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Gratin de lotte aux tomates
INGREDIENTS
Lotte, Oignon, 2 gousses d'ail, 2 CS vin blanc, tomates pelées,
chapelure, ciboulette, piment de cayenne, sel.
RECETTE
Découper la lotte en gros morceaux, les faire revenir dans une poêle avec
huile olive, déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter pendant 5 mn.
on réserve, dans la même poêle on fait revenir l'oignon et l'ail pour les faire blondir.
Disposer dans un plat allant au four,
Ajouter les morceaux de lotte, recouvrir avec les
tomates pelées, saupoudrer de piment de cayenne ou espelette, chapelure, ciboulette, sel.
Enfourner Th 7 pendant 25 mn
Servir avec du riz
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Tags : lotte, recette de lotte, lotte à la tomate, gratin de lotte, gratin lotte tomates, Framboise à Pornic, Pornic, recette en photos, recette poisson
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Commentaires
C'est bien ça on ne mange pas assez de poisson. Ta recette donne envie. Passe un bon dimanche.
Bonjour Framboise,
Hum moi la mangeuse de poisson, je note ta recette, j'en salive !! Passe une très bonne fin de journée, bises, Véronique
Je salive à chaque recette !
Je mange des yeux tes images .... tu vas me dire que ce n'est pas très nourrissant !!!!
Belle longue fin de semaine
en allant vérifier qu'on est bien dans la bonne période pour consommer la lotte,je me rends compte que c'est de la...baudroie, en fait, deux noms pour le même poisson...C'était ma mère qui en faisait quand j'étais enfant, ce n'est pas un poisson que je consomme, quant à moi...peut être 20 ans que je n'en ai pas fait, pourtant je ne rechigne pas sur le poisson, j'en consomme plus que de la viande....si j'en trouve demain au marché du Pellerin j'en achète ,je le congèle et j'en fais à mon petit fils le week end du 11....en suivant ta recette...merci!
bon vendredi!!! il fait super chaud du matin mais nous ne nous plaindrons pas!!! gros bisous Sylvie
Très appétissant. La lotte a l'air très savoureuse avec les tomates.
Merci du partage !
Bon wek-end.
Bonjour
Tu me laisse entrer !
je ne traînerais pas promis
je passe juste pour te souhaiter
une bonne et belle journée
bisous d'amitié pour me faire saliver hihihihi
ça doit pas être mauvais ça , je fais souvent du cabillaud avec des tomates oignons au four , pas pensé à la lotte !!! me souviendrait toujours celle que j'ai faite un nouvel an à l'armoricaine que j'ai jamais pu flamber ! malgré que j'avais fait chauffer l'alcool avant , affreux je m'en suis vu !!!
bon c'est vendredi, la dernière !!! un gros bibi ma belle et bonne journée à toi flo
La lotte, un poisson que j' aime bien, et une préparation selon ta recette est un délice !
Merci
Passe une bonne journée
Bisous
Voilà une excellente recette que je retiens , merci et passe un agréable
long week end de la Pentecôte , bisous , escapade ,
avec une bonne bouteille de Bourgogne blanc...
Pour accompagner ce plat qui m'a l'air vraiment délicieux.
@+ Fabrice
Belle et certainement bonne recette, surtout pour moi qui suis au régime.
Je pense que j'aimerais !
Cordialement,
Mycastro55
PS: puis-je inclure votre lien sur mon site ?
bonne fin de journéeSuivre le flux RSS des commentaires
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Voilà une bonne idée ! J'y penserai.
Bisous Françoise.