• Moules de Bouchot Cote de Jade

     

    Ets_BAUDET_mytiliculteur__30_ horaires_visites Ets_BAUDET_mytiliculteur__43_

    Entreprise familiale depuis 1966

     les Ets BAUDET

    mytiliculteur à   la Plaine sur Mer (7km de Pornic),

    ouvrent les portes de leur entreprise

    à toutes les personnes curieuses de savoir ce qui se passe avant

     

    Voir mes recettes de MOULES dans la colonne de droite

    catégorie recette poisson

    je vous en propose 5 différentes ....

     

     

    Les Moules arrivent à l'entreprise

    arriv_e_des_parcs arriv_e_2__1_ arriv_e_2

    sur_le_quai_d_arriv_e trieuse__1_ trieuse__2_

    sont triées , lavées ...

    trieuse__3_ trieuse__4_

    Ets_BAUDET_mytiliculteur__25_ Ets_BAUDET_mytiliculteur__22_

    Ets_BAUDET_mytiliculteur__31_

    emballées ...

    mise_en_sac_2  Ets_BAUDET_mytiliculteur__32_

    Ets_BAUDET_mytiliculteur__29_ chambre_froide

    boutique

    l'équipement du personnel,

    Ets_BAUDET_mytiliculteur__10_

    vestiaires_personnel plongeurs_pour_les_pieux

    Ets_BAUDET_mytiliculteur__36_

    livre_recettes

    Mr_BAUDET_fils

    Merci Mr Baudet pour cette visite  instructive !

    le_parc Ets_BAUDET_mytiliculteur__44_ Ets_BAUDET_mytiliculteur__46_

     

    HORAIRES DES VISITES 

    Moules de Bouchot la Plaine sur Mer ...

     

    ***

    Pour partager l'info

    Merci de cliquer sur les logos ci-dessous ...

    Bonne journée tout le monde !

     

    « Fête de la Musique à PornicIdées sorties .... »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    28
    Latil
    Lundi 25 Juin 2012 à 21:23

    J en achéte parfois chez Leclerc, mais les meilleures, et cuites dans du vin blanc, c est délicieux. Cette visite devait étre interressante. 

    Bonne soirée Framboise

    Latil

    27
    Vendredi 22 Juin 2012 à 22:32

    Coucou Framboise, j'aime tellement les moules et j'en mange si peu souvent... Tu me fais très envie là!

    Je te souhaite un excellent week-end, bises

    Cendrine

    26
    papyserge
    Vendredi 22 Juin 2012 à 22:28

    l'hiver c'est la moule sauvage qu'on ramasse a la gréve , l'été c'est selon

    bises @+

    25
    Moune17 Profil de Moune17
    Vendredi 22 Juin 2012 à 21:21

    Merci pour ce reportage très instructif.

    Passe un bon week-end

    Bises

    24
    Vendredi 22 Juin 2012 à 19:40
    Zipanu

    Une bonne idée de montrer tout le boulot qui s'opère avant la dégustation et les recettes c'est très utile surtout pour ceux comme moi qui à l'intérieur des terres n'ont pas souvent l'occasion de savourer ce patrimoine gastronomique. :)

    23
    Vendredi 22 Juin 2012 à 18:53
    Joseph Guégan

    Merci pour cet intéressant reportage
    Bon week-end

    22
    Vendredi 22 Juin 2012 à 16:34

    j'en connais à qui ton article va donner faim ;)

    21
    Vendredi 22 Juin 2012 à 15:49

    Je te souhaite un agréable week-end Framboise.

    BISOUS.

    20
    Capucyne
    Vendredi 22 Juin 2012 à 15:36

    Rien n'échappe à l'oeil de ton blog!

    19
    Nini68
    Vendredi 22 Juin 2012 à 14:53

    Sympa ce reportage et quel boulot, pour avoir de belles moules dans l'assiette !

