'en ai fait un lundi. Bonne journée, bises, Véronique

    1
    Vendredi 9 Janvier 2015 à 00:25

    Je pratique aussi de cette façon. Il est ainsi facile de dégraisser le lendemain matin.

    Joue et queue de bœuf sont nos morceaux préférés.

    Bises et bonne fin de semaine.

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