• Tagliatelles à la carbonara

    INGREDIENTS

    Tagliatelles 3 boules par personne

    dés d'épaule de jambon

    poitrine fumée

    petite boite de petits pois

    2 CS de crème fraiche épaisse

    1 jaune d'oeuf ( divisé en 2)

    noix de muscade - sel - poivre - Parmesan


    RECETTE

    faire revenir les dés d'épaule de jambon et la poitrine dans un peu de beurre

    Ajouter les petits pois, puis la crème fraîche, râper de la noix de muscade, saler, poivrer

    Faire cuire les tagliatelles.

    Dresser et verser l'appareil sur les tagliatelles + 1/2 jaune d'oeuf

    Mélanger le tout et déguster ...

     

    Tagliatelles à la carbonara

    Tagliatelles à la carbonara

    Tagliatelles à la carbonara

    Tagliatelles à la carbonara

    Tagliatelles à la carbonara

    Tagliatelles à la carbonara

    Tagliatelles à la carbonara

     

    Bon Appétit ...

     

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

    « Salies de Béarn - Hôtel du Parc et son casinoPornic, décembre 2015 »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    64
    Samedi 9 Janvier 2016 à 17:19

    bonsoir framboise,

    voilà une bonne recette, miam miam ! bonne soirée, bises, véronique

    63
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 20:30

    bonsoir

    hummmmmmmm je les aime c 'est extra et appétissant bravo

    pti pois rigolo et pourquoi pas bisous du soir

    62
    maminou56
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 19:25

    Hum ça donne envie, merci pour l'excellent partage. Bisous

    61
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 19:18

    Je n'aurais pas imaginer mettre des petits pois !

    Bravo pour la présentation de l'assiette ! Cela donne vraiment envie !

    Bon appétit et bonne soirée.

    60
    BELLE JOURNEE
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 18:30

    bonjour Framboise, meilleurs vœux de santé pour 2016 ! bonne recette bien consistante pour l'hiver ; ça a l'air fameux avec les petits pois. Dès que mes nausées auront disparu, je vais me faire cette recette (toujours la chimio...).

    59
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 18:10

     super j aime bien  et les Barilla aussi 

    je mettrais donc des petits pois la prochaine fois 

    bonne soirée  kénavo

    58
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 16:44

    Ca me donne envie de manger... des tagliatelles. Mais ce soir ce sera riz.

    Bon week-end et gros bisous

    57
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 16:43

    Là j'avoue que tu m'aurais faite craquer quand je mangeais de la viande !
    Bises et bonne soirée Framboise

    56
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 16:10

    Bonjour Framboise,

    De mon séjour chez mon ainé à Menton ton plat me fait penser à mes escapades en Italie, là où se trouvent les bons petits plats de pâtes que j'adore.

    Bises, Chris

    55
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 16:09

    Bonsoir Framboise,

    Dégustez, dégustez, facile à dire mais comment fait-on....

    Belle soirée

    Dany

    54
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 15:29

    Une excellente recette ma Framboise.

    C'est mon Ellen qui sera heureuse de lui servir cette recette. Merci ma belle.

    Bises et bon vendredi. ZAZA

    53
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 15:18

    Bonjour Framboise , une recette que je ferai mais pas trop souvent à cause de nos problèmes vasculaires ! . Je note , merci et bonne fin de semaine au sec , bisous , escapade , 

    52
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 15:09

    Super bon et très simple. A faire et refaire !

    Recette Creme citron rajoutée sur ma page.

    Bises

    51
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 13:39

    Avec les tits pois , c'est nouveau , mais pourquoi pas ! faut bien aussi de la créativité en cuisine

    Bon appétit !!

    50
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 13:04

    et trop bien présenté....merci à toi ... !!!

    49
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 12:22

    Bonjour  Hum,un plat que j'aime bien ! bon week end 

    48
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 11:16

    Très belle idée. Je ne savais pas quoi manger ce midi

    Bisous

    47
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 11:16

    Dommage que mon repas est prêt , mais ce n'est que partie remise  , surprise de voir que beaucoup ne connaissent  pas avec  des petits pois !!!!!!!!! moi c'est selon l'humeur  du jour  mais il est vrai que j'aime énormément  ,  passes un bon vendredi   bisettes ensoleillées

    46
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:33

    une présentation bien appétissante !!!

    45
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:32

    De bien jolies photos qui mettent en appétit !

    Je te souhaite une belle journée !

    44
    BLB
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:17

    Plat du jour et pas que chez moi je vois ^^

      • Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:26

        faut dire que les pâtes fraîches m'ont inspirée ... mais je n'en avais pas alors j'ai fait avec ce que j'avais !

    43
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 09:08
    Bonjour framboise merci pour la recette gros bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    42
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 09:06

    bonjour Framboise

    oups !! ma spécialité....mais pas tout a fait comme ça....plus classique chez moi !!!

    passe une bonne journée, amicalement, maurice

    41
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 08:15

    Salut,

    Une belle présentation et c'est appétissant.

    Bonne journée

    40
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 08:08

    Bonjour Framboise,

    Merci pour la recette, je n'ai jamais mis de petits pois il faudra que je teste !

    Belle journée, bises !

    39
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 06:52

    Avec des petits pois, c' est original, et en plus la recette n' est pas compliquée !

    Ce sera donc un vendredi sans poisson !

     Merci pour les photos

     Passe une bonne journée

     Bisous

    38
    Mardi 13 Novembre 2012 à 14:06

    J'aime bien la coque d'oeuf lol

    37
    Vendredi 26 Octobre 2012 à 09:47

    des petits pois ??? aaaah je vais tester cette variante !! bon le tout accompagné de parmesan of course ;)

    36
    TJ
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 23:13

    Et ce genre de plat se déguste en toutes saisons... 
    Bravo! 

