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Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons
INGREDIENTS
1 pâte brisée
2 pâtissons moyens
3 cèpes
3 tranches de lardons
20 cl crème fraiche
1 oeuf - Poivre
RECETTE
Mettre la pâte dans un moule.
Faire blanchir les dés de pâtisson ( 10 mn ) puis, bien les laisser s'égoutter.
Faire revenir les cèpes et les lardons dans une poêle, ajouter les pâtissons, poivre.
Dans un grand bol, battre la crème fraiche et l'oeuf.
Etaler le contenu de la poêle sur la pâte et verser le mélange du bol.
Mettre au four pendant 1 h à 180°
( le pâtisson est assez difficile à éplucher)
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Tags : recette patisson, patisson, tarte patisson, cèpes, lardons, recette automne
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Commentaires
Coucou,
Et si tu fais blanchir en 6 morceaux (par exemple) ton patisson avec la peau, tu pourrais enlever la peau plus facilement. C'est ce que je fais avec le potimarron.
Ta recette est très appétissante.
La pluie est tombée cette nuit , j'espère que ce week-end elle va nous laisser faire notre balade artistique...
Bises
Marie-Claude.
MC .. cela n'a vraiment rien à voir avec le potimaron ou la citrouille, je t'assure que la peau est une carapace ... mais par contre c'est délicieux !
Ah ma Framboise, tu me donnes faim... Merci pour le partage de cette recette. Bises et bon jeudi. ZAZA
Très appétissant, Framboise.
Il faudrait que j'essaye ;) Je n'ai encore jamais cuisiné de pâtisson...
Gros bisous
8Tao PhotoJeudi 4 Octobre 2012 à 09:30bon d' accord, l' année prochaine je mettrai des patissons dans mon potager !
bonne journée
bisous
11paysJeudi 4 Octobre 2012 à 09:56Et C maintenant que vs me dites çà ; j' ai déjà commandé les pizzas pour ce soir. (je garde l'idée pour une prochaine fois)
Ta recette me saliver au plus haut point! Moi qui adore les cèpes, potirons en tous genres et lardons...
Doux bisous ma belle
Hummmm, comme ça doit être bon, je me lèche les babines (sourire). Demain est programmé Cluny, ref : aux Cacous, belle légende en tout cas. Bises, Chris
Oulala ça a l'air super bon, ça me donne envie, mais c'est quoi le pâtisson ? ça ressemble à quel goût ? Bises Framboise :)
Mmmm... délicieux! Marc c'est malin, comment je vais faire maintenant pour tenir jusqu'au déjeuner!??
Comme ça a l'air bon!
Après des heures d'affût ce serait bienvenu!!
Va falloir que je trouve le temps d'aller "aux champignons" pour réaliser cette recette, trop tentante!!!
Bizzz et bonne journée Framboise!
Heu là tu vois je viens de ramener mes premiers cèpes de l'année, trois kilos environs alors je vais les gouter tels quels.. trop heureuse d'en avoir enfin trouvé ! bisous
Ce doit être drôlement bon.
Nous n'avons pas mis de pâtissons cette année au jardin.
Bon jeudi
Bises
J'arrive au bon moment...
Te reste-il une part de tarte ?
Ici pour les Cèpes, c'est pas facile à trouver.
Bonne journée
@+ Fab
27papysergeJeudi 4 Octobre 2012 à 14:52Bonjour Framboise,
Ta tarte est très appétissante!!!
Je n'y résiste pas...
J'adore les pâtissons, ils sont très beaux à contempler en plus. J'aime aussi beaucoup les courges butternut, les potimarrons, les courges spaghetti, les citrouilles...
Je te souhaite une excellente journée, amitiés
Cendrine
Cà a l'air très appétissant ! c'est bien du patisson et pas du potiron ? je ne connaissais que le patisson blanc ! et en plus pas un seul cèpe ramassé pour le moment !
Bonne soirée
30Tao PhotoJeudi 4 Octobre 2012 à 16:18les newsletters de eklablog arrivent direct les spams ou les indésirables...
Tu devrais peut-être aller voir dans "Options" de ta boîte mail, car tu as peut-être, inconsciemment placé toutes les adresses Eklablog dans les Spams... Je sais que sur Hotmail il y avait un endroit dans Options où l'on pouvait faire la correction ! Bises
Bonsoir Framboise. Hum miam miam. Belles photos et très belle présentation d'une belle tarte. Je viens de manger un cuillère de mièl et je vais aller faire une grande ballade le long du canal avec Maxou. Je pense que tu vas bien et je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.
un recette intéressante, mais les patissons ne sont pas aisés à "éplucher" ça semble bien bon une fois doré ;)
bonne soirée
bonne idée de recette, on ne sait pas forcément accommoder les cèpes.Encore fait il en trouver si tu ne vas pas toi meme les cueillir.Pour le moment , je n'en ai pas vu...Sinon, je penserai à ta recette.
Bonjour Framboise,
Je te pique aussi ta recette, sauf que moi je mets des morceaux de dinde à la place des lardons ... Je me régale d'avance !
Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.
bonsoir Framboise , ah bein je sort de table , mais là tu me donnes faim !!! , ouah bravo pour tes belles photos qui mettent en valeur ton plat ! merci pour tes réponses sur mon blog qui doivent être bonnes ! A+ bonne soirée
Grosso modo cela veut dire " Bon tienouz lache ton appareil et va courir les bois pour autre chose que des oiseaux" Je crois que vais écouter ton conseil, il parait que la saison démarre bien. bonne soirée
40kirinetteVendredi 5 Octobre 2012 à 13:59Connais pas!!!!!faut que je sorte impérativement. Je connais principalement l'Italie, car les pâtes y sont,et c'est mon régal. Bon, il faut essayer avant de rechigner, mais j'aimerais bien savoir à quoi ressemble cette bête là. Bisous.
Ce sont des ingrédients introuvable en Egypte
Alors pour l'instant je fais des confitures de figues aux épices !
biz
la cocotte de kiev au Caire
Bonne idée, Framboise... je ne sais jamais quoi cuisiner avec les pâtissons... j'ai des bolets et des lardons au congélateur... ya plus qu'à !!! bisous gourmands
Je ne sais pas comment les préparer les patissons. je n'ai jamais pensé aux quiches. Bonne idée
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on fait dans al courge toutes les deux aujourd'hui .J'avais mis des patissons dans le jardin une année,j'ai trouvé que c'était fade donc avec les cépes ca doit bien relever le gout .A tester un de ces jours mais avec plus d'oeufs lol