• Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    INGREDIENTS

    1 botte asperges vertes

    Parmesan

    tranches de bacon

    huile olive

    vinaigre balsamique

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

    RECETTE

    Couper les pieds des asperges vertes (environ 10cm)

    NE PAS LES EPLUCHER

    Mettre ensuite coupées en 2 ou entières dans une poêle avec de l'huile d'olive

    Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.

    Déglacer avec 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Ajouter les tranches de bacon , augmenter le feu, pendant 3 ou 4 mn

    Mettre dans l'assiette et couper des copeaux de parmesan au final.

    un plat rapide, facile à faire et délicieux

    Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan

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  • Commentaires

    36
    Samedi 28 Mars à 13:45
    Bonjour Framboise,
    Une bonne recette, va falloir que je regarde si mon petit Carrefour City a des asperges.
    Je te souhaite un bon weekend, bises Véronique
    35
    Samedi 28 Mars à 09:24

    Bon ben on peut pas mettre de com sur ton dernier post, donc je viens ici pour te souhaiter une bonne journée !

    Bisous

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    34
    Samedi 28 Mars à 08:23

    coucou Framboise

    juste pour te dire que les commentaires ne sont pas ouverts sous ton article de ce jour, samedi (bleu), je pense que c'est une mauvaise manip ?

    Bisous

    33
    Vendredi 27 Mars à 17:16

    Bonjour, ça a l'air sympa cette recette, j'en prends note, on a besoin de plein de petites idées de cuisine en ce moment, merci. J'espère que tu vas bien, prends soin de toi, gros bisous en couleur

                                                     Bisous fleuris**Cartes - Bienvenue chez Sellena

    32
    Vendredi 27 Mars à 15:10

    Ça ne peut être que bon !

    Merci pour l'idée recette

    Bises, prends soin de toi

    31
    Vendredi 27 Mars à 13:08

    Bonjour Framboisette

    C'est bien appétissant ce petit plat !!!!

    Bonne journée

    Bises d'Hervé

    30
    Vendredi 27 Mars à 09:55

     La cueillette d'asperge s'annonce difficile avec le manque de cueilleurs !!!

     bonne journée !

    29
    Vendredi 27 Mars à 09:30

    Coucou Framboise,
    C'est le moment pour les asperge, et nul doute que ta recette soit excellente.
    Prends soin de toi et passe une bonne journée

    28
    Vendredi 27 Mars à 09:23

    Là tu me donnes une idée... hier je suis encore allé aux asperges sauvages et j'en ai ramené pas mal... je pourrais peut-être tenter ta recette, bien qu'elles soient beaucoup plus petites que les asperges habituelles ? Pourquoi pas, en les faisant cuire pas trop longtemps... 

    Bisous et bonne journée

    27
    Vendredi 27 Mars à 09:18

    Il faudra que j'essaye j'adore les asperges!

    Belle journée

    26
    Vendredi 27 Mars à 09:10

    Avec ce confinement, on risque tous de prendre des kgs

    Prends bien soin de toi, de ta famille et des autres.

    25
    Vendredi 27 Mars à 08:21

    Hummmm , une bonne idée ....

    Et en plus tout est bon !

    Bises

    24
    Vendredi 27 Mars à 07:47

    En temps ordinaire ,il m'est arrivé de penser à la marmotte qui hiberne pour attendre le printemps Aujourd'hui j'ai changer d'avis ,plus envie de rester dans mon trou hihihihi Nous appelions le printemps à corps et à cris , maintenant  déjà nous attendons l’Été  Bonne fin de semaine   big bises Framboise  j'adore ta recette  

    23
    Vendredi 27 Mars à 06:45

    Ça nous met en appétit tout cela

    oups ! copier/coller je loupe les blogs en ce moment, je me suis créée tellement d'occupations que je n'arrive plus a me diriger vers les blogs, je vais me ressaisir et revoir mon programme au ralenti pour venir plus sur les blog et sur le mien en premier

    Bises amicales

    22
    Vendredi 27 Mars à 06:08

    facile  en   effet   de  préparer cette  recette, et   je tacherai de trouver    des   asperges   lors  de  ma  prochaine  sortie   "achats " en  même  temps  que   des   chicons !

    Merci  à   toi  pour  la  suggestion.

