-
Tagliatelles à la carbonara
INGREDIENTS
4 boules de tagliatelle par personne
2 tranches de jambon ou dés de jambon ou lardons
1/4 boite de petit pois
1 jaune d'oeuf par assiette
noix muscade râpée - sel - poivre
RECETTE
Couper le jambon en petites lanières et faire revenir doucement dans une poêle
Mettre dans l'eau bouillante les tagliatelles 6 mn
faire chauffer les petits pois au micro onde
Disposer dans l'assiette, tagliatelles, petits pois, jambon, jaune d'oeuf,
râper de la noix muscade, saler et poivrer
Bon Appétit
Bonne journée
Une variante que j'avais mis sur le blog en 2012
Tags : recette en photos, Pornic, framboise à Pornic, tagliatelles, tagliatelle carbonara, carbonara, noix muscade, jambon, oeuf, cote de jade
-
Commentaires
Bonjour,
Le hasard m'a amené sur ta page; j'y ai découvert énormément de noms d'oiseaux. J'adore les oiseaux; bref tous les animaux. Je reviendrai sûrement voir ton magnifique blog.
Passe un agréable début de semaine.
Au plaisir,
Huguette
30BELLE JOURNEEDimanche 22 Mars 2015 à 17:20bonjour Françoise, super bonne idée les petits pois et du jambon pour des carbo... je vais quand même craquer et y ajouter du parmesan... mais avec les petits pois ça paraît moins calorique, ça déculpabilise et c'est bon pour ma santé (je vais oublier les lardons, la crème fraiche...).
j'aurai pas pensé, y mettre des petits pois ! pourquoi pas !!!
je me remets doucement, de ma grippe, suis pas encore bien vaillante, ça m'a mis KO une bonne partie de la semaine...
te souhaite un très bon w.end, et te fais un gros bibi FLO
Ah c'est une variante de la mienne .....sans pois et sans jambon .....mais lardons et crème ! Qu'est ce que je regrette de ne plus pouvoir copier tes recettes ...............!! bon week end !
Bonsoir j'aime toutes les pates a toutes les sauces,quand c'est des fraiches,c'est encore meilleur !! bon week end a bientot
Bonjour
Alors ça sera une assiette sans l'oeuf et à la place du chorizo ou merguez
Heu !! tout compte ça sera également sans les petits pois
Oui je fait parti des mecs hyper chiants qui sont vachement difficile, je le fait hélas pas exprès
Pour te rassurer quand j'suis invité j'ai l'excellent prétexte que je peut pas, que je bosse
Et quand j'invite pour être sûr de pouvoir satisfaire tout le monde c'est le resto
Bonjour , bien appétissant tout çà, je me contente de déguster et d'apprécier lorsque la recette est bonne....Bon we ..avec ou sans soleil..
-
Les oiseaux se remettent à chanter, les arbres se couvrent de bourgeons, l'air devient plus doux... Serait-ce le printemps ? Mais oui m'Dame aujourd'hui même : que cette nouvelle saison soit bonne pour toi bises ATTENDS MOI J'ARRIVE (moi c'est lapin salsifis )
Miam, chez moi ce sont des petits pois surgelés !
depuis que ma fille est avec un italien, ce sont des pates à toutes les sauces et à tous les légumes, ca permet de varier les plaisirs (tomates cerises et thon, brocolis, courgettes, aubergines)
bonne journée
Bonjour Framboise,
J'adore, merci pour cette recette ! Passe une bonne journée, bises, Véronique
Bonjour Framboise,
Merci pour cette bonne recette que nous aimons beaucoup, je ne rajoute pas de petits pois, mais chacun sa version
Bon printemps
Bises
Bonjour Framboise,
Ca doit être un délice, faut dire que la marque Barilla est une des meilleures marques concernant les pates.
Bises, Chris
trés bon ainsi
je vais en faire ( je ne mettais pas d epetits pois )
et j ai des oeufs frais ...
bon printemps pour toi
kénavo
Coucou ma Framboise.... Une recette un peu différente de la mienne... perso je ne mets pas de petits poids et j'utilise des lardons à la place du jambon, en ajoutant un peu de crème fraîche. Bises et bon vendredi. ZAZA
Tes petits pois me font envie.
Magnifique recette filmée, et hautement faisable; merci.
Pas de dédicaces de personnes de ta région?
De Jacques Tati par exemple? NON, alors je m'éclipse ... !!!
Attention les yeux!
yann.
j'en fait régulièrement avec lardons, crème fraiche et parmesan mais ne connaissais pas cette variante très différente, à tester ...
Merci pour la recette
Bonne journée
Bon jour Framboise,
Chez toi c'est avec des petits pois, d'autres avec des champignons... chez moi sans jambon.
Chacun adapte sa petite recette.
Très jolie présentation de ton assiette, tu vas avoir du monde à ta porte ;-)
Bise et bonne journéeTiens donc, avec des petits pois !
Pas compliquée comme recette, et l' assiette me parait appétissante !
Pour une fois, je ne dirais pas " passez muscade " !
Merci à toi
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise
La pasta a la carbonara l'un de mes plats préférés ! Je l'invite chez toi...
Bises
Ajouter un commentaire
-
Bonjour Framboise,
Merci de ta gentille visite sur mon blog; merci également pour ton gentil commentaire sous un des "Paysages printemps". Il y en a qui, comme celle-ci, ont des couleurs envoûtantes.
Je reviendrai sûrement sur ton blog si tu me le permets; je l'ai ajouté dans mes Favoris (petit cœur rose).Tes paysages sont magnifiques. Et je regarderai sûrement quelques recettes.
Bonne nuit et bon début de semaine.
Huguette