    Bon week-end

    18
    Vendredi 22 Juin 2012 à 12:26

    çà me rappelle des souvenirs .. en pagaille ! des gens de ma famille y ont travaillé ! les moules quel régal , écoutes c'est simple je les aime à toutes les sauces mais un faible pour tout simple : les moules marinières ! c'est nervant tu me donnes des "envies" je vais quand même filer là bas en acheter ! lol et en bonne breizouille je suis "maniaque" sur la qualité des fruits de mer ! ici j'achète pas ... il faudra quand même que j'essaie celles de Leclerc mais à l'ouverture et moules de bouchot ! suis pénible hien  bises framboise  bonnes moules ! lol

    17
    Vendredi 22 Juin 2012 à 11:45

    Comme pour les huîtres, un sacré boulot ! Un grand coup de chapeau à eux !!!
    Bises, Framboise.

    16
    Vendredi 22 Juin 2012 à 11:27

    merci pour cet article très interessant;

    bonne journée, Framboise

    15
    Vendredi 22 Juin 2012 à 11:22

    J'ai vu un reportage et un pps trés complets sur le sujet, je vois sur tes photos que l'hygiène est primordiale. Bonne journée, Chris

    14
    Vendredi 22 Juin 2012 à 10:15

    Je suis plus moules que huîtres, alors... j'aime !

    13
    Vendredi 22 Juin 2012 à 09:08
    Pastellle

    Très sympa de faire cette visite, merci ! 

    12
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:52

    humm une bonne moule frite.....bon week end

    11
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:49

    Merci pour cette sympathique visite et les recettes. Je crois que je vais essayer les moules à l'italienne.

    10
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:41

    Bonjour

    Les moules, j'en achète souvent chez mon poissonnier et jamais de surprise, elles sont délicieuses

    Bonne journée

    9
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:40

    si tu veux, je m'occupe du muscadet.

    8
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:40

    miam miam bises

    7
    Vendredi 22 Juin 2012 à 07:15

    et ensuite,les moules montent dans un camion,et on les retrouve sur des etals chez nous...fraiches ou pas .Je ne sais pas sous quelle forme elles sont expediées,j'achete plus que sous atmosphere,datée pour ne pas avoir de surprises .Vivement les vacances

    6
    Vendredi 22 Juin 2012 à 00:08

    Quel travail avant de les retrouver dans nos assiettes et de les devorer j'adore les moules bisous

    5
    Nadine
    Samedi 17 Avril 2010 à 15:06
    Nadine
    moules-frites
    Miam!!vivement la saison des moules que je m'éclate. Pour moi,cela symbolise le bord de mer.
    Dans cette région, celle que tu as photogtaphiée,
    elles sont particulièrement délicieuses et fraiches.Avec des frites et un bon petit blanc sec de la région également c'est du bonheur!!
    Bref, j'attendais sagement, me voilà avec des envies de moules irrépréssibles whouuuuuu
    Bon WE;
    J'espère que tu feras des photos du carnaval.
    Moi j'essayerai mais il y a toujours des grands devant moi.
    4
    Vendredi 14 Août 2009 à 15:06
    petitegentiane25
    très sympa ton reportage sur les moules! et puis toutes tes photos sur ta belles bretagne , me donne des envies de repartir en vacances visiter cette belle région ! merci de nous fare découvrir chaque jour la beauté de ce coin de france si loin de chez moi !
    3
    Vendredi 14 Août 2009 à 15:06
    Alain
    Un bon reportage et non moins bonne idée repas, tu nous mets l'eau (de mer) à la bouche.
    2
    Vendredi 14 Août 2009 à 15:06
    Pascale
    Hummm ! une pleine assiette de moules ! quel régal !
    Bisous, Framboise.
    1
    Jeudi 13 Août 2009 à 15:06
    zoreille fany
    Miam miam les moules et les frites une fois !!!
    Mi adore les moules frites (c'est pas belge aussi, une fois donc !!!!). Mi entends pas ta zique tu sais pourquoi (mon bas débit) mais ze voit ton beau blog et mi apprécie beaucoup. BIZ à toi.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :