• ADIEU ...

    Recettes dessert  confiture

    Jean-Claude DESCHAMPS

    a peint et repeint le château de Pornic depuis des années 

    Je suis sûre qu'il y arrivait les yeux bandés !

    Toujours fidèle à son poste sur le Môle du quai Leray ,

    il arrivait avec sa palette, son chevalet

    pour le plus grand bonheur des promeneurs.

    Ayez une gentille pensée pour lui

    Jean Claude DESCHAMPS

    vient de nous quitter

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

     

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

    Pornic, Jean Claude DESCHAMPS, le peintre du Château

     

    une petite vidéo que j'avais fait pour le remercier

    d'être toujours là , fidèle au poste.

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    46 commentaires
  •    coquille_saint_jacques_erquy

    La COQUILLE ST JACQUES est un mollusque bivalve

    dont la pêche réglementée est autorisée du 1 octobre au 15 mai en France.

      coquiles_2

        Elle est très appréciée pour sa chair, très riche en fer.

      coquilles

    Les Français mangent aussi sa   glande génitale,   appelée corail

    coquilles_6   

    Celui-ci est constitué de deux parties :

    l'une mâle, blanche ivoire (à ne pas confondre avec le pied) ;

    l'autre femelle, rouge orangée. Ainsi donc on mange la kikinette de la coquille , on est vraiment des barbares !  lol ...

    coquille_4 

     

    Tartare de St Jacques à la Mangue

    La recette : (pour 6 petites cuillères)

    - 4 noix de St Jacques fraîches
    - 1/4 de mangue
    - 1/2 citron vert
    - Huile d'olive
    - Graines de vanille

    - Sel


          
    tartarestjacqueslamangue 

    Couper la mangue en petits cubes.

    Couper les noix de St Jacques de la même grosseur que les dès de mangue. Mélanger les 2 et réserver au frais.

    Réaliser une vinaigrette avec les graines de vanille, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Saler. Verser la vinaigrette sur le tartare, mélanger et dresser dans des petites cuillères.

    Pour la décoration, quelques zestes de citron vert.

     

       coquille_3 

    Le carpaccio de st jacques est également délicieux ...

    C'est la pleine saison de la coquille profitez en cuites ou crues

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    22 commentaires
  • Au gré de la promenade quelques photos de Pornic

    ancienne_chapelle balade dans_le_port Chateau_001 chemin_es_CA entree_ria maree_haute maree_basse kiosque_aux_grandes_Vall_es Les_Grandes_Vall_es Plage_des_Grandes_Vall_es vue_du_casino le_petit_jaune_001 les_voiles Pornic_l__Auberge_de_la_Fontaine_aux_Bretons_050 vue_du_haut Thibault___Pornic_001 la_source Pornic_juillet_2008_003 Pornic_juillet_2008_013 arriv_e_sur_Pornic Ballade_Bateau__10_aout_008 Balade_Bateau__10_aout_029 pin_parasol_porteau la_ville_haute_PORNIC_2007_033 la_croix_vend_enne Golf_de_Pornic_027 quai_lherminier plage_du_chateau Fleurs_du_jardin_021 Fleurs_du_jardin_012

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    24 commentaires
  • Une bien agréable balade au coeur de Pornic

     

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

    canal de Haute Perche à Pornic

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    17 commentaires