-
INGREDIENTS
pour 4 Pers.
3 ou 4 noix par pers
2 oignons
1 blanc de poireau
2 carottes
1 navet
4 CàS de lait de coco
50 cl d'eau
1 Càc de fumet de poisson
sel poivre et aneth.
RECETTE
Faire revenir les oignons et le poireau dans du beurre 5 mn
Mouiller avec l'eau et le fumet
Ajouter les carottes et le navet coupés en allumettes
Cuire 20 mn
Ajouter 4 C à S de lait de coco , cuire 2 mn
Ajouter les noix de St jacques
Couvrir et laisser cuire 54 mn.
Servir en parsemant d'aneth.
Bon Appétit tout le monde
14 commentaires -
on les voit et surtout on les entend plus l'été
mais le froid l'a fait sortir pour aller cueillir quelques glands
sur le chêne vert.
L'écureuil roux est essentiellement végétarien,
il fait des provisions dans les cavités ou qu'il enterre.
La femelle a 1 ou 2 portées de 3 petits par an.
L'écureuil vit entre 6 et 7 ans
sa mortalité est estimée à 70% avant 1 an.
***
21 commentaires -
Difficile à saisir à l'objectif,
insectivore, fonce sur ses proies
en s'arrêtant brusquement la queue se balançant fortement.
C'est une espèce solitaire et grégaire en dehors de la
période de reproduction.
Espèce d'oiseau protégée au niveau national en France.
***
16 commentaires