    35
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 22:43

    Aussi bon que beau , bon WE 

    34
    44nat Profil de 44nat
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 17:17

    Bonne idée pour ce soir, miam ! et merci... Bon week, N@t

    33
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 16:49
    anniclick

    Je n'aurais jamais pensé à mettre des p'tits pois, excellente idée !

    Merci pour cette recette que j'ai lu en écoutant le piano !

    Gros bisous

    32
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 22:16

    Calorique cela ! et mes kilos alors ! je me les réserve pour l hiver ! miam ! Merci bcp -Absent jusqu au 23 oct mon portail reste ouvert

    31
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 21:47

    Voila une recette a ma portée, j'ai tjrs du mal a m renouveler. Pour le calvaire de Pornic je n'y suis jamais aller. bonne soirée

    30
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 21:33

    Une très bonne recette ,et quelle jolie présentation

    Passe une bonne soirée

    Bises

    29
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 20:10

    dis donc, il est temps de changer ta poêle

    28
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 20:09

     avais trop envie , j'en ai fait ce soir humm un régal encore merci

    bonne soirée

    27
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 19:35

    Je prends l'assiette avec le verre de vin rouge!!!

    Doux bisous de Pologne

    26
    vanille22 Profil de vanille22
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 18:27

    bonsoir.

    en promenade sur votre blog,trouvé tres joli,je vois un ebelle recette a essayer.

    bonne soirée.

    amicalement

    25
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 15:43

    Bonsoir Framboise, c'est appétissant et facile ! Je n'aime pas trop de carbonara avec de la sauce dûre mais le tien a l'air être légère. Bisous.

    24
    kirinette
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 15:36

    J'en fais souvent, mais pas de cette façon. Avec des petits pois, c'est nouveau. Cela ajoute un plus pour le décor en vérité. Aussi, je mets un jaune par personne pour la quantité de pâtes. De toute façon, c'est tellement bon. Bonne journée. Bisous.

    23
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 14:24

    Tout simple  , mais  hum !!!miam, miam ! et  quelle  jolie  présentation !

    22
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 14:12

    Un plat que j'aime, un plat que j'adore 

    Tes photos donnent trop envie.

    Tiens je vois du basilic dans le bocal.

    Bonne journée Framboise

    21
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 13:36

    Voilà de la simplicité qui me plait, j'y rajouterai quelques cèpes en ce moment ! bises

    20
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 13:20

    Tiens des petits pois dans la sauce carbo, c'est une bonne idée ! Bonne fin de journée

    19
    pays
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 13:01

    C vrai que les pts pois ne st pas toujours les bienvenus ds les assiettes, mais de cette façon en pte quantité pourquoi pas !....

    18
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 12:47
    francine94

    bonjour, que veux tu que je te réponde, tu dis rien, ma foi!!!!!! désolée hier soir pas eu le temps de préparer mes photos; demain je bosse pas, tu verras la galerie des batailles, une partie tout au moins! ta recette ma fait saliver, j'adore les lardons, le cochon en général!!! c'est tellement bon... et pas cher en plus, que des avantages!!! bonne journée bisous

    17
    MAXOUMAX
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 12:42

    Tu n'as pas oublié la cuillère...pour la touche de vert je met juste du persil, mais avec tes petits pois ça a l'air bien beau aussi et bon !

     

    16
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 11:56

    Nous avons les mêmes idées, c'était notre plat lundi soir

    15
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 11:22
    Zipanu

    Excellent, j'adore. :D

    14
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 11:05

    les tagliatelles carbonara, mais je ne connaissais pas avec les petits pois, hum, çà doit être bon, mais mon Bob l'éponge n'aime pas les petits pois, tant pis pour lui !

    Bises à Pornic @++

    13
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 10:52

    Pas gentil de nous mettre l'eau à la bouche juste avant l'heure du déjeuner (sourire)...Bises

    12
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 10:20

    Bonne idée et belle présentation!

    11
    papyserge
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 10:08

    ça me met en appétit !!

    merci pour la recette

    bises bonne journée @+

    10
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 10:00

    Bonjour , voila un plat appétissant et bien présenté . Merci a toi pour cette trés belle recette . Bonne journée


    Bise

    9
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 09:45

    Bonjour Framboise. Superbe présentation que l'on peut admirer au travers de tes magnifiques photos. Merci pour ton savoir, j'ai pris note de ta délicieuse et originale recette. Je n'avais jamais vu une telle présentation mais qui  me donnes faim. Chez nous, le temps est gris mais le plafond est haut donc je pense voir un peu de soleil. Je vais te souhaiter de passer une très bonne journée. Amicalement Antoine. 

    8
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 09:31

    j'adore cette préparation, Framboise;

    bonne journée;

    7
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 08:54

    Ah que ça donne envie , les pâtes c'est ma folie ,j'adore ..alors j'arrive 

    bises et bonne journée

    6
    Tao Photo
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 08:41

    C'est super et la présentation et belle ! C'est à essayer au plus vite !     Bises

    5
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 07:50

    Sympa et originale cette recette à la carbonara avec des petits pois...tes photos sont appetissante.

    bonne journée

    4
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 07:35

    Bonjour Framboise et merci pour cette recette

    Bon jeudi

    3
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 07:10

    il y a une quantité enorme de recettes de pates a la carbonara , avaec un peu pres les mêems ingredients sauf en proportions différentes,jamais vu ainsi ,mais pourquoi pas ,ca change

    2
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 00:57

    Bon appétit !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :