• Gâteau à l'ananas

    Gâteau à l'ananas

    Ingrédients

    100 g de beurre pommade

    100 g de sucre poudre

    100 g de farine

    1 sachet de levure

    2 oeufs

    1 CS de rhum ambré

    du caramel liquide.

    RECETTE

    Battre le beurre et le sucre fortement.

    Gâteau à l'ananas

    ajouter la farine avec la levure,  petit à petit  les 2 oeufs et mélanger fortement.

    rajout_farine ajouter_2_oeufs_entiers ajouter_2_oeufs_entiers__1_

    ajouter la cuillère de rhum ambré.

    1_cuillere_de_rhum__1_

    préparer l'ananas et le disposer dans le moule beurré et caramélisé.

    ananas   moule_beurre_et_caramel  ananas__2_

    Verser la pâte obtenue sur les morceaux d'ananas

    Gâteau à l'ananas

    Mettre au four th7 pendant 30 mn, surveiller en piquant avec une lame.

    A déguster tiède ou froid

    cuit_et_demoule_th_7_pendant_30_mn__1_ 

    ustensile miraculeux pour éplucher les ananas

    sans en perdre une goutte

    Gâteau à l'ananas

     table_jeudi_12_mars_003 table_jeudi_12_mars_006

     

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     Edit 2011

     

    La recette du gâteau à l'ananas est la recette la plus lue

    sur mon blog en recherche Google

     

     

     

     

    « Nantes Musée du Château des Ducs de Bretagne Pornic en Janvier »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    38
    Dimanche 7 Février 2016 à 18:26

    Ca m'a l'air bien fameux ! 

    37
    Vendredi 5 Février 2016 à 19:49

    bonsoir framboise,

    hum c'est un de mes préférés !! je te souhaite une bonne soirée, bises, véronique

    36
    Vendredi 5 Février 2016 à 18:59

    Salut

    il est appétissant ce gâteau

    Bon week-end

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    35
    Vendredi 5 Février 2016 à 17:39
    Aussi une spécialité pour moi, a la fin de cuisson quand le gâteau est encore tiède , je mets le jus de la boite d'ananas Bisou et bon weekend.
    34
    Vendredi 5 Février 2016 à 16:47

     eh bien je viens d en faire un

     sans être passée chez  toi

     chacune  sa recette

     le  mien refroidi en ce moment

     et j ai hâte  de le déguster

     ( les poules pondent chez moi et pour  utiliser les œufs  je fait des gâteaux  dedans trois œufs

     bises Framboise

     kénavo

    33
    Vendredi 5 Février 2016 à 15:54

    Excellente recette ma Framboise que je garde au chaud pour l'anniversaire du poux ronchon qui est un amoureux des ananas ! Merci.

    Ceci est un copier-coller pour ma reprise sur les blogs.

    Revenue de mon île hier sous un crachin, du vent et de la houle.

    Un inventaire de la maison de maman effectué sans heurt en compagnie du notaire qui s’occupe de la succession, du commissaire-priseur et de ma frangine accompagnée de ses deux gros bras, ses voisins qui l’aident au quotidien puisqu’elle ne peut plus compter sur sa fille (la fameuse nièce qui a incité sa mère à prendre un notaire le lendemain du décès de sa grand-mère).

    Autrement une coronarographie prévue fin février pour explorer l’état de la tuyauterie. Tout dépendra du résultat pour envisager un pontage coronarien.

    S’il n’y a pas de développement de plaques d’athérome et d’athérosclérose, (mes artères étaient saines en 2010), excepté cette malformation qui continue à m’enquiquiner, je vais continuer à prendre mes louzous (médicaments) et faire un régime sérieux en raison de mes excès de triglycéride et de cholestérol, pas d’opération d’envisagée !

    Bises et bonne journée

    32
    Vendredi 5 Février 2016 à 14:52

    Il a belle allure !

    31
    Vendredi 5 Février 2016 à 14:11

    Bonjour Framboise,

    Merci pour la recette très simple et hum un délice ce gâteau !

    Je garde la recette !

    Bon vendredi, bizzz.

    30
    Vendredi 5 Février 2016 à 13:19

    Super gâteau que je partagerai bien en plus de la recette

    Pour l ustensile , c'est top pour 10 € - j'en ai un

    Bonne journée

    29
    Vendredi 5 Février 2016 à 12:27

    Voilà une excellente recette à essayer , merci Framboise ! . Je ne te vois plus chez moi mais je passe malgré tout car ton blog est sympa ! . Bonne fin de semaine , bisous , escapade 

    28
    Vendredi 5 Février 2016 à 11:14

    Excellente recette !

    Trop bien l'ustensile magique, extra la vidéo

    Merci pour le partage

    Bonne journée

    27
    Vendredi 5 Février 2016 à 10:53

     BONJOUR FRAMBOISE !!c'est aussi le gâteau le plus traditionnel et le plus facile à faire qui soit !! j'ai la même recette ,qui vient du temps ou ma fille était en maternelle !! je le refais un de ces jours avec une boîte d'ananas au sirop! bonne journée .elvy

     

    26
    Vendredi 5 Février 2016 à 10:34

    Un des gâteaux préférés de ma fille.

    Bonne journée.

    Bises

    25
    Vendredi 5 Février 2016 à 10:19

    trop bon un gâteau a l'ananas, et le petit outil très utile je m'en suis servie il y a peu

    a bientôt

    lyly

    24
    Vendredi 5 Février 2016 à 10:17

    Bonjour un bon dessert que madame fait de temps en temps. Bien le coupe ananas ! bonne journée 

    23
    Vendredi 5 Février 2016 à 10:13
    • C'est une spécialité de ma fille, le gâteau à l'ananas !
    • Perso, j'adore.
    • Bisous
    22
    Vendredi 5 Février 2016 à 09:40

    C'est une recette que nous faisons , avec le coupe -ananas, trés pratique !!

    bonne journée

    21
    Vendredi 5 Février 2016 à 08:43

    Tiens nous avons le même buffet  hihihihi, Tu nous mets l'eau à la bouche ,  mais surtout l'envie de te copier  j'aime l'ananas alors voyons si je réussirai . bon vendredi  le soleil est déjà levé  chouette big bises 

    20
    Vendredi 5 Février 2016 à 07:47

    Merci pour cette bonne recette que je connaissais déjà, mais qui est tellement bonne !

    bon week end

    19
    Vendredi 5 Février 2016 à 07:17

    Hummmmmm que des produits très alléchants pour un superbe gâteau.
    Tu te rends compte que ce n'est pas bien charitable de susciter la gourmandise dès le réveil ;-)
    Bise et bonne journée Framboise

    18
    Vendredi 5 Février 2016 à 07:04

    une table bien présentée pour un bon gâteau !

    étonnante la vidéo, c'est un appareil en effet bien pratique, quand on sait la difficulté de préparer un ananas !

    Merci pour ta recette avec du rhum !^^

    Passe une bonne journée

     Bisous

    17
    Vendredi 5 Février 2016 à 06:36

    Bonjour Framboise, je le fais régulièrement, un bien bon dessert !!

    Bon vendredi gros bisous Rozy

    16
    Dimanche 13 Mars 2011 à 20:31

    Ce dessert, je le connais et c'est une véritable turie !! Ton gâteau est vraiment des plus réussi !

    15
    Dimanche 6 Mars 2011 à 23:50

    Merci beaucoup  Framboise  ! Je  le  connais  mais  tu me  sors  la  recette  , toute  prête  et  si belle  à regarder  ! A faire  sans  faute  , dès  demain ... nous  ferons  les  gourmands  durant  quelques  jours , pourquoi attendre  une  occasion ?

    14
    Samedi 5 Mars 2011 à 23:32
    psy22

    Il me fait bien baver ton gâteau "tatin" à l'ananas. Il doit être délicieux. Je me mets la recette de côté.  En attendant, prépare-moi un apéro, j'arrive...

    13
    Samedi 5 Mars 2011 à 22:34

    Rien que de le voir ça donne envie , c'est un de mes préféré avec ce caramel au dessus , trop bon !!!

    12
    Samedi 5 Mars 2011 à 20:48

    Il en reste une part pour moi?


    Bisous

    11
    Samedi 5 Mars 2011 à 19:19
    delphi64

    Un petit coucou pour mon retour de voyage au Pérou.
    Bises.
    Amicalement.

    10
    perles2Val
    Samedi 5 Mars 2011 à 16:46

    une bonne recette mais pour le far Framboise j'aimerais  bien un petit bout


    Bises et bon week end

    9
    Samedi 5 Mars 2011 à 13:31

    J'en fais un aussi, mais pas tout à fait de la même manière que toi. Et j'adore ça ! Tu m'en gardes un morceau, s'te plaît ?
    Bises, Framboise.

    8
    Samedi 5 Mars 2011 à 12:42

    je le fais mais avec autre chose que des ananas,mon mari n'ime pas .Mais moi j'adore

    7
    Samedi 5 Mars 2011 à 10:21

    et en plus de bon matin , je frole l'hypoglicemie lol

    6
    Samedi 5 Mars 2011 à 08:27

    Une bien gourmande recette !

    5
    Samedi 5 Mars 2011 à 08:19

    Tom ---> en fait ton couteau il permet d'enlever le coeur si j'ai bien compris ...  Pour moi le plus long , c'est de retirer tous les petits picots de la peau ...  mais le gâteau est tellement bon, que ca vaut le coup ...

    BB --->  j'ai mis ton article sur FB , trop bien !

    Larhune c'est un gros gourmand !!!

    4
    Samedi 5 Mars 2011 à 07:53

    J' ai une copine qui faisait un super gateau à l'ananas mais que je ne vois plus... et le tien y ressemble beaucoup... J'aime... je vais essayer de te FB. Bon week end !

    3
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Samedi 5 Mars 2011 à 07:18

    La prochaine fois que j'en trouve un, je te l'envoie. http://www.topcouteaux.com/80-80-large/coupe-ananas---848.jpg

    Tu verras le plaisir de couper un ananas. J'en ai un depuis.....au moins.

    Et depuis je ne m'en sépare plus tellement c'est trop simple d'utilisation

    Ceci di si larhune n'a pas tout pris j'en veux bien aussi.

    2
    Mercredi 25 Mars 2009 à 15:16
    Framboise
    [Salut] Gourmand ... il est très simple à faire,
    faut pas être grand cuisinier pour le réussir .Aujourd'hui,
    je vais faire un far breton.( fastoche aussi )
    1
    Mardi 24 Mars 2009 à 15:16
    larhune64
    Miam miam !!!!
    J'arrive, j'en rêve de ce bon gâteaux !!!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :