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Gratin jambon fumé mozzarella
INGREDIENTS
6 tranches jambon fumé
Pommes de terre
1 mozzarella
poivre
parmesan
2oeufs
15cl crème fraiche + 15 cl fromage blanc
RECETTE
Couper très finement les pommes de terre (mandoline)
Dans un plat beurré , étaler une couche de pomme de terre
Ajouter 2 tranches jambon fumé
Ajouter la mozzarella coupée finement
Ajouter un autre rang de pomme de terre et recommencer pour avoir vos 3 couches
Dans un bol, battre les 2 oeufs avec la crème fraiche et le fromage blanc , poivrer.
Recouvrir la préparation
Ajouter le parmesan
Mettre au four Th7 - 180° - pendant 30 mn
servir avec une salade
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Tags : gratin, gratin jambon fumé mozzarella, mozzarella, pomme de terre, oeufs, recette gratin, jambon fumé
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Commentaires
Bonsoir Framboise,
Hum que ça doit être bon. Je note ta recette.
Bonne soirée, bises VéroniqueHumhum ça m'a l'air délicieux je mets la recette ds mon carnet merciiiTu fais de très bonnes choses. Je regarde tes photos et je me dis que tupourrais faire un livre de cuisine ou un blog juste de cuisine. On se régale chez-toi !
Bises Françoise
C'est dommage qu'on ne puisse pas imprimer tes recettes, celle-ci je vais la reproduire très vite !
(ok, pas trop de mozza, je t'ai lue dans les commentaires !)
Merci à toi
Bises, bonne journée
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Vendredi 8 Février 2019 à 15:12
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Une bonne recette qui doit tenir au ventre !!! tu as raison les pomme de terre doivent etre la plus fine possible , sinon a la cuisson elles sont al --dente ,,, nous faisons ce genre de plat , mais avec la mozzarella , c'est a essayer !!! bonne journée !
16isaVendredi 8 Février 2019 à 10:02Oh le régal, j'en bave! Merci, bonne à retenir. Moi aussi pour gratin dauphinois, je mets des pommes de terre crues, ce n'est pas long à cuire si on coupe finement. Mais moi je ne me sers pas de Mozzarelle, et je vais essayer, c'est alléchant.
Bonne journée Françoise!
hum ça doit être bon… tu les fait pas précuire tes lamelles de pommes de terre ? car moi quand j'avais fait un gratin dauphinois, les patates etaient à peine cuites.. ça allait mais fallait pas moins.. et on m'avait dit qu'il fallait les faire pré-cuire dans du lait au préalable ????
remarque les tiennes ont l'air plus fines, que les miennes, ça cuit plus vite..
pas trop la forme niveau santé en ce moment, un bon vendredi à toi et un bizou flo
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Vendredi 8 Février 2019 à 09:08
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Aucun doute, vous avez du vous régaler. Je dois dire que la charcuterie, difficile de s'en priver ;-)
Bises et bonne journée FramboiseBonjour Framboise, une bonne idée que cette recette compléte manque juste une salade pour l'accompagner !! belle fin de semaine gros bisous
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Vendredi 8 Février 2019 à 09:09
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Hello ;j'apprivoise mon nouveau jouet , Lundi soir l'autre m'a dit au revoir sans prévenir , j'avais des photos que je n'ai pas eu le temps de mettre sur disque dur externe ,je le fais tous les trois mois ,mais la j'avais oublié !!! Dorénavant je le ferai chaque mois chat échauder craint l'eau froide ,Contente de retrouver mes blogs favoris, petite drogue douce hihihi , Je te dis bonne journée bisous
Recette toute simple mais qui à l'air drôlement bonne. Je la testerai. Bises et bonne journée.
Oui voilà une excellente recette réconfortante pour l' hiver ! . Je la ferai sans oeufs à cause de mon allergie à ceux ci ! . Bon weekend bien au chaud , bisous , escapade ,
hier j' ai cueilli de la mâche, mais voilà hier aussi, le jambon a servi à une préparation avec des chicons !
Mais je retiens la recette, parce qu 'il me semble que même moi, je peux la réussir !
Passe une bonne journée
Bisous
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Un gratin tout doré, tout délicieux!
Merci pour le partage gourmand
Bon week-end Framboise
Bises
Cendrine