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    Vous vous souvenez sans doute
    du Prix de 1 ière sommelière de France
    remporté par Michèle VETELE
    dont je vous avais parlé  ... ICI ...

    L'année 2010 a été très fructueuse également
    pour l'Hôtel Restaurant

    ANNE de BRETAGNE

    à la Plaine sur mer ,
    au port de la Gravette,  face à la Baule,
    puisqu'il vient de se voir attribuer
    sa seconde étoile au guide MICHELIN ...

    Nous avons eu le grand plaisir
    d'aller déguster la cuisine inventive


    de             Philippe VETELE

     
    accompagnée des délicieux
    vins en accord parfait avec les mets.


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    Déclinaison d'huitres
    (froid, du sorbet au chaud ..)

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    Palourdes et couteaux
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    Coquilles St Jacques

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    Colvert sauge ananas trompettes de la mort

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    Dos de St Pierre

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    Carottes Nantaises

    (Jamais goûté dessert aussi succulent !)

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    Figues

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    Café

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    Un grand moment !

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    Inaugurée le 1 avril 1895,

    La CIGALE  est classée monument historique.

    Laissée à l'abandon , 

    elle fut entièrement restaurée en 1982.

    La CIGALE

    est le Restaurant incontournable de Nantes.

    Une déco 1900 tout à fait particulière,

    Brasserie Restaurant ouvert de 7h à 00h30.

    ( Pour info, le menu du jour : entrée, plat, dessert, 1/4 vin = 14,03€)

    Pour les nostalgiques , 3 films :

    Lola de jacques DEMI

    Jacquot de Nantes  de Agnés Varda

    Debout les crabes la mer monte de JJ Grandjouan.

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    Maintenant vous savez où m'inviter ... :-)))

     

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    15 commentaires
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    Magaly et Thierry TEFFAINE

    vous accueillent chaleureusement  dans leur

    restaurant du centre historique de DINAN.

    Les  3  Lunes

    Une adresse incontournable

    tant vous serez conquis par la richesse 

    de leur carte dans un cadre sobrement décoré avec goût.

    (  pour les gourmandes les 3 lunes c'est aussi 

    un salon de thé patisserie et confiserie maison.)

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    Passons aux choses sérieuses ...

    émulsion de petit pois :

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    Ballotine de saumon écrevisse crème curry :

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    Tarte fine aux légumes et sardines :

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    Filet mignon porc laqué aux épices :

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    Macaron géant à la framboise :

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    Craquant à l'abricot , vanille bourbon :

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    Douceurs sucrées en harmonie :

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    Vous prendrez bien une tite meringue avant de partir ?

    vous me vexeriez en refusant ... (lol)

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    ...

    Restaurant les 3 lunes

    22 rue de la Lainerie

    22100 DINAN

    02 96 85 10 32

     

    **********************************

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  • CHANGEMENT de PROPRIETAIRE depuis l'article

    Restaurant  INDOCHINE

    65 Avenue Marcel Rigaud

    LA BAULE  ESCOUBLAC

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    Totalement conquise par le raffinement intérieur et extérieur

    de ce Restaurant Gastronomique Vietnamien.

    La carte est généreuse 

    Les plats sont exquis et épicés à souhait !

    je vous recommande vivement

    cet exceptionnel Restaurant

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    ( mieux vaut réserver le soir et s'il fait beau demandez le jardin )

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    INDOCHINE

    la Baule Escoublac

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