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Omelette aux feuilles de blette
INGREDIENTS
3 oeufs
10 cl de lait ou 1CS crème fraiche
feuilles de blette
sel poivre
RECETTE
Oter le blanc des côtes de blette, ne garder que le vert
et rouler en forme de cigare, ciseler finement
Mettre à réduire à feu doux dans une poêle avec matière grasse à votre convenance ;
comme pour les épinards
Verser les oeufs battus avec le lait ou la crème, sel , Poivre
laisser cuire
Servir avec une salade
bon appétit
Les pieds blancs des cotes de blette je les fais cuire à la vapeur
et ensuite revenir à la poêle pour servir avec une viande blanche par exemple ou faire en gratin.
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Tags : recette omelette, omelette, omelette feuilles de blette, blette, feuille de blette, recette en photo, framboise à Pornic, oeufs, recette feuille de bl
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Commentaires
Une omelette bien appétissante....j'ai une formule avec épinards cuits à l'eau posés sur l'omelette et recouverts d'une sauce blanche.....pas mal non plus !
Bon week end
Oui voilà une bonne recette pour ce temps hivernal . Bon weekend Framboise , bisous , escapade ,
Bonjour
Pas chère et surement bonne cette omelette,je vais en faire une .Bonne fin de semaine
Et voilà... à cause de toi je continue à remplir ma case favoris ! Allez hop, une bonne recette de plus !
Bisous et bonne journée
Bonjour Framboise .
Et. bien me voilà en appétit devant cette recette pour le moins originale et inconnue chez nous en Belgique . Comme quoi les visites sont souvent très instructives . Je vais bien entendu l'essayer un de ces quatre . Bon w-e mon amie , bises et grand merci .
Ah oui Framboise, ça c'est excellent, j'en ai fait. J'ai fait aussi avec toute la côte que j'ai fait braiser . ( Essaie avec un peu d'ail), Mais aussi avec des choux verts, je me régale. La plupart du temps c'est quand j'ai des restes, mais c'est meilleur quand c'est frais et braisé.
Bonne fin de semaine à toi Françoise
Hihihih tu as de bons yeux c'était mon repas d'hier soir !!! après un bon bol de soupe ,bon vendredi ma belle restes au chaud !!!bisous venteux
je vais tenter ta recette avec des feuilles de pain de sucre !
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
Voilà la petite gourmande qui passe, lol!
Toujours de bonnes recettes où rien ne se perd!
Merci!
Pour la Newsletter, je n'en envoie plus.
Bisous je poursuis ma visite au chant des oiseaux!
35pontdevie-pivoineSamedi 11 Avril 2015 à 16:03J'adore les blettes et je fais comme toi, une omelette avec le vert, pour le blanc, souvent je le fais en gratin, béchamel et gruyère (ou mieux, cantal).
Hummmm, qu'est-ce qu'on peut être gourmandes !
Bon week-end malgré un soleil qui n'a montré que quelques rayons aujourd'hui.
Bisous
L'omelette c'est ce que je préfère, ce midi on en mangeait une "complète" bleu d'auvergne, reste de haricots et patates et diverses herbes... belle journée
Moi ce serait brocante, j'aime bien chiner, j'ai fait la recette hier de ton omelette on s'est régalé !! bon week-end gros bisous Rozy
bonjour framboise,
il y a de belles choses à faire ce weekend chez toi ; moi j'irai bien à la brocante ! passe un bon weekend, bises, véronique
Je n'achète plus de blettes (trop de "fils" .....donc interdit !), mais je la fais avec quelques épinards ! bon week end !
30ZazieVendredi 10 Avril 2015 à 20:28Quelle bonne idée, je ne sais jamais quoi faire des feuilles.Une omelette comme celle-ci doit être un régal, ce soir chez-nous c'est omelette aux épinards ! bises
Je vais devenir gourmande ici ! non ce doit être un régal...bon appétit (merci d'être venu voir mes fritillaire...) bonne soirée
Bonjour Framboise,
Je n'aimais pas les blettes car à la cantine dans ma jeunesse elles étaient cuites à l'eau, donc l'amertume restait. Mary en cuisinant avec un accompagnement me les a faites aimer.
Pas de piste d'atterrissage dans le village de ma photo (sourire).
Ce W-E je fais un Rallye aérien à coté de Bourges, pas l'occasion de faire des photos trop dangereux.
Bises et bon W-E, Chris
c'est une recette que nous faisons souvent , nous venons de semer nos blettes , celle de l'an dernier ont triste mine !
Intéressant....mais avec l'omelette je préfère les épinards....
quand aux côtes de blettes, on les jette !!
bonne journée
bjr
merci Framboise pour la bonne idée
je n en ai jamais goutée avec des feuilles de bettes
bonne journée
kénavo
Coucou Framboise , voilà une recette facile et surement délicieuse , merci . Cette plage
est à Bidart entre Biarritz et Saint Jean de Luz mais la falaise s' effrite donc
dangereuse pour nous ! . Bonne fin de semaine à toi , bisous ,
Tu es encore plus top que Marmiton point com, que je ne connais pas, mais j'imagine.
Et avec tes archives recettes filmées, une petite faim, et hop un tour chez fRamboise.
Mon premier coup d'œil sur ta première photo, j'ai cru à un linge vert posé là, ne sais pourquoi!
Bon WENd à toi. yann.
Une très belle recette - mais si tu voyais la fabrication du Proactive, de ses ingrédients , tu n'en mangerais pas !!!
Tu as une bonne vue ,hier soir omelette - salade et ce midi A la crème regarde elles sont prêtes , je vais les remettre à chauffer juste quand mon amie va arriver
et des fois au four avec de la béchamel
avec cuisse de poulet , bon vendredi bisous gourmands
Bonjour framboise et merci de ton passage; oui, oui je me souviens très bien de ton article car j'ai appris grâce à toi que cette plante était comestible !
Bravo pour ta recette de l'omelette aux feuilles de blettes, l'on n'y pense pas assez et cela doit-être délicieux ! à essayer!
A plus; bises : Jean-Pierre.
En Auvergne, les blettes s'appellent des cardes et on utilise davantage le pieds que les feuilles. Pourtant tu as eu une belle idée pour ne rien jeter !
Coucou ma Framboise. Une recette très simple et certainement très savoureuse. Merci. Bises et bonne journée. ZAZA
Bonjour
je n'aurais pas pensé à mettre des feuilles de blettes dans une omelette, tu me donne une idée !
bonne journée, bises
bonjour framboise
les blettes, c'est extra, je vais en faire dans mon jardin ! passes un bon week end
Ma fille a 4 poules pondeuses , donc 4 œufs par jour ; tu me donnes une bonne idée de recette . Je suis sûre que cela va plaire . Bonne journée , bises de la Bourgogne
Moi qui ne mangeait que le blanc, j' ai grâce à toi une recette pour les vert des blettes !
Et c' est assez simple à préparer pour que je le fasse moi même !
Merci pour cette recette.
Passe une bonne journée
Bisous
j'aime beaucoup les blettes, maman aussi mais pas mon fils, moi je les fais souvent avec un rôti de porc, je fais revenir le vert dans le jus de la viande. et le blanc je le fais cuire, puis le passe au four avec une bechamel et un peu de concentré de tomates et du rapé , un délice , ça mon fils il aime , y a que le vert qu'il n'aime pas..
j'aime les légumes , mais plus trop le temps de cuisiner en bossant, je pare au plus pressé, bien dommage d'ailleurs.. bon vendredi et bizou flo.
Bonjour Framboise, une bonne idée pour accommoder les feuilles des blettes, que je note !
bon vendredi gros bisous Rozy
Je fais beaucoup d'omelettes mais je connaissais pas celle ci ! Passe une bonne journée, bises VéroniqueBonjour Framboise,
Je connais l'omelette à l'oseille (pas le pognon) et c'est la même recette, côté goût ?
Bonne journée
Dany
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Une excellente idée ce menu avec des blettes pour diversifier ! Bon appétit