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Asperges vertes au bacon et copeaux de parmesan
INGREDIENTS
1 botte asperges vertes
Parmesan
tranches de bacon
huile olive
vinaigre balsamique
RECETTE
Couper les pieds des asperges vertes (environ 10cm)
NE PAS LES EPLUCHER
Mettre ensuite coupées en 2 ou entières dans une poêle avec de l'huile d'olive
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 mn.
Déglacer avec 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Ajouter les tranches de bacon , augmenter le feu, pendant 3 ou 4 mn
Mettre dans l'assiette et couper des copeaux de parmesan au final.
un plat rapide, facile à faire et délicieux
Tags : Asperge, asperge verte, bacon, parmesan, asperge verte et bacon, recette asperge verte, Framboise à Pornic, recette en photos, Pornic
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Commentaires
Bonjour Framboise,
Une bonne recette, va falloir que je regarde si mon petit Carrefour City a des asperges.
Je te souhaite un bon weekend, bises VéroniqueBon ben on peut pas mettre de com sur ton dernier post, donc je viens ici pour te souhaiter une bonne journée !
Bisous
coucou Framboise
juste pour te dire que les commentaires ne sont pas ouverts sous ton article de ce jour, samedi (bleu), je pense que c'est une mauvaise manip ?
Bisous
Bonjour, ça a l'air sympa cette recette, j'en prends note, on a besoin de plein de petites idées de cuisine en ce moment, merci. J'espère que tu vas bien, prends soin de toi, gros bisous en couleur
La cueillette d'asperge s'annonce difficile avec le manque de cueilleurs !!!
bonne journée !
Coucou Framboise,
C'est le moment pour les asperge, et nul doute que ta recette soit excellente.
Prends soin de toi et passe une bonne journéeLà tu me donnes une idée... hier je suis encore allé aux asperges sauvages et j'en ai ramené pas mal... je pourrais peut-être tenter ta recette, bien qu'elles soient beaucoup plus petites que les asperges habituelles ? Pourquoi pas, en les faisant cuire pas trop longtemps...
Bisous et bonne journée
Avec ce confinement, on risque tous de prendre des kgs
Prends bien soin de toi, de ta famille et des autres.En temps ordinaire ,il m'est arrivé de penser à la marmotte qui hiberne pour attendre le printemps Aujourd'hui j'ai changer d'avis ,plus envie de rester dans mon trou hihihihi Nous appelions le printemps à corps et à cris , maintenant déjà nous attendons l’Été Bonne fin de semaine big bises Framboise j'adore ta recette
Ça nous met en appétit tout cela
oups ! copier/coller je loupe les blogs en ce moment, je me suis créée tellement d'occupations que je n'arrive plus a me diriger vers les blogs, je vais me ressaisir et revoir mon programme au ralenti pour venir plus sur les blog et sur le mien en premier
Bises amicales
facile en effet de préparer cette recette, et je tacherai de trouver des asperges lors de ma prochaine sortie "achats " en même temps que des chicons !
Merci à toi pour la suggestion.
Passe une bonne journée
bisous
Miam, ça me donne faim !Ta recette est très belle, j'aime beaucoup les asperges, j'en ai mangé récemment avec du saumon caramélisé à l'huile de sésame et une petite sauce au curcuma, au gingembre et aux graines de chia...
Merci pour ces saveurs très avenantes
Bises et belle soirée
Cendrine
nous avons des asperges vertes au jardin!!! un régal!!
bonne fin de vendredi!! ici en Picardie la pluie est arrivée!! bisous Sylvie
Bonsoir Framboise, J'aime beaucoup les asperges et je ne pense jamais à en faire ... Je note ta recette. Bon début de weekend, bises, Véroniqueles asperges sont à 8 euros par ici....me rappelle quand j'en cherchais
pour les collègues du bureau il y a un certain temps...du style 3 à 4 euros....la botte !!
mais c'est bon oh que ouiPour moi ce sera Asperges aux asperges, mais aucun doute que ta recette doit être un délice ;-)
Bise et bonne journée FramboiseBonjour Framboise , un copié collé de la Médiathèque car j' attends un dépannage de ma ligne internet ! .
Merci pour vos visites et à bientôt dès que possible . À très bientôt ...
escapade
Très jolie assiette. C'est chic, la saison des asperges arrive avec les gentils radis aussi !
...et ça vous fait une superbe assiette Madame !!
Bonne fin de semaine à Pornic....y pourrait rajouter qqls degrés là-haut.
Hum, je viendrais bien manger chez toi ...tout me ravit , belle association de produit !
Bises
j'aime beaucoup les vertes ... elles sont bien tendres.. nous on les mange avec une sauce vinaigrette, mais pourquoi pas, le bacon on aime bien !
un bon vendredi à toi , ma belle , temps mitigé, 14° un peu mieux qu'hier mais bof .... allez c'est le w.end, gros bibi et bonne journée à toi flo
Nous aimons beaucoup les asperges, mais je dois avouer que pour l'instant je n'en ai pas acheté ! Nous sommes allés en ramasser des sauvages, qui sont tellement bonnes. Mais ça commence à être la fin, alors j'irai au marché en acheter et ... je les cuisinerai comme toi, la recette m'a l'air bien sympa ! Bises.
Ici j'en ramasse presque chaque jour, mais je ne m'en lasse pas j'aime l'asperge, hier vu le temps j'ai fait un bon velouté hihihihi 10° de moins que la semaine dernière !!! bon vendredi bisettes frisquettes
Je suis d' accord avec toi, une recette facile et délicieuse !
Il serait dommage de ne pas profiter des asperges, et le Parmesan est un fromage étonnant !
Passe une bonne journée
Bisous
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BONJOUR FRAMBOISE !
Je suis de retour sur le blog et c'est toi qui pars !
Bon ! Je ne t'écris de Chine ou du Canada, nous sommes si proches (géographiquement bien sûr) que je pourrais commenter de vive voix !
Actuellement je suis à Saint-Nazaire, mais le 23 Octobre je serais près de La Tranche-su-Mer ! Si tu as besoin de courses sur ces sites, tu me le dis, je passe 4 à 6 fois devant Pornic !
Gros Bisous Framboise !
RÉMY.