• Encornets à la rouille

    INGREDIENTS

    500 g encornets

    2 tomates

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    olives noires dénoyautées

    huile olive

    1 ou 2 CC rouille

    Poivrons grillés (conserve)

    feuille laurier - thym - sel - poivre -

    Encornets à la rouille

     

    RECETTE

    Préparez les encornets , vider et bien les laver,

    le poissonnier peut vous le faire

    les couper en grosses lamelles

    Encornets à la rouille

     

    Dans une cocotte mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive

    les tomates coupées grossièrement

    Encornets à la rouille

     

    Après une dizaine de minutes, ajouter l'oignon et l'ail

    Encornets à la rouille

     

    Couper les poivrons en lamelles

    Encornets à la rouille

     

    Mettre dans la cocotte, ajouter les olives, les feuilles de laurier, le thym

    Encornets à la rouille

     

    Mettre une ou deux cuillères à café de ROUILLE

    selon si on désire plus ou moins épicé

    Encornets à la rouille

     

    Ajouter les encornets

    Encornets à la rouille

     

    Remuer et laisser mijoter feu doux pendant 40 mn

    Encornets à la rouille

     

    Servir avec du riz

    Encornets à la rouille

     

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  • Commentaires

    19
    Vendredi 25 Août 2017 à 16:46

    Parfait. Excellente recette.

    18
    CATALANE
    Samedi 19 Août 2017 à 05:54

    J'ai fait pratiquement la même recette que toi en début de semaine, et je le confirme, c'est un régal !!! Bises.

    17
    Vendredi 18 Août 2017 à 21:32

    bien cuisinés j'aime les encornets mais en mange chez les autres, jamais préparés moi même....je viens d'aller voir sur le net comment est préparée la rouille, car si je vois bien la tête qu'elle a, j'ignorais de quoi elle était composée^^

      • Samedi 19 Août 2017 à 08:15

        je l'achète toute faite MAMA , je prends la plus épicée

    16
    Vendredi 18 Août 2017 à 18:56

    Je peux dire que tu es la reine des encornets ! 

    15
    Vendredi 18 Août 2017 à 15:56

    Oui voilà une recette surement délicieuse mais nous n'aimons  pas les encornets ! . Une recette à faire pour les autres alors je la note , merci et bonne fin de semaine Framboise , bisous , 

    14
    Vendredi 18 Août 2017 à 12:22

    Bonjour  encore un plat qui me fait saliver ! bon week end 

    13
    Vendredi 18 Août 2017 à 12:07

    Bonjour Framboise,

    Hum j'en ai l'eau à la bouche ! une recette que je note ... Passe une très bonne journée, bises, Véronique

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    12
    Vendredi 18 Août 2017 à 11:40

    Très appétissant. Cette sauce à la rouille me plaît bien mais je choisirai un autre poisson...

    11
    Vendredi 18 Août 2017 à 10:32

    mmm! c'est bon !

    bises amicales

    lyly

    10
    Vendredi 18 Août 2017 à 10:09

    La rouille? je ne connais pas cette épice  !

     bonne journée

    9
    Vendredi 18 Août 2017 à 09:37

    Après une journée merveilleuse à Rosas  ,un retour dans la tristesse  !!ras le bol de tous ces cons !!!  ou va -t-on pouvoir sortir sans crainte ??   oui  dans nos blogs   au moins un lieu  protégé  et un havre de paix , de recettes gourmandes   !!!!Je suis colère aujourd'hui     bisous  

    8
    Vendredi 18 Août 2017 à 09:10

    ah tu me donnes une idée, avec maman on a ramené de la soupe de poisson de normandie et de la rouille, qu'on va déguster, mais on va pas manger toute la rouille avec ce qu'il restera, je ferai un plat comme ça avec des poivrons et du poisson style cabillaud , truc dans le genre, car kevin les encornets, n'aiment pas trop ça , moi j'adore...

    merci je n'y aurai sans doute pas pensé sans toi !

    allez je continue mon tri aujourd'hui, demain maman viendra manger on fera le rangement, elle s'asseoit et pli les affaires à donner, et met dans un sac lol..  je vais plus vite toute seule, mais bon elle s'ennuie un peu et ça la change de venir chez moi, en plus j'ai des papiers à lui faire, un bizou ma belle et une bonne journée à toi, bibi flo

    7
    Vendredi 18 Août 2017 à 08:56

    A la rouille ? Est-ce qu'il faut les passer à l'anti-rouille avant de les préparer ? lol !

    Bisous et bon appétit

    6
    Vendredi 18 Août 2017 à 08:43

    Bonjour 

    J'adore ça ..et ma recette se rapproche beaucoup de la tienne 

    Merci 

    Bises

    5
    Vendredi 18 Août 2017 à 08:38

    Bonjour Framboise . Et bien tout  cela m'as l'air très appétissant , je  m'y essayerais un de ces jours . Bon w-e , gros bisous et a bientôt .

    Emile . 

    4
    Vendredi 18 Août 2017 à 07:33

    Vite fait bien fait, sur le net bien sûr. Toi tu t'y colles toujours avec plaisir et avec le but de faire plaisir. Merci pour cette idée qui me parait en fin de cuisson très appétissante.

    3
    Vendredi 18 Août 2017 à 06:40

    Un plat qui a belle allure et dont on ne peut  douter qu' il soit goûteux !

    Merci pour cette recette facile et vite préparée

     Passe une bonne journée

     Bisous

    2
    Vendredi 18 Août 2017 à 06:02

    Bon jour Framboise, et... bon ap !
    Cela semble bien bon.
    Bise et bonne journée

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