     Passe une  bonne   journée

     bisous

    21
    Samedi 29 Avril 2017 à 15:49
    Miam, ça me donne faim !
    20
    Vendredi 28 Avril 2017 à 19:45

    Ta recette est très belle, j'aime beaucoup les asperges, j'en ai mangé récemment avec du saumon caramélisé à l'huile de sésame et une petite sauce au curcuma, au gingembre et aux graines de chia...

    Merci pour ces saveurs très avenantesyes

    Bises et belle soirée

    Cendrine

    19
    Vendredi 28 Avril 2017 à 17:55

    Encore une bonne idée !

    18
    Vendredi 28 Avril 2017 à 17:52

    nous avons des asperges vertes au jardin!!! un régal!!

    bonne fin de vendredi!! ici en Picardie la pluie est arrivée!! bisous Sylvie  

    17
    Vendredi 28 Avril 2017 à 16:56
    Bonsoir Framboise, J'aime beaucoup les asperges et je ne pense jamais à en faire ... Je note ta recette. Bon début de weekend, bises, Véronique
    16
    Vendredi 28 Avril 2017 à 14:59

    Salut

    Humm je me régale rien qu'à voir les images.

    Bon week-end

    15
    Vendredi 28 Avril 2017 à 12:36

    les asperges sont à 8 euros  par ici....me rappelle quand j'en cherchais
    pour les collègues du bureau il y a un certain temps...du style 3 à 4 euros....la botte !!
    mais c'est bon  oh que oui

    14
    Vendredi 28 Avril 2017 à 11:33

    Pour moi ce sera Asperges aux asperges, mais aucun doute que ta recette doit être un délice ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

    13
    Vendredi 28 Avril 2017 à 11:02

    Bonjour Framboise , un copié collé de la Médiathèque car j' attends un dépannage de ma ligne internet ! .

    Merci pour vos visites et à bientôt dès que possible . À très bientôt ...

    escapade

    12
    Vendredi 28 Avril 2017 à 11:00

    Très jolie assiette. C'est chic, la saison des asperges arrive avec les gentils radis aussi !

    11
    Vendredi 28 Avril 2017 à 10:16

    C'est intéressant en effet et moi qui adore le bacon, je vais essayer.

    Bisous

    10
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:58

    ...et ça vous fait une superbe assiette Madame !!

    Bonne fin de semaine à Pornic....y pourrait rajouter qqls degrés là-haut.

    9
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:09

    Hum, je viendrais  bien manger chez toi ...tout me ravit , belle association de produit !

    Bises 

    8
    Vendredi 28 Avril 2017 à 09:07

    On a tout ça dans nos réserves... y a plus qu'à !

    Bisous et bon z'appétit

    7
    Vendredi 28 Avril 2017 à 07:45

    j'aime beaucoup les vertes ... elles sont bien tendres.. nous on les mange avec une sauce vinaigrette, mais pourquoi pas, le bacon on aime bien !

    un bon vendredi à toi , ma belle , temps mitigé, 14° un peu mieux qu'hier mais bof .... allez c'est le w.end, gros bibi et bonne journée à toi flo

    6
    Vendredi 28 Avril 2017 à 07:29

    Nous aimons beaucoup les asperges, mais je dois avouer que pour l'instant je n'en ai pas acheté ! Nous sommes allés en ramasser des sauvages, qui sont tellement bonnes. Mais ça commence à être la fin, alors j'irai au marché en acheter et ... je les cuisinerai comme toi, la recette m'a l'air bien sympa ! Bises.

    5
    Vendredi 28 Avril 2017 à 06:32

    Ici j'en ramasse presque chaque jour, mais je ne m'en lasse pas j'aime l'asperge,  hier vu le temps j'ai fait un bon velouté hihihihi  10° de moins que la semaine dernière  !!!  bon vendredi  bisettes frisquettes 

    4
    Vendredi 28 Avril 2017 à 06:28

    Je suis d' accord avec toi, une recette facile et délicieuse !

     Il serait dommage de ne pas profiter des asperges, et le Parmesan est un fromage étonnant !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    3
    Vendredi 28 Avril 2017 à 02:38
    Bonjour bonne recette Très bonne journée bon long WE Avec amitiés René de Chine
    2
    Ely
    Vendredi 28 Avril 2017 à 00:52

    Cela sera sans bacon pour moi :) J'adore l'asperge verte.

    Bonne soirée Framboise

    Bisous Ely

    1
    Vendredi 28 Avril 2017 à 00:31

    Hum, la recette semble délicieuse. Merci

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